APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 在海美迪Q16和芝杜X9S之间选择,最后还是选了……

发表于 2018年08月02日 23:31 86851 21 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

邢凯新 帖主

先瞎唠嗑,不看可绕道至下段:
想到买电视高清播放器是因为自己家只有房东给的一台老液晶电视。老婆觉得平时也不怎么看电视所以果断拒绝了我买索尼电视的要求(别说索尼了,小米都不让买)。由于没有有线电视(房东给的端子坏了)。北京的IPTV也非常不给力,连个CCTV5都没有(CCTV5由于是加密频道,所以不随便提供给其它运营商,就是电信也不行),怎么看世界杯?有一天正好去朋友家做客。他就给我展示了自己刚买的海美迪Q16,装了个APP能看全国频道,所有CCTV台,甚至连港澳台的节目都有。当然,能装APP并不算什么。市面上的电视盒子都能装。关键是能解码4K蓝光原盘啊!我去,本来还希望以后攒够钱买台OPPO UDP-203(市面上唯一能真正播放4K蓝光,支持HDR且能破解放硬盘资源的机器,别跟我说杰科,问过了,杰科放不了4K盘。)现在完全不需要了。为啥?就因为字幕……
我们拿网上下载的4K版本H265格式的《王牌特工:特工学院》来比较。结果发现OPPO的机器对特效字幕支持非常不好。大多字幕都无法显示。我们很快就换到了海美迪Q16上播放。全程无卡顿,完美运行。字幕支持极好。看得我心动不已,回到家刚想剁手……理智的左手立刻把右手拖了回来:兄弟,要货比三家啊~看看有没有类似的产品……嗯……有道理。

经过筛选,目前千元以下的机器中只有海美迪Q16和芝杜X9S。由于网上没有这两款机子的比较所以我只能通过数据来分析。
海美迪Q16似乎是款新产品,有人说是Q5的加强版,为了和芝杜X9S竞争的一款。(然而在售价上并没有竞争力)
两者在4K播放能力以及画质,音频的解析能力都不相伯仲。但个人感觉芝杜的CPU比海美迪Q16的更胜一筹。不过两者的芯片都能完美解码4K视频性能高低也就无所谓了。
看了介绍基本没有什么大的区别,有一点比较明显的是,海美迪Q16支持最大280M的码流,而芝杜能支持最大400M的码流。
个人感觉海美迪的三色接口有些多余…毕竟一款能看4K的播放器,和使用三色接口的老电视完全不搭啊……而这一点芝杜就显得更强悍了,两个HDMI接口,一出一进,也就是多了一个能录制功能。
芝杜X9S搭载了2根天线,而海美迪就1根。
两者都搭载了SATA3.0口,芝杜的USB 2.0口比海美迪的多一个。不过2.0口也相对鸡肋…多一个少一个无所谓。
最后(是我猜测的),就是芝杜能够播放192Khz的无损音频,这得益于以音频芯片为名的realtek。海美迪Q16的介绍中并没有提到这一点。

综上所述,芝杜X9S的表现是要略胜海美迪Q16一筹的。
最后看价格。芝杜X9S搭载全新背光遥控器的官方价格是750元,而海美迪Q16四代官方价格是999元……还需要选吗?
果断X宝入手芝杜X9S
看来我得感谢我的左手……

全部回复25

MuLee 2

一样刚买了X9S

favour 3

先入了台X9S,跟着入了太X20

这个好,二台比较过吗?区別大吗?  发表于 2018-8-31 11:51

邢凯新 4

favour 发表于 2018-8-3 17:06
先入了台X9S,跟着入了太X20

哥~家里有矿吧

favour 5

父母那里装了4K投影,先的一台杂牌S912没有HDMI IN口,连接IPTV很麻烦所以将X9S拿过去了,自己就换了台X20

huafeiweilai 6

你选的没错芝杜支持导航,海美迪不支持

x9s更新至0.34固件后稳定性好很多,本地播放完全可正常使用。  发表于 2018-8-5 08:58

zhu482653 7

我的是芝杜x10,用下来的感觉是过了60gb的4k,比如80gb,这个机子的播放就不行了,大概率会卡,比如头号万家,

不会吧!X9S播80多G也不会卡呀。  发表于 2018-9-2 22:24

邢凯新 8

zhu482653 发表于 2018-8-5 08:47
我的是芝杜x10,用下来的感觉是过了60gb的4k,比如80gb,这个机子的播放就不行了,大概率会卡,比如头号万 ...

用的是硬盘连SATA吗?

seven88 9

千元以内价位的机型,LZ那应该是没用过亿格瑞A5,如果用过了,我估计评价会改写!

邢凯新 10

seven88 发表于 2018-8-7 11:08
千元以内价位的机型,LZ那应该是没用过亿格瑞A5,如果用过了,我估计评价会改写!

请问大侠,A5优势在哪里?

sunf 11

邢凯新 发表于 2018-8-8 02:38
请问大侠,A5优势在哪里?

同问。纠结选什么样的4k播放器呢

邢凯新 12

sunf 发表于 2018-8-21 09:35
同问。纠结选什么样的4k播放器呢

我现在用着X9S挺好

sunf 13

邢凯新 发表于 2018-8-21 11:16
我现在用着X9S挺好

x9s的价格一直很坚挺

zhu482653 14

邢凯新 发表于 2018-8-7 09:35
用的是硬盘连SATA吗?

千兆内网,nas,这个不是问题,同样通过电脑播放nas上的,用pot播放,一点问题都没有,

seven88 15

看完这篇贴子,我觉得A5在功能上完胜!索尼电视吧吧主对A5、X9S、Q5三者很公平、专业的评测贴子:http://tieba.baidu.com/p/5584981462
回复 支持 2 反对 0

zhu482653 16

zhu482653 发表于 2018-8-5 08:47
我的是芝杜x10,用下来的感觉是过了60gb的4k,比如80gb,这个机子的播放就不行了,大概率会卡,比如头号万 ...

我的影片是头号玩家,4k的那个,都是群晖里的,千兆内网,用电脑端pot播放没事,用x10播放卡的有点厉害

昔日荣光 17

seven88 发表于 2018-8-30 11:30
看完这篇贴子,我觉得A5在功能上完胜!索尼电视吧吧主对A5、X9S、Q5三者很公平、专业的评测贴子:http://ti ...

X9S后面更新了很多版本,这个贴子里面有很多问题都解决了,比如导航时帧率自适应问题。而亿格瑞都大半年没有发过一个版本了。是不是研发都跑了?帧率自适应我还没见过比芝杜做得更好的,连分辨率都可以自动切。
另外这个贴主关心的问题好像有点偏,很纠结1080I的演唱会这个问题。

你要不是厂家水军 才怪  发表于 2018-9-27 13:18

loveraul 18

用着顺手就可以了,画质的话估计大部分都是一分钱一分货,关键是系统还能时不时更新。