APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件资源] 设置好uTorrent让你的下载速度飞起来......

发表于 2018年08月04日 20:52 130884 29 来源:高清影视> 软件资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

shiyie 帖主

由于有同学反映下载国外种子速度很慢的问题,而我下同样的种子,竟然那天下载最高速度能到50M/秒。我用的是电信网,这可见是所用软件和软件的设置问题。           
这里说下外国种子请用uTorrent软件,保证下载无问题,用迅雷或BT外国种子几乎是连不上的。
另外一点就是uTorrent的设置,设置不好同样还是龟速,我初用uTorrent的时候,想到去好好研究下设置,结果速度就飞上来了。              
下面来说下详细设置:   
1:常规设置
常规设置,主要就是选择语言,文件关联.这里我没有勾选自动更新,其实勾不勾都不差吧.(防范自己隐私吗 )   
名词解释:关于Magnet URI.   
主要是用来鉴别p2p网络中的可用资源.诸位看懂了么(楼主你讲天书吗 ) - -|| 还请大家百度一下.     
2.界面设置  
其实这里根据大家喜好设置,没什么特别的地方,我是喜欢简洁一点,框少弹出来一点
3.目录设置
这里主要设置下载默认的路径.   
4.连接设置  
如果内网用户记得一定要勾选启用UPnP端口映射,这里不推荐随机端口(防止端口冲突问题).如果开了系统自带的防火墙也打钩吧(从来不开防火墙的飘过, 感觉麻烦,而且没啥用,个人意见而已).   
5.带宽设置  
这里ADSL用户上传速度设置下,一般30-40左右.连接数值也可以设置成和我一样.(数字大一点,看上去舒服点吗 )    6.任务设置   
这里要说的是任务里面,协议加密——传出连接,设为“强制”,并且不勾选“允许传入旧式连接”。   这样做可以屏蔽一部分吸血者~     
7.队列设置
这里设置下活动任务数就可以.     
8.计划,远程这两项目可以不用设置   
9.高级设置     
这里唯一要改的就是net.max_halfopen.就是最大连接半径.类似eMule那个设置.控制TCP/IP连接参数.(最好自己先打好XP的 TCP/IP连接限制补丁).  
10.高级设置
uTorrent的缓存控制感觉还是很优秀的,这里主要说明下参数作用.  
1. 指定缓存大小:内存大的朋友可以设置的大一点.比如2G内存,你可以拿出200M来作为缓存.原则上你的下载速度越快这个数值要设置的越大.
2. 不需要缓存时减少内存的使用量:如果你内存比较小,或者想让软件自动管理缓存大小的话,请勾选这项.(注意勾选了这项,那么指定了缓存大小这项就会失效. 纵使你勾选了这项)   
3. 每2分钟写入未使用的区块 和 立即写入已下载完毕的区块:这两个都不要打钩,为了减少磁盘写入次数.
4. 如果上传速度较低则关闭读取缓存 和 从读取缓存中移除角旧的缓存区块:同样是为了减少磁盘写入次数.
5. 最后对磁盘写入和读取禁止使用系统缓存:意思是不是用虚拟缓存,也能减少磁盘写入次数.   对于磁盘缓存控制这里的设置,以上都是加大内存使用来减少磁盘的读写次数,最大限度保护磁盘寿命.如果内存比较小,或者觉得设置麻烦,那么默认设置就可以了.     最后,以上一些常规设置都做了大致说明,如有错误和不足之处请大家指出.  祝大家使用愉快.   

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复29

zhangxinhua4k 2

速度能提升多少,试试看

favour 3

好好学习天天向上

294257934 4

我为人人,人人为我,

wenlyw 5

我的下载没反映试一下!!!

z87146042 6

按照这个设置,上传速度大于下载速度

wildcloudy 7

ut的基本设置确实要学好。不过具体要看源和自己的网速。

zhu482653 8

现在不是这些问题了,一个是要更新tracker,另一个是上传,个人昨天用下来,下载最新的复仇者和敢死队,没有更新tracker,和设置上传速度,没有速度,手动更新了论坛里有人提供的tracker,才有下载,至于上传,上传限制住,下载也没速度,需要的自己找下tracker,论坛里有,不手动更新这个,没速度

Leser 9

z87146042 发表于 2018-8-8 13:46
按照这个设置,上传速度大于下载速度

楼主发的东西明显是从其它地方找来的不知道N多年前的老贴子,连截图都不自己弄个真实的,你还真按照楼主说的去设置了,无语……
回复 支持 1 反对 0

Cuttlefish 10

表示怀疑是否有用

炙在必得 11

说了跟没说一样,几乎什么都没调整。请楼主把设置的界面截图一下看看,

shuilunji 12

感谢分享不回对不起自己

z87146042 13

Leser 发表于 2018-8-9 10:13
楼主发的东西明显是从其它地方找来的不知道N多年前的老贴子,连截图都不自己弄个真实的,你还真按照 ...

所以说,论坛应该监督下帖子,这种帖子还贡献值+1,弄得我还按照这个设置坑死
回复 支持 2 反对 0

入坑听个响 14

感谢楼主分享,新人多看看对自己总有好处。

njsyyx 15

这个 我几个版本都用过 都不理想 设置也搞了很长时间,最后放弃了

badmen 16

这也能叫技巧,那百度上那些就不知该叫什么了。

龙神太子 17

学习了 感谢楼主分享

比佛大 18

现在都用WIN7或WIN10了。。需要用到XP的破解TCP 协议吗 ???
上传不限制也可以,但是下载必须有满速才行哦。。。