APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜X9S换用12V线性电源

发表于 2018年08月15日 15:18 133340 42 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bangbangchong 帖主

请问坛里的老友们,芝杜X9S换用滤波较好的12V线性电源后画质和音质有明显的改善吗?
TB2fMg2ppXXXXXVXFXXXXXXXXXX-36744660.jpg TB2KE8dpFXXXXaPXpXXXXXXXXXX-36744660.jpg

全部回复42

fxzxken 2

音频有明显改善,细节多了很多,画质我用的渣电视,看不出来

评分

hao4k + 1 + 8 很给力!

回复 支持 1 反对 0

bangbangchong 3

fxzxken 发表于 2018-8-16 00:32
音频有明显改善,细节多了很多,画质我用的渣电视,看不出来

谢谢了,看来还是有老友们更换过的,音频有改善的话,那还可以考虑给硬盘机摩摩机了。

菜鸟石头 4

建议别去折腾了,改变不会大到哪里的!毕竟硬件就是那样了!

bangbangchong 5

菜鸟石头 发表于 2018-8-16 10:49

小折腾一下也无妨,不盲目就行
回复 支持 1 反对 0

童声童气 6

我过两天有空也去借个回来试试,主要看看画质有改善吗,用钱教授的4k测试图看达不到4k最低标准,我的电视是LG4色的。

favour 7

好好学习天天向上

ArthurHill 8

即使有改观,应该也很难分辨吧。

fxzxken 9

菜鸟石头 发表于 2018-8-16 10:49

呵呵,你这种折腾都懒得折腾的,就别出来bb了,估计对比都没对比过吧,智障

fxzxken 10

ArthurHill 发表于 2018-8-17 12:54
即使有改观,应该也很难分辨吧。

你自己对比过吗??就知道bb

fxzxken 11

童声童气 发表于 2018-8-16 23:36
我过两天有空也去借个回来试试,主要看看画质有改善吗,用钱教授的4k测试图看达不到4k最低标准,我的电视是 ...

画质改善不大,x9s的长处不在画质

bangbangchong 12

fxzxken 发表于 2018-8-18 11:15

怀念西格玛时代的蓝光播放器,色彩很好,而且可以挂接光驱,可惜一去不复返了。

童声童气 13

fxzxken 发表于 2018-8-18 11:15

声音变得圆润丰满耐听了,相对画质的改善就不大了,我用的是比X9S大好几倍价钱可能比X9S还贵的电源的,不知市面普通的怎样。

bangbangchong 14

童声童气 发表于 2018-8-18 21:53
声音变得圆润丰满耐听了,相对画质的改善就不大了,我用的是比X9S大好几倍价钱可能比X9S还贵的电源的,不 ...

我觉得没必要花高于X9S几倍价格来买个电源,性价比不高,没必要盲目投入大价钱。

童声童气 15

bangbangchong 发表于 2018-8-20 09:50
我觉得没必要花高于X9S几倍价格来买个电源,性价比不高,没必要盲目投入大价钱。

借来的,朋友单位的属于精密仪器来的主要想试试而已,如要花高几倍的价钱倒不如买个高级点的播放器。

bangbangchong 16

童声童气 发表于 2018-8-20 23:09
借来的,朋友单位的属于精密仪器来的主要想试试而已,如要花高几倍的价钱倒不如买个高级点的播放器。

那精密电源是开关电源还是线性稳压电源?

童声童气 17

bangbangchong 发表于 2018-8-21 09:10
那精密电源是开关电源还是线性稳压电源?

线性稳压电源,

bangbangchong 18

我换用了12V线性电源后,感觉不出来音质有什么提高的,可能跟芯片性能有关。