APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[教程] 我也来分享下我的家庭影院吧!不懂烧 随便玩玩

发表于 2018年08月26日 19:13 82652 59 来源:影院音频> 教程 回帖奖励 |正序浏览 |

sxgjc1314 帖主

设备清单:
音箱:达尼S180*2
中置:达尼S180*1
左侧环绕:达尼PHANTOM IKON*2
右侧环绕:达尼PHANTOM IKON*2
后侧环绕:达尼PHANTOM IKON*2
低音炮:达尼SUB14F*4
天空:达尼E80*4
功放:天龙8500
投影:爱普生TW8300W
幕布JK 200寸纳米透声画框幕 暂时还没到货
蓝光:海美迪

评分

鱼泡 + 2 很给力!
新手未入门 + 1 学习了! 看电影绝对震撼。
唐门刀哥 + 1 土豪交个朋友吧
HI-AV + 2 + 20 这个可以有,hao4k原来还是有影院玩家的。
gongdashi + 10 对我有帮助!

全部回复58

jws2002 60

不像8300W

用生活展示人生 59

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

知世故而不世故 58

正在学习,每天都会来Hao4K

不再让梦枯萎! 57

学习了

放下所有悲伤≠ 56

从新开始i 55

最近家庭影院板块人少了

sxgjc1314 54

第一我想说的是62s有可能是迈巴赫谁说是宾利?,开辉腾也不就是什么品味 我送给我儿子第一辆就这车,不过早就置换了.不过话说回来,尝过才知什么味.否则更可怜

fxzxken 53

sxgjc1314 发表于 2018-9-13 00:32
你想多了,已经看了几场电影了效果非常棒。验证那句话,不是我不信你,你也别说那么多了 因为我无法去跟 ...

哈哈哈哈,唉,可怜,你就想想“坐”宾利的和“玩”大众的,哪个会更真正懂车
回复 支持 1 反对 0

sxgjc1314 52

fxzxken 发表于 2018-9-12 21:11
今天想了想,觉得应该把你的这个影音室的缺陷跟你讲讲,道理跟你说明白,毕竟我也是差点被坑,再从 ...

你想多了,已经看了几场电影了效果非常棒。验证那句话,不是我不信你,你也别说那么多了 因为我无法去跟一个坐宝马车的人讨论62s有多舒服。其实我也是随意发发,本来不想回复你的但是没忍住,不知道你有没有发现一个现象、打个比喻,有车的人很少谈车、但是他们却能享受到车.

fxzxken 51

今天想了想,觉得应该把你的这个影音室的缺陷跟你讲讲,道理跟你说明白,毕竟我也是差点被坑,再从零学来的。先说一句,达尼一直推销他的示范碟有多好,前一段时间刚好去了达尼自己的演示厅,用达尼自己5W一套的次旗舰HIFI箱,播放他们自己的那块碟,我和发烧友的一致听感是,箱子是真的不错,碟嘛,呵呵,还不如《雪狐狼》呢。。。

1. 总原则来讲,越高级的音箱、尺寸越大的喇叭越难推,灵敏度高只是它比同级别的箱子稍微好推一点。你的S180是八寸喇叭,相当于一个小尺寸低音炮,你觉得合并机能推得好? 还有,S180的灵敏度是89,而一般的入门落地箱也能达到89,像我用的Intimus 4T就是89,“超高”到哪里去?8500H虽然是目前合并机的旗舰,而且推力在合并机里面也是让人吃惊,但是推这个箱子也只能是刚刚好。撇开推力不谈,最最重要的下面这点:
       2. 专业的事交给专业的机器干!!!有过实际发烧经验的玩友都知道,前级+后级,前级负责解码,后级负责推力输出,这才是最专业的组合。而合并机,才是预算的辄中选择。这个决定跟你被灌输的是截然相反的!!如果你无法相信这点的话,其余的话都当我在放屁好了。如果预算足够的话,买一个声道足够的纯前级加上两个A2或A7,这样才能充分发挥整套系统。
       3. 低音炮,应该是在房间里用仪器不断测试不断搬动,找到好的炮位,而不是依靠拉曲线和调整功能,这些都是辅助手段。这就相当于用单反拍后再曲线微调,和手机直接软件算法拍出来,你觉得哪个的效果会更好呢???
       4. 你的这套系统最少少都要203UE来搭配,难道专家没跟你说?!
       5. 影音室的墙应该做弹性剪力墙,前三用吸音材料,增加直达声,环绕那里应该用扩散板,减少直达声增加环绕感,你都是相反的。还有你用的什么穿孔板、装饰软包,这个全是影音室的大忌啊!! 不客气的说,不管你的系统如何,你的装修已经完全毁掉整个影音室了。。。

你的整个影音室问题不少,而且是毁灭性的,特别是装修上。那些所谓厂家的专家嘛,我跟发烧友说起来,他们都是笑而不语~~你的预算不低,真希望你能悬崖勒马,不会浪费了这套系统这个空间。。。

fxzxken 50

sxgjc1314 发表于 2018-9-11 20:42
是的,高端音响,没人加后级。你说后级的作用是什么,厂家总不会错的。人家说的很明白,不懂的人才加后级 ...

厂家总不会错,可怜的你啊。。。。。。你先去多问问真正的发烧友是会采取“前级+后级”还是“合并机”吧

sxgjc1314 49

fxzxken 发表于 2018-9-4 20:11
加后级是为了省成本??呵呵呵

是的,高端音响,没人加后级。你说后级的作用是什么,厂家总不会错的。人家说的很明白,不懂的人才加后级。发烧不是加后级玩的,我还有一个厅快好了 发烧玩法 每个音响单独用一个8500推。弄好发上来给你品鉴下。

fxzxken 48

sxgjc1314 发表于 2018-9-4 18:32
这个只是临时摆放的位置 角落有低频陷阱处理,侧面有吸波材质,低音炮自带驻波平衡功能。

唉,这一套系统真浪费了

fxzxken 47

sxgjc1314 发表于 2018-9-4 18:40
达尼找的丹麦工厂专家直接提供的建议,他们说S系列的旗舰箱根本不需要 后级 超高的灵敏度 压根不需要后级 ...

加后级是为了省成本??呵呵呵

fxzxken 46

sxgjc1314 发表于 2018-9-4 18:40
达尼找的丹麦工厂专家直接提供的建议,他们说S系列的旗舰箱根本不需要 后级 超高的灵敏度 压根不需要后级 ...

唉,真够坑

sxgjc1314 45

fxzxken 发表于 2018-9-2 00:17
然后才发现你这一套就一个8500直推??没有后级???

达尼找的丹麦工厂专家直接提供的建议,他们说S系列的旗舰箱根本不需要 后级 超高的灵敏度 压根不需要后级放大,只有入门箱子为了省成本才会这么做,对于高端箱子那些都是浮云 后级的搭配牺牲了下潜换来震撼。这个价位的箱子不需要那么做。

sxgjc1314 44

nervbd 发表于 2018-8-30 17:53
还请楼主随便指教一下影院装修设计是怎么弄的,用了哪些技术手段

我看不大懂,方案些的什么反射 驻波 低频陷阱 那些我不懂,底层板用的中密度板 然后框架 玻璃纤维 穿孔板 装饰软包