APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 【转帖】海美迪Q5/亿格瑞A5/ZIDOO X9S三款入门级4K播放...

发表于 2018年08月27日 13:14 943014 268 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

yoog 125

基本A5,画质好,

walk1978 124

Q5播放器 没什么大问题

qaz12wsxcn 123

灰太狼大王 发表于 2020-1-16 17:59
真专业啊,看了这个评测还是不买了,攒钱组HTPC吧

HTPC你用了就知道各种蛋疼,各种不方便

qaz12wsxcn 122

首先A5的遥控非常好用灵敏,这个不是深度贴,信了你就上当了。我可以相当确定我入的索尼UBPX700蓝光机画质轻松枪毙以上三款。胜在鲜活感,通透度,差别太大了。X9S没有同轴输出,对于音质来说,同轴和光纤的差别自有定论。X700音质优势在于音画融合度,盒子你就感觉音箱是各自发声。再个A5也可以调整刷新率吧?

wangpangzi 121

frankluan 发表于 2020-1-19 13:23
Q5支持ASS特效字幕,所以没必要做成SUP字幕,SUP字幕原来就是封装到原盘里用的。

呃,那我都去替换成ass吧,之前很多都是独立的sup。现在挨个替换犯懒呢,多谢啦~~~~

frankluan 120

wangpangzi 发表于 2020-1-19 12:14
我这很多都是sup字幕,所以肯定是希望q5直接支持啊。

Q5支持ASS特效字幕,所以没必要做成SUP字幕,SUP字幕原来就是封装到原盘里用的。

wangpangzi 119

frankluan 发表于 2020-1-19 00:03
外挂,没必要做成SUP字幕吧!或者你封装到视频里面!

我这很多都是sup字幕,所以肯定是希望q5直接支持啊。{:4_175:}

frankluan 118

wangpangzi 发表于 2020-1-18 22:28
sup的字幕怎么解决的呀?求指导~~

外挂,没必要做成SUP字幕吧!或者你封装到视频里面!

wangpangzi 117

frankluan 发表于 2020-1-16 13:51
字幕支持很好啊,4K原盘都可以外挂,也支持特效字幕,不知道你说的字幕支持是咋回事!

sup的字幕怎么解决的呀?求指导~~

18126597487 116

想问一下a5看电影,老是弹出HDR图标是什么原因吗

灰太狼大王 115

真专业啊,看了这个评测还是不买了,攒钱组HTPC吧

frankluan 114

播放视频,我自己现在是高低搭配使用,要欣赏声效效果就用OPPO UDP-203,如果只看情节一般就用Q5,在此我看到好多人提到Q5支持字幕的问题,我觉得Q5字幕支持还是不错的,主流格式都支持。下面我将自己的使用心得分享给大家,希望对大家有所帮助。首先要将机顶盒固件升级到最新版本(在线升级即可),老的固件不支持4K原盘,Q5四代不支持原盘菜单导航。如果是原盘,外挂字幕放在主文件夹下面,跟BDMV平行一起,文件名跟主文件夹一定要一样,字幕文件可以带后缀区分语言,比如chs、cht、chs&eng、eng等等,播放时,遥控器选择字幕即可,一般外挂字幕排在前面。如果压缩格式视频,比如mkv、TS、AVI、MP4等等,则字幕文件跟视频文件放在一起,字幕文件名跟视频文件一样,字幕也可以带后缀。在线搜索字幕搜索时首先按照你的视频文件名搜索,如果搜不到,则编辑文件名,只留下主视频名字,将后面技术参数全部删除,则搜到的结果将更多,选择合适的即可,如果时间轨不同步,可以微调。

frankluan 113

burningbla 发表于 2019-12-13 23:07
其实这个价位的机器播放效果都没多大区别,但是他妈的,如果你经常看外国片,那必须首选X9S,在线搜索字幕 ...

Q5也可以在线搜索字幕,你没用过吗?支持外挂字幕、特效字幕,蓝光原盘、4KUHD原盘都可以外挂,我觉得挺好啊!

frankluan 112

facesitting 发表于 2018-9-14 00:13
请问哪款更适合播放4KUHD原盘文件

我用Q5可以播放原盘,但是不支持菜单导航。

frankluan 111

clark8888 发表于 2018-9-2 22:19
据说Q5不能解码全景声

如果是压缩的视频文件,不支持TrueHD和Atmos,播放时没声音,如果是原盘,则可以播放。

frankluan 110

wangpangzi 发表于 2020-1-7 03:40
用的q5,最无法忍受的是对字幕支持的问题……也不知道什么时候能解决

字幕支持很好啊,4K原盘都可以外挂,也支持特效字幕,不知道你说的字幕支持是咋回事!

dr25 109

确实有参考意义

burningbla 108

wangpangzi 发表于 2020-1-7 03:40
用的q5,最无法忍受的是对字幕支持的问题……也不知道什么时候能解决

解决不了,我唾骂了两年,最终通过卖掉换Z9S解决的。