APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 高清播放器和电脑播放哪个更靠谱?

发表于 2018年08月31日 08:02 64116 18 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jscstww 帖主

OPPO系列没用过,估计效果不会差,毕竟老烧们用得也多,但价格太烫手,而且目前主要以硬盘播放为主,所以暂不考虑。
昨天向朋友借了个亿格瑞A10 PRO,播放器中应该是比较好的了,试着放了4k和1080P的片源,感觉也一般性,没有那种惊艳的感觉,和我原来电脑的效果还略差一筹。那么问题来了:有必要上一个硬盘高清播放器吗?
我的电脑配置:I7 6700K   16G内存  1080公版显卡。可能这个配置的电脑播放效果也不输一般的高清播放器了吧?

全部回复18

七彩黄山 2

你这配置玩4k一点问题都没有,熟悉电脑就用电脑吧!必竟电脑播放能力与兼容性是最好的。不太会整电脑就弄个硬盘机吧!也佷方便。
回复 支持 2 反对 0

wildcloudy 3

楼上说得不错。懒的话,用个稍好一些的盒子。肯动手,配置又不差,那还是用电脑。
回复 支持 1 反对 0

jscstww 4

七彩黄山 发表于 2018-8-31 08:30
你这配置玩4k一点问题都没有,熟悉电脑就用电脑吧!必竟电脑播放能力与兼容性是最好的。不太会整电脑就弄个 ...

受教了。还是用电脑吧,到时搞个好点的机箱去。

bangbangchong 5

电脑配置高的播放4K毫无压力,各种播放软件也多,操作灵活,但配置低的播放4K又拖不动,耗电也大;播放机也就低功耗的了,看你自己的取舍了。

understand 6

电脑播放的话,你的1080显卡肯定没问题。但如果是笔记本电脑就要注意了,看看HDMI接口版本,如果是1.4的(包括1.4以下),虽然支持4K,但是受制于带宽,最高只能达到3840×2160分辨率和30FPS帧率,hdmi 2.0则将带宽扩充到了18Gbps,可以支持3840×2160分辨率和50FPS、60FPS帧率。我的笔记本就是1.4的接口,虽然配置不算低,4代I7的CPU,8GDDR4,GTX860M,固态盘,但是输出到电视,1080P没问题,4K的卡的很,如果是4K+HDR,简直卡成幻灯片。再加上老笔记本电脑一般都是核显输出HDMI,就算调成高性能独显,输出也受限。而台式机,尤其是你1080显卡的台式机,HDMI输出4K HDR应该没有问题,不过不知是否支持杜比视界,你可以试试,我也有台GTX1080的台机,有时间我也试试。

评分

hao4k + 3 + 6 赞一个!

understand 7

说实话,同等条件下,还是电脑,鼠标操作更方便一点,我现在用OPPO203(为了杜比视界没越狱),总感觉遥控器操作别扭。而且没有NAS情况下,总要插拔移动硬盘拷贝电脑下好的片源,还要调整AVCHD文件夹,还要重命名字幕文件,好麻烦~当然好处也有,原盘有导航了,支持杜比视界了,电脑好像不支持导航播放和杜比视界。

yang4416 8

盒子和电脑肯定没有比的,你那个电脑配下来也不便宜了

唐门刀哥 9

我一直以为盒子比较好呢!学习了,学习了!

jscstww 10

understand 发表于 2018-8-31 10:25
说实话,同等条件下,还是电脑,鼠标操作更方便一点,我现在用OPPO203(为了杜比视界没越狱),总感觉遥控 ...

用kodi也可以导航播放吧?

jscstww 11

understand 发表于 2018-8-31 10:25
说实话,同等条件下,还是电脑,鼠标操作更方便一点,我现在用OPPO203(为了杜比视界没越狱),总感觉遥控 ...

用kodi也可以导航播放吧?

笑笑浆糊 12

谢谢楼主,学习了!需要学习的内容太多了,仔细研究。

淼淼焱焱 13

我觉得还是电脑强大些

alextao 14

配置合适的电脑更强大,更灵活,也方便升级

lmzwzyc2004 15

主要看偏爱哪方面

lmzwzyc2004 16

专业的事情应该交给专业的设备去弄

guosheng 17

七彩黄山 发表于 2018-08-31 08:30
你这配置玩4k一点问题都没有,熟悉电脑就用电脑吧!必竟电脑播放能力与兼容性是最好的。不太会整电脑就弄个硬盘机吧!也佷方便。

句句中肯

hanxiaobin 18