APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请求推荐能用PowerDVD导航播放UHD原盘的组装电脑配置清单

发表于 2018年09月13日 21:31 36686 13 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

meitp 帖主

我想组装一台在WIN10系统中,用PowerDVD能够导航播放UHD原盘的台式电脑,请求各位有实践经验的大佬推荐配置清单(配置不要求高,只看从网上下载的破解的蓝光原盘和UHD原盘,不玩游戏,价格最好不超过5000),暂不考虑显示器和光驱。

我从网上看到有一种说法,硬件方面: CPU7i5及以上,AMD暂不支持;显卡:intel核显,不支持独显。不知这种说法是否准确?如果是的话,那就可以不用选择显卡了。谢谢!

全部回复13

kennethbradley 14

meitp 发表于 2018-9-15 10:59
你现在把BDMV拖进去跟直接播放是一样的,都有菜单。
点击Play后一直播放下去都正常吧?再没有出现什么错 ...

powderdvd走的是正版路线,如果用破解版光盘和非版权硬件,这个不出毛病那个也可能就有问题,所以如果非用power DVD就只能按官网的配置,购买全套正版,否则就没有把握都可以播放。所以你可以采取能用power DVD播的就用它播,播放不了的就用其他播放器,其他播放器没有限制随便播也不会有错误提示。

meitp 13

kennethbradley 发表于 2018-9-14 23:45
是,净顾着网上买月饼了,没有及时回复。

你现在把BDMV拖进去跟直接播放是一样的,都有菜单。
点击Play后一直播放下去都正常吧?再没有出现什么错误提示吧?
实践出真知,你的测试很有意义。谢谢!谢谢!!

kennethbradley 12

meitp 发表于 2018-9-14 22:48
那好啊!那就可以随意选择音频、字幕和章节播放了。不是像PowerDVD官网说的那么苛刻,那么多条件!

是,净顾着网上买月饼了,没有及时回复。

meitp 11

kennethbradley 发表于 2018-9-14 22:28
按你说的拖进去跟直接播放是一样的,都有菜单。

那好啊!那就可以随意选择音频、字幕和章节播放了。不是像PowerDVD官网说的那么苛刻,那么多条件!

kennethbradley 10

按你说的拖进去跟直接播放是一样的,都有菜单。

meitp 9

kennethbradley 发表于 2018-9-14 22:17
论坛这个powerdvd还是有些问题,我一开始用的是网上下载的,后来改成论坛的,后来又改回去了。我目前这个版 ...

我是说请你再试试:先打开power DVD18,再将虚拟光驱里头号玩家文件夹中“BDMV”文件夹拖到power DVD18里播放,看看播放效果如何,能不能正常显示菜单?
我的power DVD18是从本论坛下载的。

kennethbradley 8

你那个powerdvd18估计是破解的不彻底。奥,忘了跟你说了,我这个00014是从虚拟光盘中选的,原盘文件下载后制成虚拟光驱光盘就删除了,要想恢复是非常麻烦的而且也没必要。

meitp 7

kennethbradley 发表于 2018-9-14 20:24
是这样,为了让你少走弯路我就说说我的心路历程,原本我也以为你说的那样,但我想实践出真知,我还要亲自 ...

我现在的电脑是组装的已经用10年了,用power DVD选菜单播放蓝光盘很流畅。用power DVD18或Media Player Classic可以播放UHD盘的主视频(就是那个最大的),但有些卡,像播放慢动作一样。用power DVD18头号玩家BDMV提示:power DVD目前无法在本计算机上播放超高清蓝光。请确认图形处理器(APU)符合超高清蓝光的系统要求。错误代码:01002.
你用power DVD18播放头号玩家原盘不用加载ISO用虚拟光驱播放。请你再试试,先打开power DVD18,再将头号玩家文件夹中BDMV文件夹拖到power DVD18里播放,看看效果如何,有没有显示菜单。或者打开power DVD18后,选择头号玩家的保存路径,找到选择头号玩家文件夹Ready.Player.One.2018.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-HDBEE选中,就开始播放了。主视频的位置:BDMV\STREAM\00014.m2ts。

kennethbradley 6

meitp 发表于 2018-9-14 20:12
谢谢您!就是用powerdvd18选菜单播放UHD原盘。你这个就是播放头号玩家的原盘吧!请说说您的电脑配置吧, ...

是这样,为了让你少走弯路我就说说我的心路历程,原本我也以为你说的那样,但我想实践出真知,我还要亲自试验,于是我下载了论坛的power DVD,和头号玩家原盘文件(一个大文件夹里面有两个原盘文件),不知如何播放,看帖子说要自己找那个最大的,结果播放很卡,我想既然是原盘文件一般都能做成ISO文件,然后放Damontools虚拟光驱中播放,结果power DVD就可以顺利的播放了,也有菜单,但是就是老是错误提示不能放HDR,后来我研究才发现这个破解光盘也是破解的有些彻底,有些不彻底,不彻底的不要说hdr了,powerdvd根本就播放不了,网上的文章都是根据powerdvd的说明书上的要求写的,那些都是出于版权的考虑(SGX主板就是只认正版,阻碍你播放盗版)的配置要求,也就是如果你按照说明书上的配置配置了电脑,但是你的光盘却是盗版的,那也白搭。所以要正版的就都是正版,power DVD加合格的硬件加正版光盘,如果想看破解的那就看一个电脑性能要尽量高,另外就见招拆招,遇到什么问题再具体分析了.UHD就是4K的,你干脆播放BD蓝光盘吧,那个适合2K.我显示器是4K的,适合UHD

meitp 5

kennethbradley 发表于 2018-9-14 19:58
不知道你说的导航播放是不是这个,反正我电脑是APU加独显,也能用论坛下载的powerdvd18播放此菜单,但是到 ...

谢谢您!就是powerdvd18可以选菜单的音频、字幕、章节播放UHD原盘。你这个就是播放头号玩家的原盘吧!请说说您的电脑配置吧,您的显示器是2K还是4K?用2K显示器能显示出菜单吗?我不在意播放画质,能顺利播放就行。再次谢谢!!

kennethbradley 4

不知道你说的导航播放是不是这个,反正我电脑是APU加独显,也能用论坛下载的powerdvd18播放此菜单,但是到目前为止我还没见过用powerdvd放出原盘HDR的效果。我们用的都是其他播放器的madvr渲染原盘HDR的。

meitp 3

碧海银沙 发表于 2018-9-14 16:14
1、CPU 支持 intel SGX 技术
2、主板 BIOS 要有 SGX 设置选项
3、intel HD 630 或 iris 640 / 650 核显

谢谢版主大佬的指导!我是玩DIY的,以DIY为主,欣赏视频为副,所以一定要能够导航播放UHD 。可否推荐CPU和主板的型号?谢谢!谢谢!!
回复 支持 1 反对 0

鱼泡 2

楼主可以借鉴下这个啊
https://www.hao4k.cn/thread-28173-1-1.html