APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 发烧友喜欢的4k HDR投影机BenQ W11000H 问世啦!赶紧围观吧

发表于 2018年09月21日 11:11 21319 8 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

泡面辣椒 帖主

单DLP投影机的自然锐利,一直是不少影音发烧友的追求。早前BenQ推出的W11000 4k投影机在4K片源普及期间推出,确实让影音发烧友们领略到了BenQ在4K时代下的造诣,但由于UHD影片皆须投影机支持HDR才行,所以这次BenQ推出的W11000H 4K HDR投影机,正是为解决这问题而来。

发烧友喜欢的4k HDR投影机BenQ W11000H 问世啦!赶紧围观吧

发烧友喜欢的4k HDR投影机BenQ W11000H 问世啦!赶紧围观吧

基本参数:
  • 投影技术:德州仪器DLP™数字光学处理
  • 分辨率:3840×2160P(XPR)
  • 亮度:2200流明(ANSI流明,依据ISO/ICE21118)
  • 对比度:50,000:1 With Dynamic Iris (TBD)
  • 色彩:30 Bits (10.7亿色)
  • 投射比:1.36 - 2.03 (100英寸@3米)
  • 可投画面大小:95-180英寸
  • 缩放比:1.5:1
  • 灯泡功率:240W
  • 灯泡寿命:3000、4000、6000 小时(正常/经济/智能省电模式)
  • 镜头移动范围:垂直±65% 、水平±27%
  • 色轮:6-Seg (RGBRGB)
  • 色轮转速:120Hz
  • 接口:D-sub×1、USB (Type Mini B) ×1、DC 12V Trigger×2、RS232×1、Wired Remote×1、HDMI×2(其中一个为HDMI 2.0 & HDCP 2.2)
  • 体积:470.7 x 224.9 x 564.7 mm(宽×高×深)
  • 重量:14.8 kg
  • 电压:AC 100 to 240 V, 50/60 Hz
  • 电源消耗功率:384W
  • 待机消耗功率:< 0.5W
  • 噪音值:26 / 23 dBA(一般/经济)

HDR必不可少关于W11000H,相对最明显的改进自然是加入了对HDR10的支持,还能够有不同的HDR效果让发烧友自行选择,其中SDR与HDR皆为独立一套的色彩管理机制,这也是十分重要的。在实际测试之中,W11000H于HDR模式之时,色彩空间是大于SDR模式的,W11000H在开启HDR后能给予观影者更加鲜艳丰富的色彩,当然发烧友也要选对影片才是,从目前笔者的观影来看,一些近一两年的电影开启HDR确实在主观感受上是更好的,如果是一些比较老的影片重新发4K HDR,各位则要从实际观看感受掂量了,不过无论是HDR还是转为SDR ,W11000H的切换速度是十分快的,重新匹配讯号源很短时间就能完成,这个是W11000H在观影感受中给予笔者的一个相当好的印象。

HDR模式下DCI-P3色域覆盖

SDR模式下BT.709色域覆盖
0.66英寸DMD当拥有了HDR后,结合W11000之前的种种优势,W11000H在当今市场内算是十分有吸引力的存在,其中让人放心的就是这0.66英寸的4K XPR DMD芯片。众所周知,现在DMD芯片若是要物理4K,那尺寸得1.38英寸呢,而且这尺寸提升可不是单纯地DMD芯片尺寸提升,而是整个光路都会非常巨大、镜头镜片成本提升、机箱体积巨大导致一般家庭之安装困难……笔者如此唠叨地重复这些话,正是要提醒各位:0.66英寸的4K DLP投影机,BenQ能做到W11000H的尺寸已经是相当好了,结合实际观看中,其实0.66英寸DLP芯片的XPR高速翻转已经是拥有实实在在4K分辨率的清晰度与细节,所以XPR 4K是否为真4K这个老掉牙的问题,笔者就不在详述了。

0.66英寸DMD芯片的物理分辨率,其实是2716×1528(415万像素),由于同场有0.47英寸DMD芯片的投影机作比较,在极少数高对比度线性平移的画面中,如果凑近看还是能看到0.47英寸在平移上有1080P移动帧格的痕迹,但是0.66英寸的W11000H由于有2716×1528的物理分辨率来进行高速翻转,其实很难发觉痕迹,所以大尺寸高物理分辨率的XPR DMD,也算是一个优势。

RGBRGB色轮W11000H为何在DLP机型中算是色彩艳丽丰富,除了0.66英寸芯片提供的高开口率之外,对于单DLP机型来说,色轮在色彩重现上自然是担当着最重的责任。一看到到RGBRGB 6倍速色轮,相信很多人都会对W11000H立马放下心来,RGBRGB色轮的性能,无论是色彩或者最让人困惑的彩虹效应,都有着最让人放心的保障。
hao4k.com  7.jpg
与此同时W11000H的RGBRGB色轮还具备120Hz的速度、高纯色镀膜,在实际观看中,即便是能轻易发现彩虹的笔者,在不少电影的观看之下,其实W11000H的彩虹只有极为苛刻的高对比度画面才会出现一丁点,其余情况皆完全没有问题,另外两名编辑则表示完全没有感觉到彩虹,敏感如笔者也才在极少数苛刻片段中发现一丁点。

HDR模式时似乎限定了图像模式为Cinema

丰富的色彩管理项目,方便有手动调试要求的用家2

丰富的色温调节栏,可修正为准确的白点

观看SDR视频时,拥有多个图像模式可供用家选择

在高级模式里面,可看到关于投影机的细致设置,例如色温、色彩管理调节、动态光圈高级功能、灯光是否节能模式以及BenQ的Brilliant Color优化等等金属镜筒全玻璃4K镜头W11000H的锐利成像,在4K DLP机型中也是一个优势,而为何能得到如此锐利自然的成像,除了DLP芯片以及视频处理电路外,镜头的性能也是一个重要的环节。

W11000H毫不妥协地选用了尺寸不小的金属镜筒全玻璃4K镜头,所以才有这机身长度。W11000H选用True Zoom镜头模组,采用高品质的全玻璃材质镜头,14块镜片全部采用低色散镀膜技术,让W11000H的镜头在多镜片模组的情况下实现低色差、极低的色彩条纹,在实际观看中,好镜头的优势确实明显。现场对比其他DLP机型,W11000H的帧内对比度感受更强烈,黑的更黑、白的更白,简单来说就是更晶莹剔透,而且凑近来看,低色散镜头带来的边缘色彩纯净、锐利,确实是一种十分舒服的高阶观影感受。

镜头除了色彩方面的表现,在安装使用上,也相当不错。此镜头为1.5倍变焦镜头,可实现垂直±65%、水平±27%的镜头位移,这非常重要。不过W11000H官网参数显示其支持投影尺寸为95-180英寸,如果是80英寸或200英寸的用家就要注意了,不过在绝大多数人还是100-180英寸的市场环境下,这并不是什么问题。最后W11000H是BenQ的旗舰定位4K HDR机型,它是获得了THX和ISFccc认证的,也就是说,此机型支持极为精准的THX观影模式以及ISF调试人员独立操作的ISF模式,不过在主观感受上,笔者大多数是选择了Cinema或Vivid的模式来观看,充分展现2200流明在HDR上的视觉魅力。除了这些之外,W11000H当然还有例如动态光圈、六色校准、白平衡校准、丰富吊装模式、智能联控开关机等等的丰富功能。总的来说,BenQ W11000H在HDR画面的亮度上,在与其他2000-2500流明的4K HDR机型比较中,其亮度表现还是颇为满意的,肯定不会出现看HDR跟SDR的亮度感受差不多的情况;锐利的成像相当值得认可,全玻璃镜头带来了低色散、边缘锐利清晰、整体颇为通透的感受;在其他体验中,W11000H的大机身散热噪声是最不会让人担心的,它绝对比你的空调安静多了。
价格方面:明基官方已经公布价格为39999元

全部回复8

三字告白 9

没人回帖。。。我来个吧

sukun06 8

这价格算亲民么

泡面辣椒 7

tl122214354 发表于 2018-9-21 17:52
围观,多少钱啊,

明基官方已经公布价格啦:39999元

泡面辣椒 6

目前售价:39999
{:3_46:}

w1984300018 5

谢谢大佬分享

ljason 4

厉害了,我的哥

tl122214354 3

围观,多少钱啊,

xuxu1968 2