专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[字幕相关] 如何对4K原盘进行外挂字幕封装

罪恶得守望 发表于 2018年10月12日 20:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

可能由于好多年前碟片已经淡出主流视线 ,网上我现在几乎好难找到有关视频封装压制的线索。找到的也都是好多年前的帖子或者回答,甚至还有2007年的(捂眼). Q6 Y) Y5 S1 b7 I, W3 I0 K7 \
事件起因:我昨晚装了POwerDVD18,因为听说这个播放蓝光画质出众,我之前都是用完美解码(图方便加上代替系统解码特别是对做视频的人方便对吧)加上HDMI线连接大电视,可能用腻了加上我也好久没折腾新鲜玩意,装完后,2K的原盘如蚁人2、银翼杀手2049、In Time 都是没问题,可以导入外挂字幕,右键菜单有主字幕和第二字幕,字幕菜单下有导入选项。但是我下的银翼杀手1982(第一部)是4K蓝光原盘(55.7G)主视频53.8G,偏偏到了这里右键主菜单没有第二字幕选项,主字幕没有导入、设置选项(如图)只有内嵌封进去的字幕,因为中文翻译的挺烂的我觉得,所以想把网上找来的srt外挂字幕封装进去。- i) T; D+ Y& h3 {5 t
然后我搜到了关于TSMUXER的一个教程帖子,好像也要几个软件配合,BDedit这个无法读取4K原盘的章节信息,TSMUXER这个也许我没设置好,不要章节信息,它封装到三分之一就让我点OK了,问题就是这样了,希望大佬推荐好的软件和详细的教程,感激不尽!!!" h3 j1 k7 Z: \& W( W/ @& V
屏幕截图(34).png 4 H9 o- Z: }' q& V" ]
PS:10/21.19:52.
0 q5 |' T- B; E2 }* B更新一下我现在了解到的情况,POwerDVD18(简称PD18)确实不错,然而,4K原盘无法导入外挂字幕(我还拿蚁人2和温暖的尸体试了),播放器本身缺陷,所以想用PD播放4K原盘的自己动手DIY或者换播放器,至于DIY原盘方法嘛有的(麻烦先自己动手找),楼主也在学习中,需要时间和耐心。还有个情况,有的视频是有剧场版和加长版的比如王牌特工1(2K原盘),你用PD18播放蓝光菜单会发现只有2小时06分(电影院版本),用完美解码打开BDMV索引文件是2小时08分完整版(有教堂杀戮),有意思的是,蓝光按理是该做个剧场版和加长版的区别菜单,但是42.1G的原盘(还是肉酱盘)菜单里没有,当然我也没用TMT或者其它播放器试过,至少PD是如此,它只读取到一条时间章节,貌似又要自己DIY了哈哈。4 y! Q3 ?2 Z% G
另,我可以容忍你拿着只知道MKV来说事,但不能容忍自以为是的傻逼行径,除了MKV顶天就不知道别的还一副老子天下第一的模样真可怜你们,麻烦看完帖子再回复谢谢!另外,来看帖子的,看到只会拿MKV说事的无视就好,别被误导,友情提示。5 L3 Y4 C1 v  k% Y
还有,有的电影,比如蚁人2,预告、花絮等等在2K原盘里有,4K只是主视频和蓝光导航菜单,连接近100MB大的m2ts也没有。喜欢的还是各版本收一个吧。  W' E7 D4 r; ]3 f) ?5 j/ R5 h

精彩评论42

碧海银沙 发表于 2018年10月17日 12:21:56 | 显示全部楼层

不是你想象的那么简单,如果你自己DIY符合蓝光白皮书规范的原盘,那你可以到PT站 做版主了 真的,这里面牵涉到好几软件和技术问题,大金原盘DIY 自己搜索教程看看
回复 支持 1 反对 0

碧海银沙 发表于 2018年10月21日 21:36:32 | 显示全部楼层

本帖最后由 碧海银沙 于 2018-10-21 21:41 编辑 ( T. ^+ [: T+ X+ Q& ?) `. f
- o5 P& q. v: T
是啊 说起来都没那么难。首先要用tsMuxerGUI把原盘拆解,分离出原盘的视频和音轨,再用一段空白黑屏视频导入SUP字幕。这个叫字幕过水,如果不这样做,再蓝光播放机上字幕会闪烁,然后再合并修改菜单,对应字幕等等,说没那么难的,都是高人。无论是1080P原盘DIY 还是4K原盘DIY 这些都是必须经过的手续,你只有自己做过就知道并不轻松了。因为封装还很耗时,特别是动不动几十个甚至上百GB的4K原盘来说,处理这些的电脑 要强悍。

shen_chu_feng 发表于 2018年10月13日 14:58:17 | 显示全部楼层

4 `9 w, R$ U4 M1 Z7 {/ M# m
4 R5 ]  J- W4 |0 R9 F7 C为啥要原盘,Remux 的 MKV 不好吗,不但节省空间,还可以随意增减音轨及字幕。
回复 支持 1 反对 1

unrains 发表于 2018年10月13日 12:13:08 | 显示全部楼层

mkvtoolnix试过没
回复 支持 0 反对 1

hkqqcc 发表于 2018年10月18日 23:09:06 | 显示全部楼层

本帖最后由 hkqqcc 于 2018-10-18 23:12 编辑 $ j; i2 t1 u( [0 I  l0 e
  }2 b6 j# n- ]/ |7 a- p
目前4K原盘无法封装字幕。。。

hkqqcc 发表于 2018年10月18日 23:09:45 | 显示全部楼层

目前4K原盘无法封装字幕,MKV可以随便封装字幕的!!

xlzzhx 发表于 2019年10月8日 23:09:52 | 显示全部楼层

跟着大神们学知识

mj5j 发表于 2019年10月8日 10:51:50 | 显示全部楼层

感谢大佬分享教程!

yzguan 发表于 2019年9月19日 00:15:01 | 显示全部楼层

sbcaonima 发表于 2018年10月14日 14:480 e2 w% d9 o) m2 x8 F" S. r3 r
用mkvtoolnix软件进行重封装,这个就像把包装打开,重新组合包装方式,里面的东西没变,变的只是包装的多余 ...

- o5 U: H, o/ v" l+ q) V好的,我试试,就喜欢折腾

yzguan 发表于 2019年9月19日 00:14:29 | 显示全部楼层

hkqqcc 发表于 2018年10月18日 23:09
7 M' I; j8 b# J& c) c3 \2 T; J  z6 y目前4K原盘无法封装字幕,MKV可以随便封装字幕的!!

' j- B& p) E9 B% ~4K原盘应该可以封装特效字幕的,我都下载了几部4k 特效字幕的蓝光原盘了

yzguan 发表于 2019年9月19日 00:13:33 | 显示全部楼层

这个贴非常有用阿

yzguan 发表于 2019年9月19日 00:12:39 | 显示全部楼层

碧海银沙 发表于 2018年10月25日 14:59; `' p+ G1 y" ~4 K) R* f4 B, T
我很久没上这站了,有人说用MKVToolNix GUI封装 字幕 那是最简单的玩法,有优点也有缺点,优点是 可以删减 ...

1 X( P) c8 A, V! l! G8 S# D* G我就是要找这个教程,太感谢了!

99ooo 发表于 2019年9月5日 13:41:35 来自手机 | 显示全部楼层

有点难度的好好学习

2oo71128 发表于 2019年7月30日 20:19:31 | 显示全部楼层

碧海银沙 发表于 2018-10-25 14:59
4 ~! \; p9 V8 k3 c, P' r我很久没上这站了,有人说用MKVToolNix GUI封装 字幕 那是最简单的玩法,有优点也有缺点,优点是 可以删减 ...

1 s7 g5 r- g2 X/ L这个链接教程厉害啊,搞懂这个可以成为高手了

卡卡卡卡 发表于 2019年3月25日 10:10:14 | 显示全部楼层

shen_chu_feng 发表于 2018-10-13 14:58
' D0 ~9 A. b1 Q$ Y7 o为啥要原盘,Remux 的 MKV 不好吗,不但节省空间,还可以随意增减音轨及字幕。

4 Z+ m8 E+ P" B$ b: ?# \9 a' @MKV没有杜比视界  

控制思维。 发表于 2019年3月9日 01:41:01 | 显示全部楼层

介是神马?!!

北葵向暖 发表于 2019年3月7日 04:44:50 来自手机 | 显示全部楼层

前排支持下

帅到没人爱 发表于 2019年1月3日 08:12:02 | 显示全部楼层

围观高手来帮忙

meitp 发表于 2018年11月20日 18:15:05 | 显示全部楼层

xxxczrx 发表于 2018-10-17 11:59
5 ?  c$ @7 h0 g! i8 u# C同求结果,期待教程
6 b5 n, y/ G3 z7 `
用Scenarist UHD为UHD原盘完美音调2添加中文字幕3 y5 x3 T/ c; k# e) t
http://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=65173&extra=page%3D1

碧海银沙 发表于 2018年10月25日 14:59:09 | 显示全部楼层

我很久没上这站了,有人说用MKVToolNix GUI封装 字幕 那是最简单的玩法,有优点也有缺点,优点是 可以删减不必要的音轨字幕,添加合成很简单,几乎是傻瓜型的还可以修正字幕同步时间轴,但是缺点也是显而易见的,封装处理出来的视频 只能在电脑端播放正常,要用播放机很多机型都是不能显示字幕的,如果字幕没有过水 即使显示 不是不同步就是 闪烁 错位,像oppo203 根本就显示不了,像楼主说的原盘封装字幕 这的的确确是视频玩法里最高端的一种 就是原盘DIY,这个缺点就是繁琐,剩下都是优点,相当于自己克隆制作一张光盘,而且很个性化,因为可以添加国配音轨和特效字幕等等,重要的是所有播放器材都能完美兼容!3 @3 x1 e! P, U* a; `
教程 请移步到这里 参考:; }, M0 t( J: G
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7a9cf3c40102vs1d.html咱要不懂的 绝不会去误导别人 就老老实实的说不懂。
* G1 H( u- o# e1 Q: w9 V

罪恶得守望 发表于 2018年10月21日 21:55:09 | 显示全部楼层

碧海银沙 发表于 2018-10-21 21:36
8 g! o  A9 J1 K) f2 B* s是啊 说起来都没那么难。首先要用tsMuxerGUI把原盘拆解,分离出原盘的视频和音轨,再用一段空白黑屏视频导 ...

8 q7 l4 a4 x( m5 Q嗯嗯,理解大佬你说的不轻松,我说不那么难其实也是一种心态吧,要是还没开始做就唉声叹气,甚至如楼上某位骇人听闻的道友一般……那可不是我说的哈哈哈,我发这个贴就是要找你这样的大佬来好好指点指点我,感谢大佬分享,我先自己折腾吧,只能去国语视界论坛学了,那里有教程嘿嘿。硬件倒不是问题,要是2万的台式配置还不够,那我估计要去挖矿了大佬,哈哈。改日等我洗个半白再来讨论,到时候问点有技术含量的只有你这样看得懂的问题哈哈哈。