APP下载 微博 微信

Hao4K影音

一个小白到初烧入坑家庭影院的全过程:从罗技Z906升级到达尼欧典6

发表于 2018年11月03日 15:38 62459 20 来源:影院音频> 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞

一个小白到初烧入坑家庭影院的全过程:从罗技Z906升级到达尼欧典6
用了差不多2个月了,主要目的还是记录一下升级的历程,希望能帮助到想买罗技Z906或者卫星箱,先锋901,达尼欧典的朋友。
大约12年还是13年得时候,就入了论坛蹲点,一直就想搞一套家庭影音看看电影。结果因为买房,装修,买车讨老婆生2个孩子这一蹲就是5-6年
好不容易熬出头了,就入了一对罗技Z906,因为原来都是听耳机,初听5.1确实惊艳,虽然只是5个多媒体喇叭和8寸低音炮,也感受到了震撼,环绕声音有了,脑袋后面也有声音了。确实新鲜!但是听久了Z906,越听越觉得声音太僵硬,中置对白的声音太苍白无力,声音也没有一点感觉,就像点声源,环绕声音太小,细节也没有,完全没有包围感,低音打击力也不够,没有排山倒海的气势undefined也只能解码DTS,网上大把的atmos 和 DTS-HD 播不了!不满足、不爽,于是渐渐有了升级的打算,目标5.1.2。
这个就是所谓男人有了钱就变坏,烧友有了钱就想买!这真是亘古不变得道理啊。 021922ukxqx7mh1pnv3i3n.jpg 首先,瞒着老婆藏了点钱。。不过最后被老婆翻淘宝交易记录发现,这是后话   首先看得是功放,在RZ3100和先锋901直接犹豫很久,最后因为先锋便宜500快,入了901,没办法,人穷志短,为了500块而折腰。(其实还是喜欢先锋这个牌子)
其次看的是箱子,在杰士RP280套装和达尼欧典6套装犹豫很久,最后还是因为达尼便宜了那么一丢丢,就入了达尼欧典。(其实还是因为想听听音乐)
炮因为机缘巧合入了超音15高功炮。
最后还入了一对杰士RP140SA,反射箱子。客厅嘛,天空箱老婆不给装,只能委曲求全,退一步海阔天空。
至此,5.1.2组建完毕,可以开爽了!不对,还没有播放器啊!这就要扯到老婆了。
因为被发现,我还告诉她这些破玩意只要了几千块,罪不可赦,最后给老婆换了个iPhoneX 256G..才平息了家庭战争(我的OPPO 205啊。。)最后只能用海美迪Q5凑合
话说回来,舍不得那点运费,箱子选的其他物流,先锋901德邦先到,就接上了Z906那5个箱子,这一接不得了,Z906那5个塑料箱子,直接被推爆,
声音拖箱而出,声场大了一圈,对白有力。搞得我都想退了达尼。。。(这是不可能的,人家老板也不乐意呀。。)
随后,超音15高功炮到了,50KG的炮,我去,看到我就怕了!我怕我家楼下的人上来砍我!和德邦的小哥一起扛上楼,不给人家小费我都不好意思以后再用德邦物流!
过了几天,查看物流信息,欧典6套装,但是人家不送上门,想送上门?再等一天吧,我了个去,这还能等?等个大西瓜,立马自己驱车半小时前往,扛回家,20KG一个的主箱,加中置,环绕,身体不好,真不适合玩AV啊。
到了家,开箱,摆位,接线(前3 佳奈美4s12f,后环和反射 2s10f),开声。
啧啧,播放早就下好的踢馆秘笈,声音没有惊喜,插上麦,开跑MCACC,由于太吵就跑阳台抽颗烟,过了十几分钟回来,再播,踢馆秘笈,
我了个去,翻天覆地的变化,声音变活了,置身其中的包围感,炮下潜极深,总算用身体感受到了低频,用一个下午看完了踢馆秘笈三季,有好的体验也有不好的体验。
感受最深是环绕的细节丰富,声音有了位置空间感,定位准确,中置对白的磁性和厚度,低频有力,总算像打在肉上了,枪炮声也有气势!
但是大动态有点吵,控制不住,嗡嗡嗡,驻波严重,掩盖了细节,窗户玻璃也震得慌。
说实话,这样的效果我是满意的,但是不满足,于是在群里问问老烧调试心得,再接下来的2个月内,慢慢调,声音总算满意。
   第一,我上了2块大理石,箱子也装上了脚钉,
   第二,主箱子和环绕箱摆位,调了很多回。
   第三,收拾客厅,把珍藏的抱枕,布娃娃,都拿出来,
   第四,箱子的电平我都加了 1DB,中置加了2DB,炮减少了2DB
   第五,分频,全部设置小, 80和120分频 直接来回换着听,最后选了120
   第六,手机APP下了个分贝仪,全部箱子声压调成一致。
   第七,炮位,说实话客厅就那么大,炮位就那么点地盘,我左右前后动一次,跑一次MCACC,反复试听踢馆秘笈。
最后才出现满意的平衡声音,低音有力有气势足,干净,驻波也有,但是不是太严重,环绕细节丰富,有包围感,对白磁性有厚度,不会被驻波掩盖。听歌声音干净,久听不累。
写到这,其实我已经很满意!但是去电影院看了头号玩家,差距啊!我还是要买买买!(先定个终极目标,慢慢来)
  第一,oppo - 205
  第二,低管 anti-mode
  第三,加一对主箱欧典8,前面欧典8,后面欧典6
  第四,前级,雅俊860?
  第五,后级,来吃康?
  第六,双炮,113V2?
  第七,投影,268?880?
  第八,当然是再来一套房子,独立影音室。
  玩笑玩笑。。。有点娱乐精神撒。。
本来可以上个205和低管,但是因为工作需要,又换了一台笔记本,只能下半年了!
半年以后升级再来! (转自199 heart4)

哈哈20 21

新手前来学习

dianying888 20

反射音响没啥感觉

larcfan 19

不错哦

linshke 18

真是辛苦楼主,还是怕老婆的好男人。
回复 支持 1 反对 0

dragonhzb 17

学习了,谢谢楼主

妹妹放开你姐夫 16

独立影音室只能在别墅里搞

amy0134@163.com 15

专业分享贴,感谢楼主

妹妹放开你姐夫 14

这不是Hao4k上面的帖子?

lt19732004 13

学习,谢谢楼主分享精神

余生请指教 12

学习了

Death`【死亡】 11

正在学习,每天都会来Hao4K

←終歸于暮→☆ 10

如果你不再回来 9

新手前来学习

理解的心 8

新手前来学习

大雁南飞 7

unrains 发表于 2018-11-4 16:57
共花费多少说说。
客厅不是封闭空间,没有吸音消音,效果肯定要打折扣,楼主再来一套独立影音室,哈哈哈

唉!玩玩就行了,独立影音室只能在乡下搞了!

unrains 6

共花费多少说说。
客厅不是封闭空间,没有吸音消音,效果肯定要打折扣,楼主再来一套独立影音室,哈哈哈

huafeiweilai 5

完全烧钱的硬件

大雁南飞 4

zgh4007 发表于 2018-11-3 17:48
感谢分享,天空音箱用反射式的会不会定位不准?

不会定位不准,只是对顶的要求比较高,需要光滑平倘,不能有扩散及大的吊灯吸顶灯之类,否则声音定位变差,对于摆放高度也是有所要求的