APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] MPS顶级纯银XLR – GX8XLR评测

发表于 2018年11月13日 12:41 71323 16 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

果核宇宙 帖主

事隔两年, MPS终于推出XLR了。回想以前对11R着迷的一众网友。可惜当时的11R只有RCA版本, 让一些本想入手的XLR用户却步。

今年在广州东方展遇见MPS中国代理, 他们已经通知我最新顶级平衡线会在双11之前推出, 到时会SEND两对给我们测试。

一星期前, 我收到了GX-8XLR后, 立即插入煲线机煲练两天。然后使用郜Cocktail x45pro慢火再煲了四天。才拿来MSB测试。

到手的MPS GX-8XLR厚纸盒包装。线身偏柔软, 易走位。相片就自己看啦。

为了测试清楚这条Gx8的潜力, 煲透后使用MSB ANALOG DAC 与NAGRA VPS PHONO测试。

而由于我对这GX8期望甚高, 所以我毫不留情的使用两对超过两万元级数的XLR与GX8作比较。

我先将GX8插在MSB ANALOG DAC与Viola Chorate 之间, 开始细听它的特质。使用的CD是方浪Kent Poon的[Discovery hifi] Prologue 01。

当第一首Loving you的钢琴一出, 背景的宁静度吓得我以为接错线了。当然如比较质感与高低延伸, 他的确与二万完级别的XLR有一段距离。但只要我拿的这对GX8只是卖三千几左右的, 那还是很值得的。

在女声中频的表达, GX8是走中性路线, 没有听出特别娇美的声音, 但听得一把好Relex的女声慢慢唱出Loving you. 而GX8最让我惊喜既弓竟然是她的稳重感。什么稳重感?就是位置结象都好稳定, 不会有飘飘下的听感。

这就奇怪了。因为纯银线要做到如此稳重的声音, 多数要使用多股银线才能有此稳重感。但这条GX8以卖价三千多元来说, 没可能会用很多股银线的。所以我问了MPS代理, 原来这GX8使用了单支99.99纯银线芯, 怪不得声音一点都不票。还很有厚度的感觉。

而它用得单支纯银线芯, 在中高频大家都不用怀疑它的能力, 它的高频是偏向有厚度的高频, 极耐听, 有水份。

而分析力与音场表现, 如我用两万多的XLR去比并, GX8既分析力可以有八至九成水准。音场大细就小点点,但可接受。

总结:

这次测试好特别, 使用贵它五倍的线材去和它相比, 所以大家见到的评价都是ok的啦。。。

但大家不要忘记, 用作对比的XLR是两万元级别的。说真的这对GX8售价只需$3800人民币。基本上已远超我的期望。

全部回复16

一江秋水 17

都是意淫{:3_50:}

mengfei 16

WOW!{:3_50:}

Simon3748 15

理論上線才對聲音確實有影響,但我相信金耳朵畢竟少數,只要不太差的材質大不分人還是分辨不出。畢竟聲音還是見仁見智,只要合你所好,聽得舒服就是好線材吧!

chenlovexilin 14

银线还是有作用的,当然前提是器材得过硬。

新手未入门 13

这些是为土豪准备的。

浅笑ツ嫣然 12

还可以吧

徒手敬岁月 11

学习,谢谢楼主分享精神

gunner 10

正在学习,每天都会来Hao4K

koen830911 9

赞一个,谢谢分享!

枫叶、 8

看看

Gothic、 7

{:3_46:}

gamwah 6

赞一个,谢谢分享!

注定沧桑 5

阅读完毕,谢谢分享

qfwhwd 4

bangbangchong 发表于 2018-11-13 13:13
一根3800多大洋的银线到底对声音有多大的提升?烧脑的意淫,人傻钱多的才会上套。一套音响系统真正出好声音 ...

说的对,这种线坑的就是不懂行的小白。

别来无恙。 3

bangbangchong 2

一根3800多大洋的银线到底对声音有多大的提升?烧脑的意淫,人傻钱多的才会上套。一套音响系统真正出好声音的在于线路的设计PCB走线和用电电源的整流滤波效果。
回复 支持 2 反对 0