APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电视播放4K卡不卡是取决于电视USB还是硬盘 USB

发表于 2018年11月20日 13:19 140281 16 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

daodao233 帖主

大神们好,我家电视是 TCLQ2,电视上的 USB 是2.0的,我想买一块移动硬盘下载4K电影,通过电视接硬盘的方式播放,我想知道,如果硬盘是 USB3.0,播放一部50G左右的电影会不会卡呢,卡不卡是取决于电视上的 USB 2.0接口,还是硬盘的 USB 接口?我是小白,啥都不懂,求各位大神给点建议

全部回复16

嘎鬼鬼 17

47666 发表于 2019-5-14 21:12
我看了下您的帖子,我也觉得很奇怪,何况还是索尼的高端型号。
仔细看后我发现一件事,您说的卡的厉害的 ...

我觉得跟这个固件没关系。因为用索尼自带的播放器还不如kodi 呢。kodi好歹还能放某些影片,自带的一个顺畅的4K都放不了。因为不是天天摸这个东西,去年发帖的时候找了很多办法都没用,但买了电视却不能看4K电影是真的很烦,碟中谍6是去年12.30号就看的,到现在都没看成,今天下午准备三点半看到吃饭的,谁知道现在23点都没看成。明天又要去上班,每次重新下载KODI又要皮肤、语音,习惯都再设置一遍,啊爆炸啦,爆炸啦。官网18.2的版本已测,播放还是卡。人已疯

47666 16

嘎鬼鬼 发表于 2019-5-14 17:53
我下的碟中谍6是86.43G,片长147分。照您的说法我算了一下,86.43*1024=88504.32,147分=8820秒。所以8850 ...

我看了下您的帖子,我也觉得很奇怪,何况还是索尼的高端型号。
仔细看后我发现一件事,您说的卡的厉害的几部电影都是杜比视界格式的,索尼X9000F应该是支持的,但是需要更新固件,所以我觉得您要不研究一下固件更新,听说(因为我家的电视完全不支持4K HDR,只是4K的)播放杜比视界的时候屏幕上会显示一个Dolby Vision的标志。
另外,我觉得低端盒子就别买了。

嘎鬼鬼 15

47666 发表于 2018-11-25 17:26
楼主不用担心,就按你本来想法,下REMUX版本,拷贝到移动硬盘中,插到蓝色的USB口上,电视就能播放了。原因 ...

我下的碟中谍6是86.43G,片长147分。照您的说法我算了一下,86.43*1024=88504.32,147分=8820秒。所以88504.32/8820=10.03。我的西部数据My Passport 2T的移动硬盘读取速度是115M/S左右。放一段时间还是卡。这问题到底是什么原因呢?自带的播放器根本是卡。用的Kodi17.6有的4K电影卡有的补卡。要疯了。这是我的问题集https://www.hao4k.cn/thread-32538-1-1.html。

wang0chong 14

回复看看,感谢楼主!!1

rongcheng 13

我是买了个带电源的移动硬盘8T储存电影,2.0接口莫问题可以播放!

47666 12

楼主不用担心,就按你本来想法,下REMUX版本,拷贝到移动硬盘中,插到蓝色的USB口上,电视就能播放了。原因如下:
第一,TCL Q2是有USB 3.0接口的,我在网上帮你看过了,下面那个蓝色的USB口就是USB 3.0,插那个口就不用担心了;
第二,现在你能买到的移动硬盘都是USB 3.0的;
第三,TCL Q2支持杜比视界解码,HDR10肯定也支持,换句话说,只要是Hao4K上下载的REMUX版本的视频,就是下下来只有一个很大的视频文件的那种,放到硬盘里,然后硬盘接蓝色的那个USB口,电视机就能播放。

剩下的我再多说一点,你不一定需要看。
USB 2.0的传输速度够不够呢?应该是足够的,我们按120分钟60G电影计算。60G*1024=61440MB, 61440MB / 7200s = 8.53 MB/s,USB2.0的传输速度能够达到30-40MB/s,考虑到视频码率是不均衡的,这个速度对付4K电影应该还是绰绰有余的。
USB 2.0能用呢?速度上可以接受,但是USB 3.0的供电也更足,对于移动硬盘来说可能会更好,而且确实可能速度更快的时候读取文件会更快,所以建议移动硬盘接到USB 3.0的口上。要是U盘接电视,可以接USB 2.0的口。
接口的速度和硬盘的速度有什么关系?这两者有木桶效应,最终速度决定于最慢的那个,一般来说,硬盘的连续读取(就是你拷贝电影的时候)速度大约在90-100MB/s,USB2.0允许的传输速度大约在30-40MB/s,USB3.0允许的传输速度大约在300-400MB/s左右。

楼主有问题再问吧。
回复 支持 2 反对 0

nbfyjzp 11

电视机USB接口最好3.0

zxzhu 10

盘内视频不能太多,否则会读很久,才把目录读入

zxzhu 9

盘内视频不能太多,否则会读很久,才把目录读入

huafeiweilai 8

看电影2.0跟3.0没区别,你又不是传数据 电视看不了原盘电影必须是单个电影文件可以看

唐门刀哥 7

daodao233 发表于 2018-11-20 15:51
等我先试试,不行整一个亿格瑞A5

嗯 亿格瑞A5不错!{:3_42:}

daodao233 6

唐门刀哥 发表于 2018-11-20 15:28
其实也没有多麻烦,建议你先下载MKV格式的,也就是REMUX版本先试试。如果可以看的话,那也没有问题,但如 ...

等我先试试,不行整一个亿格瑞A5 {:3_48:}

唐门刀哥 5

daodao233 发表于 2018-11-20 14:41
唉,我一直以为现在的4k 电视已经足够了,没想到想看个4K电影还是这么麻烦

其实也没有多麻烦,建议你先下载MKV格式的,也就是REMUX版本先试试。如果可以看的话,那也没有问题,但如果你从此就喜欢上了4K电影的话,那么恭喜入坑!
{:3_52:}

daodao233 4

唐门刀哥 发表于 2018-11-20 14:36
TCL Q2电视没有USB 3.0接口吗?一般情况是2.0是可以的,你可以先播放的看看嘛,卡的话有很多因素,播放设备 ...

唉,我一直以为现在的4k 电视已经足够了,没想到想看个4K电影还是这么麻烦{:3_60:}

唐门刀哥 3

TCL Q2电视没有USB 3.0接口吗?一般情况是2.0是可以的,你可以先播放的看看嘛,卡的话有很多因素,播放设备解码能力,播放视频软件,等等!但是电视直接播放4K电影后续有很多问题,比如原盘不行,外挂字幕等等!如果很少看,能放就好,如果经常看,建议还是买个4K播放机,不贵,几百块钱,开博尔,亿格瑞都不错!

鱼泡 2

大部分取决于电视的解码能力! 建议入手一个4K播放机!{:4_114:}