APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 亿格瑞A11 4K蓝光播放机使用体验分享

发表于 2018年12月03日 16:06 48867 7 来源:亿格瑞播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

首先说下,我不是发烧友,家里的也只是些垃圾设备,只是为了打发无聊时光玩玩,一些专业的名词我也不知道,只是对比下自己家里的2个播放器的不同,有些啰嗦,见谅:
家里原先的设备:碧维视8078M,W1070,前级:HD-A1,音响(有源):劲浪CMS50(早先听音乐买的),PreSonus Eris: E66(中置),E5(环绕),T10(低音)(PreSonus Eris为
看电影买的看中它的便宜,呵呵)。
用了3年的碧维视8078M用着也马马虎虎,看到现在红火的4K(家里有个海信的4k电视),蓝光导航,心里痒痒,想着买个便宜点的二手A5先试试看看这些新特性,
就去咸鱼看了看,结果看到A11的价格全新谈下来也就对折价,就买了个(就这个价格,我发帖问了下,新机对折价,心里有点不踏实啊),用了几天,说下感受:
视频:
清晰度绝对一眼的提升(我关了那个什么X引擎):播放了“银翼杀手2049”(蓝光原盘),里面有个晚上从城市上空飞过的画面,8078M画面发糊,有拖影,对比A11,相对很清晰。
有播放了其他的一些电影,一家3口都认为A11好很多,至于色彩通透什么的,我有点不太敏感,呵呵。
声音:
空间感A11绝对比8078M提高不只一个档次,环绕活跃,音场大一圈多.音量A11比8078M大5DB左右,但是,但是,但是,人声表现比8078M差,薄很多,8078M播男声,有点磁性,A11
听了就有点不舒服,低频也比8078M空(不知是否表达正确),播放叶问打斗场面,8078M有点打到肉的感觉,A11就像打到塑料桶上一样(前级同样设置,都为源码输出)。
其他:
A11的海报墙真是很方便,nas上2快4T硬盘,加上USB硬盘盒上的2块4T硬盘,除了几个演唱会的系统没有识别,其他都正确识别。还有对比8078M比较方便的就是NFS链接了,8078M每次
开机都要重新连接刷新,A11就不需要,设置好NFS就行。但是就是NFS设置比8078M神经,原先NAS设置好的NFS,8078M播放也没问题。换上A11打不开NFS目录,折腾了2天才搞好。还有就是3D,
下的3D原盘,8078M一点问题都没有,A11导航选择3D播放,出了的还是2D画面(很奇怪,我这个原盘只是3D版),结束重新开始,5次操作只有1次出来3D画面,后来没试了,反正基本不看3D。c_weiwei

全部回复7

m9336009 8

很爛的一台機器,更新之後BUG很多, 撥放影片常常Lag也不能撥
官網論壇反應也沒人會處理,真心不建議買,買了你後悔,不如預算拉高一點買其他的

gtuggtyw 7

谢楼主分享

j40495231 6

請問一下~~內建硬盤溫度高達40度左右算正常嗎?

lono 5

我也用的A11,操作方便,画质清晰,唯一的问题就是遥控器反应不灵敏,换蓝牙模式也不好用。

joztech 4

用下来比碧维视好多了

东方阳光 3

谢楼主分享

liang871819198 2

先谢楼主分享