APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 4K UHD remux 原盘如何保留杜比视界?

发表于 2018年12月09日 16:43 82176 22 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

口口广大

蓝光时代一直用tsMuxeR软件remux蓝光原盘,remux出来的结果仍然保留原盘的BDMV目录夹格式。

4K时代,也相应购买了opp203播放器,Z9D电视,杜比视界的固件也已经更新。用opp203播放原盘格式的4K UHD,杜比世界也能正常点亮。

但仍然想折腾一下remux,因为还是这种格式比较省空间,好统一管理。

碰到的问题是tsMuxeR软件已经多少年不更新了,用它试了下几部原盘,发现有的是可以remux的,有的却不行。

比如海扁王1这个电影,好像是我下到现在唯一一部opp203不能播放的原盘。用tsMuxeR软件,竟然可以是remux的,而且还能播放!但是杜比世界就点不亮了,即使我remux时保留了杜比视界那条1080的视频信息也没用。

而大部分其他的原盘,remux时tsMuxeR是报错的。
我看网上多是用mkvtool软件remux的,这个软件只能remux出mkv格式,好像也不能播放杜比视界信息。

我还是喜欢remux出的结果仍然保留原盘的bdmv目录夹结构且能播放杜比视界,不知现在有什么好办法?谢谢!

整体后的文章:
https://www.hao4k.cn/thread-39223-1-1.html

大神朝阳 23

小白进来学习下

xingyun 22

进来学习下看看

ARGO88 21

太麻烦了吧?现在硬盘又不贵,在AMAZON海外购,经常有12TB只要1300元,每个TB只要100元多点,不要太便宜哦。

maricoby 20

口口广大 发表于 2018-12-9 16:46
此贴是我在http://www.hd199.com论坛里问的,有位朋友原封不动转了过来

现在的结果是:我用dvd fab 的 U ...

朋友。我想知道你用uhd copy remux出来的是什么格式的文件。 单文件还是文件夹

情绪 19

看标题以为自己懂,发现完全不是那么回事!

_少年已不年少 18

老鸟们来帮帮你新手吧

一腔孤勇 17

帮顶一下

超越自已 16

不好意思我不太懂....

镜子别哭 15

我也是新手,帮补上你的忙

口口广大 14

meitp 发表于 2018-12-11 10:50
DVDFab虽然不如Scenarist UHD,但用DVDFab的UHD COPY是完全可以对UHD原盘Remux的。

你这个要点3我实在 ...

1. 用UHD COPY载入原盘后,会有一个 "选择其它标题"选项,这个其实就是选择mpls文件
2. 经过我这两天的研究,发现remux同一条mpls时,会出现几种情况,一是可以正常播放并点亮杜比视界,二是可以正常播放但不能播放杜比视界,三是根本就不能正常播放,这三种情况都是在remux同一条mpls文件的情况下。当二、三两种情况出现后,再remux同一条mpls文件一次后,往往又能正常播放。
     那么出现以上这种情况可能是软件的bug,而且我这每次出现时都是发生在我最后一次remux操作完成后,紧接着就卸载了硬盘的情况下。特别是remux完成后,弹出提示对话框后,没有点击"完成"这个按钮,便卸载了硬盘。
     我现在最后一次remux过后,都会确保点击"完成"这个按钮。然后再正常的卸载硬盘,现在这个情况就少多了,至今已经remux了30部原盘,暂时没有发现问题。

meitp 13

口口广大 发表于 2018-12-9 23:00
要点3,这个请注意

用BDInfo这个工具看原盘主文件时,会有多条名字不一样但从容量和内容

DVDFab虽然不如Scenarist UHD,但用DVDFab的UHD COPY是完全可以对UHD原盘Remux的。

你这个要点3我实在看不明白:
1. 用UHD COPY载入时,能选mpls载入吗?
2. “此时选另一条mpls便能解决这个问题。”是什么意思?是选另一条mpls播放呢,还是选另一条mpls再Remux?

口口广大 12

要点3,这个请注意

用BDInfo这个工具看原盘主文件时,会有多条名字不一样但从容量和内容
上看都一模一样的MPLS文件。例如00000.mpls 00800.mpls。

此时用UHD COPY载入时,一定要显示有杜比视界的那条mpls,才能remux出杜比视界。
另外还会出现显示有杜比视界,但remux出来播放器不认的情况,此时选另一条mpls便能解决这个问题,原因不明。

评分

小落叶 + 1 + 10 学习了!

回复 支持 2 反对 0

口口广大 11

几个要点:

1.电视和播放器都要支持杜比视界,且都要更新到最新的固件
   电视我用的是Z9D,播放器oppo203,播放器没有越狱。

2.用的软件是dvd fab中的 UHD COPY ,这个我是注册买的正版

口口广大 10

之所以发了这么多贴,是因为很多回复要不发不了,要不发完就不见了

口口广大 9

我只是想告诉大家

1.之前的同名帖子是我在其他论坛上发的,被人原封不动的转到这个版面

2.我已经解决了这个问题,见楼下

口口广大 8

这个帖子一开始是我在HD199论坛上发的,被楼主原封不动的
转过来了

口口广大 7

我现在用dvd fab UHD COPY 这个工具可以将4KUHD remux成bdmv目录夹形式,用
oppo203可以顺利点亮杜比视界
回复 支持 1 反对 0

口口广大 6

这个帖子是我在hd199论坛里发的,被楼主原封不动的转过来了。

我现在用dvd fab UHD COPY 这个工具可以将4KUHD remux成bdmv目录夹形式,用
oppo203可以顺利点亮杜比视界