专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[玩机教程] 索尼4K电视播放4K电影/视频的方法教程(新手必读)

我爱hao4K 发表于 2018年12月25日 17:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

索尼4K电视播放4k电影/视频的方法教程(新手必读)
8 P2 J1 o' X2 L; S$ L8 s/ w0 D' X6 H9 b3 ~- f0 J) W
一:用索尼4K电视自带播放软件播放- L  \& Q9 T' v9 m, n& n
1、用电脑在本站下载好自己喜欢的4K电影或4k视频并拷贝到U盘或硬盘 下载教程合辑
+ w6 F! w% ~( [, J  A2、建议用带有USB3.0的硬盘和电视,或者使用SSD固态移动硬盘。(保证读写速度): B8 @, R6 X2 K( M* ]
3、请用容量足够大的U盘或硬盘(一部4K破解原盘大概在60G+)
4 S, ?$ {( b$ F4:电视直接播放建议下载REUXM版本 如下图:
& L  r8 f  E5 n3 `0 g( s2 h. \+ t! J 1.png
- _1 I: T) N& X5 I5 C5、将下载好4K电影的U盘/硬盘连接索尼电视USB接口,在主页打开【应用助手】
, x& |1 Q" [4 A) z然后找到下载好的4K电影文件,打开点击播放即可;
7 h! i2 k% |( S$ ^* ~ 2.jpg 3 Y7 Y& B3 x2 I- D
二:下载 KODI TV版视频播放软件 ' A& Q! C0 T: g- q
KODI TV 版播放软件, l9 o0 w4 x0 u8 c# l$ d& L' r
记得打开索尼电视个人【安全和限制】把【未知来源】开启
  b7 e4 e" o! o, B 1.jpg # w2 a$ U. X  x- F
下载安装好KODI软件后,打开KODI找到硬盘/U盘里的4K电影文件,打开点击播放即可;
5 x0 ~- Z! W6 ^* C1 k3 F! y8 ?; C2 K, T; G8 f
三:索尼4K电视怎么外挂字幕
% U; c+ `5 N( h8 j0 p因为4K原盘电影很多都没有中文字幕(特别是以前的老电影)所以很多时候我们需要自己外挂字幕,那怎么操作呢?很简单
8 K* j  j; ]2 O将下载好的字幕文件放在和4K电影同一文件夹并将字幕文件名改成和电影名一样即可(特效字幕可能不支持)3 U1 Z* \4 T$ O' D& ?
2 l1 ^- l) s2 B1 [7 |
四:如果索尼4K电视不能播放4K电影怎么办?

3 Y/ A5 i1 x8 }: T6 O( N一般来说大法的4K电视是可以直插硬盘播放(REMUX)版本的4K电影的,但是有些4K电影的码率可能比较高,加上有些朋友着迷于(BDISO)版本的4K原盘电影效果,所以可能大法在播放4K原盘时也会出现电影画面出现不流畅、掉帧、卡顿等等现象,特别是在特效字幕上也有很多不支持,所以如果要更完美的观看4K蓝光原盘电影还是建议大家用专业的4K播放机(电脑也行)来解码4K!. ~+ ^) V/ m2 s: ?
点击查看电视否支持播放4K的测试方法
+ a, R  F* A1 p5 v
( g! ?* ~/ D' {( `& `最新KODI完美版下载 支持A9F和Z9F及HDR片源(附教程)
2 o9 Y$ b: n9 S4 }% Z( }5 ]. P, ]9 l! Y  o# |- M
延伸阅读:
8 Q5 A! Z7 Q$ }+ w& A在电脑上怎么播放4K电影和4K视频,新手超详细教程! A/ M4 ^) ^6 P4 Z& P' E
下载4K电影/视频/资源没有速度的方法教程合辑
& B' T; {- a; d: c

精彩评论53

89888 发表于 2019年5月14日 11:05:04 | 显示全部楼层

kodi支持杜比视界和杜比全景声么?
回复 支持 2 反对 0

我爱hao4K 发表于 2019年6月11日 14:40:34 | 显示全部楼层

木鱼非鱼 发表于 2019-6-9 09:53# W* i2 t, w" H- f/ t8 J
请问,9000f下载的海王没我中文字幕,我又下载了中文字幕,名字也改成一样的,但是还是英文字幕,怎么回事 ...

/ `* \% d, R  c! }' j字幕是什么格式的啊? 建议下载SRT格式的字幕!很多特效字幕可能不支持哦
回复 支持 1 反对 0

楼主| xiazhi33 发表于 2019年5月4日 10:20:13 | 显示全部楼层

不错,学习了,刚刚入手大法9000F。

长沙猫记 发表于 2019年4月24日 12:50:44 | 显示全部楼层

我买的索尼的75x7800F可以直接拷贝到硬盘播放吗?

huafeiweilai 发表于 2019年1月24日 19:24:29 | 显示全部楼层

zyh122562901 发表于 2019-1-24 00:09$ }  h( d; \. j* O1 o
我的9000f有必要买一个蓝光播放器吗
; K- g) A( J* h, Q0 D2 f9 e( H
电视接USB看有时也会卡不是不卡,完美的只能用4K硬盘播放机

老猫咪 发表于 2019年4月24日 23:20:54 | 显示全部楼层

刚买了9000f,多谢!!!!
回复 支持 0 反对 0

zmj729 发表于 前天 10:27 | 显示全部楼层

谢谢分享了。

kallg 发表于 前天 09:19 | 显示全部楼层

长沙猫记 发表于 2019年4月24日 12:50
+ {1 r# l4 |" ?5 g我买的索尼的75x7800F可以直接拷贝到硬盘播放吗?
( l. G( h; F# ~2 i) a
我也刚刚买了75X78,到家就试了下USB口,插上1T的移动硬盘,第一次读盘很慢,第二次就快了,正常播放不卡,拖动时候就要缓冲一下

群龙无首 发表于 2019年10月14日 23:14:52 | 显示全部楼层

89888 发表于 2019年5月14日 11:05
+ \2 n$ o$ u% U- D5 hkodi支持杜比视界和杜比全景声么?

1 n- ]% P* h3 P1 l* `8 b: ]不支持,杜比视界需要播放机和片源都支持,全景声需要功放解码

lzbby 发表于 2019年10月11日 09:55:07 | 显示全部楼层

zfy6028916 发表于 2019年6月30日 14:09( N) o9 g! r5 q: F4 x( Y
请问我下载REMUX版本用索尼9500G播放,画面正常但是声音卡顿怎么解决

4 D9 H2 _" p1 m! W1 N7 P( ~换一下音轨,或者用kodi,但是务必在kodi的设置里面取消硬解,否则卡的怀疑人生

2189 发表于 2019年10月9日 12:07:15 来自手机 | 显示全部楼层

正想入手9500G,前来学习,谢谢分享!

南山风暴 发表于 2019年10月9日 11:13:09 来自手机 | 显示全部楼层

感谢分享,感谢分享

huazai14 发表于 2019年10月7日 01:11:05 来自手机 | 显示全部楼层

原盘字幕在哪里下载。什么格式

xlzzhx 发表于 2019年10月5日 09:30:09 | 显示全部楼层

感谢,又增长不少学问

最美好的旧时光 发表于 2019年10月4日 22:33:59 来自手机 | 显示全部楼层

学习学习,感谢分享!

关键精 发表于 2019年9月17日 21:30:41 | 显示全部楼层

谢谢分享经验。

闲云野鹤T 发表于 2019年9月12日 01:53:35 来自手机 | 显示全部楼层

不错,学习了,刚刚入手大法谢谢

99ooo 发表于 2019年9月6日 11:38:26 来自手机 | 显示全部楼层

感谢分享.很有用

dgmgso 发表于 2019年9月1日 10:10:57 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢普及,受益匪浅

lyl9264291 发表于 2019年8月18日 19:49:35 来自手机 | 显示全部楼层

zfy6028916 发表于 2019-6-30 14:09
; e: Q5 B* \8 `请问我下载REMUX版本用索尼9500G播放,画面正常但是声音卡顿怎么解决

( _. p4 m# C8 h兄弟我跟你同款电视同往的情况 请问你现在问题解决了吗

90jam 发表于 2019年8月4日 14:08:45 | 显示全部楼层

我爱hao4K 发表于 2019-6-11 14:40. A: d7 [. N6 I  J% m  @
字幕是什么格式的啊? 建议下载SRT格式的字幕!很多特效字幕可能不支持哦
# U2 A1 D* y5 I
其实索尼自带的播放还是支持挺多字幕格式的,可看内置电子说明书,sup格式的也能支持显示,特效的除外

90jam 发表于 2019年8月4日 14:01:27 | 显示全部楼层

2 \3 V& t! B6 |3 }( g/ r
371110535 发表于 2019-5-6 02:23) @) g0 `! Y  {/ P1 N
请教一下。。电脑上下载的4K电影直插电视上看,支持杜比视界跟声音吗???
- x) l9 k. T1 ]/ d" R- h
这要看你电视本身是否支持杜比视界和杜比全景声,一般都会支持ac3杜比环绕声和DTS,我都是用光纤外接音响的

90jam 发表于 2019年8月4日 13:56:54 | 显示全部楼层

插入U盘,会弹出提示,用“视频”就可以打开盘里所有视频了,不用应用助手啊