APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼X9000F播放4K的几个问题

发表于 2019年01月02日 20:51 129229 28 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

嘎鬼鬼

首先说一下情况,我11月份买的电视,先后看了几部4K影片。有的卡,有的不卡,有的时卡时不卡。Blade.Runner.2049.2017.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.mkv(银翼杀手2049/74.8GB)一点都不卡
Ready.Player.One.2018.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.mkv(头号玩家/78.2GB)炫丽场面稍卡,比如动漫大军打BOSS那,不过可以忽略吧
银翼杀手4K Blade Runner 1982 The Final Cut UHD BluRay 2160p TrueHD Atmos 7 1 HEVC REMUX-FraMeSToR(4K UHD 蓝光原盘破解版 REMUX 2160p 57.01GB)(银翼杀手1982/一点都不卡)
《至暗时刻》个别片段会卡,可忽略
头号玩家与银翼杀手2049两部是才买9000f的时候也就是11月份下载看的。其他的都是12月份看的。下面的两部就这周看的。一个看完了,另一个还没。↓
一个小忙4k A.Simple.Favor.2018.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1-FGT (4K UHD 蓝光BDREMUX 2160p 67.48GB )放一会后会卡,要把电视与硬盘歇一会能缓解
碟中谍6:全面瓦解4K Mission.Impossible.Fallout.2018.IMAX.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT【4K UHD 蓝光BDREMUX  2160p 86.43GB】(放一段时间就卡,大概20-30分钟就会像看网络在线一样有缓存的时候。)
使用环境:下载的电影基本都是BDREMUX,不是原版(两个下载链接稍微小点的那个(至暗时刻不是) )、播放器-kodi17.6、西数2T移动硬盘3.0接口(不是3.0接口卡成幻灯片)、路由器-网件R6900、网络-电信百兆光纤
我刚买电视的时候用自带“视频”放一会就卡。然后用网上的kodi15、16等版本也卡。后来在官网下载了最新的的版本(17.6)能顺畅运行银翼杀手2049后就一直在使用17.6版本。我一般看720P与1080P的资源会用自带“视频”或者MXPLAY,因为我看电影有时会暂停看备注字幕等。MXPLAY暂停时候没有标题信息等文字的遮挡。下载720P是因为没有4K或1080的资源,亦或者是720P的字幕很好找。而4K的太难了。
那么问题来了:
1.老电影的4K真的有4K的效果吗?(我真看不出,)
2.SMB的传输与USB3.0哪个快?什么情况下用SMB呢?(我用SMB/WIFI情况下看碟中谍6卡卡的,如果SMB可以的话我可以加跟千兆网线)
3.除了nas与PT如何看4K不卡?(因为觉得一个太贵一个太麻烦)
4.既然是智能电视,我还需要买盒子吗?(一直觉得盒子是给老旧或没内存与运存的电视用的)
5.KODI官网的安卓最新版本有“Kodi v17.6“Krypton””、“Kodi v18“Leia”RC 4”、“Kodi v18 "Leia" nightly”我不晓得该选择哪个,区别是什么,另外是32还是64呢

6.KODI放的是HDR/杜比视界的效果吗?还是说要自己调试?如何知道自己看的是否为HDR/杜比视界?
7.kodi字幕太亮怎么办?
8.装的软件多了后会卡,是否日后要尝尝重置或刷机?
9.放一段时间后会缓冲或卡,是否为硬盘过热导致?
PS:硬盘我检测了一下,没有坏道
先谢谢大佬了!!!
205024wr4y43t5eky4bfrk.png 微信截图_20190102185342.png 微信截图_20190102185404.png

xingyun 29

这些问题的话,一个蓝光播放器应该可以解决你说的那些

1021993289 28

别折腾,买个专业播放器

3322483306 27

除非索尼网卡换成千兆,否则还是卡

1589523354 26

USB3.0比SMB快很多。

djdavidchen 25

算安装KODI如果没有千兆网卡都会卡

嘎鬼鬼 24

diaboliuqey 发表于 2019-1-12 02:01
9000F只能播放REMUX的4K片源吗?我刚买的索尼9000F原盘4K片源显示不出来,还有自带字幕的片源怎么选择字幕

我自己用的Kodi17.6里面有个喇叭的图标,在里面可以选择字幕,一般美国大片里面是没有中文的。然后我会选择浏览目录来选择自己已经下载好的字幕

ゆBlUeS.㈨ 23

等大神来解答吧

一城柳絮吹成雪 22

这个点恐怕都没在线吧

◆◇ヽRock 21

不好意思我不太懂....

les5332295 20

通过网络邻居共享电影数据,播放4K电影时候是比较满的,因为4K电影码率基本在30M/b以上,最好将数据通过WebDAV或FTP协议映射成一个硬盘

好好爱自己@ 19

期待版主来解答

注定沧桑 18

再等等

体会痛就是成熟 17

听说hao4k里面有资深玩家,等他们上线吧

diaboliuqey 16

fox_hazard 发表于 2019-1-3 09:36
我的电视跟你一样,也才刚买,还在折腾中,我用自己的体验回答一下,可能不准确,供你参考
1.老电影的4K真 ...

9000F只能播放REMUX的4K片源吗?我刚买的索尼9000F原盘4K片源显示不出来,还有自带字幕的片源怎么选择字幕

diaboliuqey 15

diaboliuqey 14

童声童气 13

fox_hazard 发表于 2019-1-7 10:29
有的,我给你个教程,你参看一下,如果有问题再找我:
https://jingyan.baidu.com/article/6dad50750da5 ...

谢谢!非常感谢,有不明白的再请教。

fox_hazard 12

童声童气 发表于 2019-1-6 20:40
请教一下:有中文版的吗?看本地下载的视频怎样在线下载字幕?谢谢!

有的,我给你个教程,你参看一下,如果有问题再找我:
https://jingyan.baidu.com/article/6dad50750da52ca122e36e5c.html
在线下载字幕需要使用插件,我没有安,但奇怪的是,每次我播放片子KODI原生自带的字幕下载功能就会给我自动下载一个字幕,而且匹配得还很好,我也不知道是我设置了哪里