APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 某宝上500块钱垃圾低音炮纯主观评测

发表于 2019年01月08日 19:00 78673 12 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

存在即合理是客观唯心主义的理论,意思是凡是合乎理性的东西都是现实的;凡是现实的东西都是合乎理性的。----出自黑格尔《法哲学原理》序。

我也不好说这种产品是不是存在的合理性,因为我觉得这种说法都是要夸奖或者赞扬某些事情,至少是肯定某些事情。记得5年前看了一个帖子,发现里面打的不可开胶,本来想回一下,后来觉得,完全没必要,觉得每个人都对,却,每个人站的角度不同。
所以,我只想跟大家说说我自己在使用中的某宝系《xx声12寸 型号为E050》单炮作为人生第感受. 根本不想去澄清或者支持上面帖子里的那一些问题。
先说一下我的观点,然后是我自己认为合理的论据,如果有不合适的地方请各位斧正。
观点: 市场500块左右的淘X系低音炮,是绝对可以做为入门影院的第一台低音炮的使用的。
一、入门就是入门
什么是入门,入门就是以前没干过的事,现在开始干了,并且,走过了兴趣阶段开始了深入研究的第一步。
那么对于音箱界来说,就是伴随以下这种心理的阶段就是入门阶段:“我去,一套系统的5.0声道音箱+功放,效果可以做到这么好,平时看电影都只觉得画面有张力,这次竟然体验到,声音更是将一个人迅速拉入到电影环境的无形的手。”既然这家庭影院这么好,那,系统的弄一套简单点,不复杂的话,经过朋友指点我觉得我该上个低音炮了。
本来最好的购买方式,应该是去线下音箱店试听才对的,就像买车一样去4s店试车才对的,所见即所得!
但是,发现这东西一般没有试听的地方。我在苏州都没找到。所以,最直接的就是上某宝了。
这时候的入门,因为不懂,有三怕,1怕:没用,2拍:太贵,3怕:不值。所以,价格几乎是第一位的
朋友推荐,低音炮怎么说也要上个大的,至少10寸、12寸。所以,入门的选择,就会看到价格与尺寸均符合的产品。
某xx声低音炮抱回家。所以,入门就是入门,我们要用入门的思维去看入门的人。就好像一个说方便面纸杯不健康的小视频
台词如下:
刚刚听一个专家讲:吃泡面用那个纸碗不健康,当时我就笑了,泡面?你懂泡面吗!我都吃泡面了,我还在乎健康!
综上:入门?你懂入门么!
二、定位与市场:
这里如果聊太多可能就会有广告的嫌疑,所以,咱们不聊这个产品是如何做市场运营的,我说一说,我当时选择这么一款产品的心理活动。
我的期待有3点:
1、好奇:我有5.0系统了,想感受一下老烧说的完整的氛围感是什么样的。
2、想赢:第一次买,最好能买个好的。(至少看上去猛的,个头大的。参数高的)
3、怕输:我读书少,别被坑了,直接买个贵的,万一不好,所以先买个便宜的,保险一点。
所以,我先看看,同时需要参照大家的评价。
最后,我发现,市场上真有这样的产品。他有3个特点:
1、是个低音炮,而且好多大平台在售,某宝、天猫,甚至京东都有售。评价大都还不错。%95以上都是好评。只有5%的人觉得产品差,但是他的评价什么“下潜低、音量比较糊“等等,我都听不懂,也不知道说的是啥。
2、12寸、大个头、超级重。20来公斤,又是黑色,显得沉稳。抱都抱不动。幽兰色的灯光和我的气质很配!
3、关键是,关键是,关键是才510,还包邮,还包邮,还包邮!正好在我预算当中。200-300的太差,太差,没法用。1000多的太贵。没意思。这个正好!

三、进可攻,退可守:
接下来,我说一说,我自己的真实听感和我的打算及计划:
观点:
听第一声—3个月内音质很好,好得很。简直觉得,那些买10000一台低音炮的人都是傻X。(在客厅)
3个月后---半年,有些糊。 (在小黑屋)
半年后,该升级了。完全与其他器材不搭。(准备上7013了,坚决换掉)
客厅听感:
买回来是放在客厅的,开放空间,连着饭厅。当时根本就没想像现在一样弄一个小黑屋。(即使超级简陋)。左下角的炮就是了。
说说当时的感受:
外观与尺寸:
1. 12寸的某淘宝系xx 声,我同样是虽然本身会认为就是有胜于无,但是我还是报一些期待的。
2.但是,当物品到了的时候,我还是很惊讶。我原本就知道这东西不小,但是,依然大到超乎了我的想象。大小,跟我公司办公室的桌子下面文件柜那么大,高没有那么高,也有到膝盖骨下沿那么高。
3.样子还是非常好看,黑色的跟音箱及家具都很搭配。只是,太大了,地方没有地方放。
设置与调试:
1.设置与调试是研究了一天的坛子里的设置弄的。主要2方面:
2.功放内设置:前置/中置/环绕/ 设置为小。全部为80hz .低音炮:120hz  lef.
3.低音炮上的设置: 音量一半的位置。频率最大的位置。相位为0。
4.把炮放到听音位置,用满地爬的方式,找炮位。然后对换。
5.运行一遍功放自带的设置。
听感:
1.  作用:枪炮声,子弹声,咣咣咣咣咣咣咣咣,以为我这么肤浅么,不是的, 我枪炮声的同时,我觉得点不单单是增加枪炮的咣咣声,感觉是增加了,不经意间的那一瞬的临场动态。
比如在紧张的关头,背景音乐的低频作用。让你更融入电影。当然还是爱看那些大爆炸以及拳拳到肉的电影吧。
甚至值得把以前那些电影全部重新看一遍,《叶问》我就是叶问。
2.感受:音乐和电影感觉的量感与下浅都比雅马哈ns 7900要好。不但补充了系统的低音效果,而且超越了ns7900的低音下潜和量感。
3.由于没听过任何其他更好的低音炮,认为,这个价格及这个表现。已经很值了。
挪到了小黑屋,空间小只有15平,小了好多,密闭了很多。
听感看电影:
炮很闷,几乎谈不上下潜。但是,量感是真的足。
虽没有下潜的感觉,但是,高量感的低频拂面的感觉真的有。
醍醐灌顶的感觉没那么通透,但是,由上到下的传递感,这种低音炮依然可以给你轰到五脏六腑。

听歌:
我擦,这种东西能听歌?关了它,关了它,赶快关了它!所以,以上,就是我近期的感受。
接下来,我准备上7013了,上7.1.2.所以,必须要升级一个配得上新功放的。低音炮,入门级也快走过来了。
我的目标是,二手的:3115d。100斤一个。黑色。还可以设置EQ,虽然我还不知道EQ是啥,曲线如何调,但是我很向往。
你以为,我要放弃这个垃圾炮了么,我觉得依然我可以有2种选择:
1:二手,半价出掉。200块,我认为绝对出的掉。
2: 配合3115d ,做个双炮。反正,我是新手,感觉不行,就走方案1
最后,还是我的观点:
市场500块左右的淘宝系低音炮,是绝对可以称为入门影院的第一台低音炮的。以上,纯主观感受。 希望能给同样心路历程的入门伙伴,一些参考。原文作者:intel527

全部回复12

格子大叔DJ 13

我还真去淘宝买了这个炮,花了548元,我功放是天龙1500,亲身使用心得觉得这个低音炮没啥效果,

我们在改变@ 12

我擦!我要沙发!

别拿青春赌明天@ 11

秀起来~

只差一个你 10

OMG!介是啥东东!!!

御姐控的大叔酱 9

秀起来~

香蕉巴拉 8

理解入门了 什么都好说!抱着玩玩的心态很好!

H4K1937 7

你这炮跟雅马哈SW011炮比起如何?100大洋淘的SW011,没啥可设置的。很简单,应该是最入门最便宜的炮了。

xiaoma001 6

正想要个低音炮,推荐的达尼E12f,也在预算之内,功放马兰士5012,不知道效果会怎么样

gd888 5

什么XX声,搞得神神秘秘的,为什么不指名道姓要人猜?楼主所议论的是Noytson/朗特声 E050 12寸低音炮,淘宝报价近六百包邮。

格子大叔DJ 4

出给我吧,我正好现在处于5.0入门阶段

fxzxken 3

我跟你这样说,我之前用的一个原价2000左右的炮到了,到了40Hz就下不去了。而且炮放只有300W

﹎忘钓过袪 2

小白一个 顶一下