APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于HDMI与电视、OPPO203、音响、机顶盒连接

发表于 2019年01月17日 09:51 47226 10 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

mu_g 帖主

为更好感受音响效果,请教各位大侠:用HDMI与电视、音响、oppo203、机顶盒如何连接?
方案1,OPPO203、机顶盒用HDMI直连电视,再用HDMI通过电视ACR再连音响。
方案2,OPPO203、机顶盒用HDMI直连音响,再用HDMI通过音响再连接电视ACR。
方案3,OPPO203一条HDMI连接电视,另一条连接音响。机顶盒直接电视,然后再通过ACR连接音响。
上述哪个方案更能感受声音效果?谢谢!

全部回复10

bury、默默。 11

没人回帖。。。我来个吧

醒過來ㄅ 10

等版主大大来帮你,我也看看。顺便学习一下

ansonliu1213 9

方案4:机顶盒HDMI OUT连OPPO203 HDMI IN, OPPO203一条HDMI连接电视,另一条连接音响

prigo 8

1551077743 发表于 2019-1-17 11:11
我用第二种方案,所有设备进功放,然后再进电视机

这种连接方式对功放的要求比较高,否则不能保证图像和声音的传输质量

prigo 7

我采用的方案是,oppo203两条HDMI线分别连接电视和功放,机顶盒和电脑主机分别HDMI线连接功放,功放HDMI线连接电视。我觉得这种方案能最大限度的保证图像和声音的传输质量

fengzhong-xing 6

机顶盒直接电视,然后再通过ACR连接音响;OPPO203直接连接前置,再电视。

1551077743 5

方案2不需要acr啊

tyh31561 4

OPPO203用方案3,一条HDMI连接电视,另一条连接音响。OPPO203音视分离肯定是最好的。但机顶盒就用方案2,用HDMI直连音响,然后再用HDMI通过音响再连接电视ACR。(就是音响效果优先就优先直插谁)
回复 支持 1 反对 0

1551077743 3

我用第二种方案,所有设备进功放,然后再进电视机

螳螂 2

个人感觉方案一应该是比较好的吧