APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[游戏主机] 超详细带你解决KODI找不到中文的问题(XB0X ONE/安卓通用)

发表于 2019年01月29日 11:56 1030043 66 来源:播放机/讯源> 游戏主机 回帖奖励 |正序浏览 |

lostwing

最近入坑4K,发现很多问题,在论坛上学习了不少,但是我发现论坛很多教程没有解决全部问题,甚至已经过期了。
之前有大神已经发过了KODI中文设置的教程了:
https://www.hao4k.cn/thread-26473-1-1.html
但是现在KODI默认是没有中文选项的,需要安装插件
本文,就是解决这个问题的。我拿XBOX ONE 举例(安卓的界面跟XBOX一样,我不建议用TV版的KODI,因为官网根本没有 TV版的,而且TV版总有一些莫名其妙的BUG)
kodi-18.0-Leia-arm64-v8a 64位安卓版(sheildtv、电视通用)
官方下载地址:

http://mirrors.kodi.tv/releases/android/arm64-v8a/kodi-18.0-Leia-arm64-v8a.apk
1.下载KODI,并打开
2.首先,我们把KODI设置成中文(我已经是中文了,后文中为了直观我又换成了英文重新设置了)
点击左上角齿轮(设置)
3.进入设置后,点击左下角Interface
4.选择SKIN,再点击 Fonts,切换成Arial based,不然切成中文后都是乱码。
到这跟之前的教程没有什么区别,无非就是界面变了。重点是后面的操作。
5.返回设置,选择System(第3步图中右下角),进入此界面,选择Add-ons,再点击Running
6.点击 Install form repository
7.选择 Look and feel
8.选择Languages
9.选择简体中文,在这里会下载一会儿,别着急。
10.返回设置界面,重复第3步。进入Interface后选择Regional,点击Language,选择简体中文即可,到此中文界面设置结束。

评分

lfine + 2 很给力!可是这几天似乎连不上repository了?
花落无声 + 20

zhnghj9 67

非常感谢,谢谢分享

zlxt 66

谢谢了,非常有用

zmxwjjs 65

谢谢大佬,总搞定了。

Bluebox 64

用xss实验结果乱码,再试试看

jwh5768 63

感谢楼主分享

liuran92 62

非常有用,搞定啦

Hohendorf 61

为什么我设置中文一直不成功啊

internetjxj 60

学习了,试试看...

18926697932 59

学习学习,试试看...

JEVA 58

这几天,天天在研究这个,感谢大神无私帮助

dx-kululu 57

很好的指引,一步步非常清晰,谢谢分享

saga001 56

哈奇 发表于 2021-4-18 09:26
add one   那步没有running选项该怎么操作?

进入系统页面就有个add on
回复 支持 1 反对 0

kelann 55

这几天,天天在研究这个,感谢大神无私帮助。

哈奇 54

add one   那步没有running选项该怎么操作?

Shinar 53

没中文

鹏哥伦比亚 52

谢谢分享

zyp5588640 51

谢谢大大的分享

wswj_520 50

老是提示installation failed,中文搞不定