APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9S问题求助

发表于 2019年02月17日 09:40 57972 11 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

ljcloveyy 帖主

芝杜Z9s HDMI接口接雅马哈回音壁yas-207,播放电影退出切换影片后就没声音了,要重新启动回音壁才有声音,如果用光纤连接就不存在这样的问题,但是用光纤的话一些dts-HD音轨的电影又解码不了,有杂音,求求大佬们给支个招啊,昨天搞了一天了都没解决,回音壁应该没问题的,用ps4连接玩游戏,看蓝光盘都正常的啊。感觉问题是出在芝杜HDMI out连回音壁HDMI in上,换了几根HDMI线了都没用,实在没办法了。

全部回复11

ljcloveyy 12

dudumso 发表于 2019-2-18 09:28
我的是先用hdmi连接播放器和sony电视,再用一根线连接电视上的另一个支持arc的hdmi接口和雅马哈回音壁

请问楼主,这样的话回音壁的音源就是从电视arc回传过来的,对效果有影响吗?我也想过这样连,因为我播放器连回音壁in,回音壁out接电视,播放器上色深不能设置10bit,设置了就黑屏,我觉得应该是回音壁不支持10bit

ljcloveyy 11

張家宏 发表于 2019-2-19 13:23
你z95有沒設定原音解碼

设定了的,现在搞定了,是片源的问题

張家宏 10

你z95有沒設定原音解碼

dudumso 9

我的是先用hdmi连接播放器和sony电视,再用一根线连接电视上的另一个支持arc的hdmi接口和雅马哈回音壁

ljcloveyy 8

终于找到问题所在了,应该是片源的错,今天试了一下午一部一部看,硬盘上有6部电影,先看这6部任意一部有声,切换其他影片没声,先看其他影片的有声,切换这6部任意一部就没声了,要重启音响,不知道什么原理,但问题总算解决了,已经把这6部电影删除了。
回复 支持 1 反对 0

lieben9000 7

回音壁带不带解码的?如果带解码的,你把Z9S的音频设置成穿透试试

ljcloveyy 6

jk1232 发表于 2019-2-17 15:03
请教楼主,雅马哈回音壁全景声效果明显不,谢谢

效果一般吧,有条件还是上实体音响,老老实实排线,

ljcloveyy 5

应该是支持的,一开始播放都正常的,就是退出换一部电影播放就没声音了,如果一直不退出,就一切都正常。

新手未入门 4

请版主来帮助一下。

jk1232 3

请教楼主,雅马哈回音壁全景声效果明显不,谢谢

lieben9000 2

估计是音频解码问题,查看Z9S的HDMI设置和音频设置;确认HDMI线是2.0的。还有确认回音壁是否支持播放你的电影文件