APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] Z9D亮度真的可以达到3000nit?

发表于 2019年02月27日 11:29 58143 9 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

jamesisachimp 帖主

如题,据我所知,oled上限800nit,lcd可能nb的1000多nit,有的甚至不到1000,z9d真的能到3000nit?

全部回复9

hao4kjack 10

在静态亮度环节测试出的最高亮度达到了702nits,其实这样的成绩已经达到了优秀的标准,但是索尼宣称Z9D的最高亮度能够达到恐怖的4000nits,当然,这并不是索尼在夸大撒谎,而是需要在一定条件下才能实现的,条件就是要具备高光亮度的HDR片源下测试,我们由于不具备这样的片源,所以只测试了静态最高亮度。预计在具备高光亮度的HDR片源下,索尼Z9D的亮度会是静态的倍数

假心情人 9

一直在看

还你笑脸 8

没人回帖。。。我来个吧

iloveli9 7

虚标无处不在!!!

jamesisachimp 6

优优好好 发表于 2019-2-27 18:07
三星最新上市的8k电视机HDR4000。

这让杜比视界非常尴尬啊,唯一自己号称支持4000nit亮度的电视居然用的是HDR10+哈哈哈

优优好好 5

三星最新上市的8k电视机HDR4000。
回复 支持 1 反对 0

unprincipled 4

z9d.PNG z9d2.PNG
rtings网站测试过,1cd/m2=1nit,peak=峰值,开启hdr后真实场景亮度峰值1375nit
回复 支持 2 反对 0

sbcaonima 3

Z9D是所有电视里第二亮的电视,甚至超过Z9F,但峰值亮度也只有3000的一半左右,哪里有峰值亮度到3000尼特的。。反正我是从来没听说过,如果有请告诉我,让我这村里人开开眼。。。
回复 支持 1 反对 0

微笑面对 2

前排支持下了哦~