APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] dp输出视频,HDMI输出声音,可行吗?

发表于 2019年03月03日 03:17 175844 22 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

huangkun 帖主

我的显卡是rx550,有dp,HDMI,DVI三个输出,系统是win10专业版,想买一台带HDMI输入支持次世代解码的二手日系功放体验次世代音频。设想如下:
1、DP输出接32寸显示器,显示器支持hdr,10比特;在win10下可以开启hdr,hdmi只能8比特,我只用电脑看4k电影,原来的1080p全部洗成4k了。
2、HDMI输出接功放,解码次世代音频,二手日系功放只带hdmi输入,且不支持4k,更不支持HDR。
3、不知道显卡能不能这样工作,总之就是DP负责输出视频,HDMI负责输出音频,有哪位朋友这样玩过没,网上貌似搜不到这样的案例。不吝赐教,谢谢啦!

全部回复22

cq1220 23

可以的,我就是这么干的。

一级指挥官 22

可以,我显卡DP口到显示器,HDMI口到功放

H4K1937 21

好的,谢谢

beauti0an 20

可以 我就是hdmi直接接投影 dvi转hdmi接功放 功放不支持4k60

yuanjiangqwer 19

现有的设备电视支持hdr,回音壁(不支持hdr),准备好了现半年想用新锐龙3300G做htpc,所以要音画分离{:3_60:}。某宝出了一款dp1.4转HDMI2.0转接头,希望大家测试一下看看能不能用

jscstww 18

H4K1937 发表于 2019-3-22 22:07
我的意思是说,你用的是HDMI线加一个DP转换头?还是一头是DP另一头是HDMI的整线?

转换头              

H4K1937 17

我的意思是说,你用的是HDMI线加一个DP转换头?还是一头是DP另一头是HDMI的整线?

jscstww 16

H4K1937 发表于 2019-3-21 15:17
你用的DP转换HDMI转换头?还是一头是DP另一头是HDMI的线?

dp出 转成hdmi

H4K1937 15

jscstww 发表于 2019-3-9 07:52
我可以的。估计是你那转换线的问题。

你用的DP转换HDMI转换头?还是一头是DP另一头是HDMI的线?

H4K1937 14

astony0539 发表于 2019-3-12 23:54
你的功放是支持最新全景声的吗,还是5.1的?我没有试过用DP转接到功放或者音箱。但是我试过用DP接显示器 ...

我功放是老机器5.1的

astony0539 13

H4K1937 发表于 2019-3-8 12:13
显卡上有DP和HDMI接口,显卡的DP把电脑音频输入到功放。显卡的HDMI把视频输入到电视机。这样实现音画分离 ...

你的功放是支持最新全景声的吗,还是5.1的?我没有试过用DP转接到功放或者音箱。但是我试过用DP接显示器,HDMI接音箱。这样做显示器显示不全,显示器是2K的,查阅过资料,目前支持回传的HDMI,除了4K分辨率,降一档就是1080P,不支持2K。不知道是不是因为这个。打算换个4K显示器了

jscstww 12

huangkun 发表于 2019-3-4 21:19
怎么做到的,详细说说

HDMI输出画面,DP+转换头(线)输出音频到功放

jscstww 11

H4K1937 发表于 2019-3-5 16:16
我用GTX1060用HDMI输出画面到电视,DP输出音频到功放(DP转HDMI成品线)。音频和视频都没问题,但是DP输出 ...

我可以的。估计是你那转换线的问题。

H4K1937 10

astony0539 发表于 2019-3-7 21:26
你的意思是用DP口转HDMI接音箱,就可以做到同时传送音画分离吗?

显卡上有DP和HDMI接口,显卡的DP把电脑音频输入到功放。显卡的HDMI把视频输入到电视机。这样实现音画分离的,没有靠一个口来实现音画分离。因为我的功放也是不支持4K HDR10传输。

astony0539 9

H4K1937 发表于 2019-3-5 16:16
我用GTX1060用HDMI输出画面到电视,DP输出音频到功放(DP转HDMI成品线)。音频和视频都没问题,但是DP输出 ...

你的意思是用DP口转HDMI接音箱,就可以做到同时传送音画分离吗?

H4K1937 8

我用GTX1060用HDMI输出画面到电视,DP输出音频到功放(DP转HDMI成品线)。音频和视频都没问题,但是DP输出的音频没能点亮DTS-HD ,换成HDMI就可以点亮,不知道是不是我线问题还是什么情况

huangkun 7

大虾 发表于 2019-3-3 19:15
买一台支持4K的二手功放就行了啊!入门级新的都很便宜!二手的更便宜了!现在还买不支持4K的功放不划算吧!

HDR怎么办,10比特怎么办,二手功放都支持吗?