APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新人求教 电视插固态硬盘看原盘和4k蓝光播放机播放效果有区别么?

发表于 2019年03月05日 22:36 105270 10 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

卡卡卡卡 帖主

我的是65a9f  目前使用移动固态usb接电视播放的,有必要入蓝光机么?   直接播放和蓝光机播放效果有区别么?  目前的想法是入群晖下载或者蓝光机。

全部回复10

宇文元夕 2

画面上,索尼的算法不虚蓝光机,而且能放破解,蓝光机还得越狱
声音的话,a9f不知道有没有次世代解码输出,没有的话就只能蓝光机了
NAS只是存储地,一般不考虑用来当播放机

鱼泡 3

a9f解码能力很强了,要是4K盒子就算了吧,解码能力可能还没有A9F好呢,建议直接蓝光机!

cx273090614 4

索尼电视自带解码很强的。不用同时对比,真的拉不开差距。一般点的硬盘播放器会明显弱于电视解码一些。尤其在线视频,不如直接电视安装app的效果好。如果真要说有什么区别,就是字幕,海报,管理上。蓝光机更方便,更强大。

cx273090614 5

个人觉得如果有家庭影院需求,还是值得买蓝光机的。毕竟接公放,音画分离输出,更能体验全景声。不然nas也够用了。我是小米路由器r1d接8566f看。小米也支持smb的,高低也算个小型nas。

Simon3748 6

NAS只是存儲地,一般不考慮用來當播放機

卡卡卡卡 7

谢谢个位了解了,暂时搞个群晖下载,用kodi直接读,不考虑蓝光机。
回复 支持 1 反对 0

百战长缨 8

我用的是4k海信电视机。webm格式不认识。diy字幕不能显示。DTS音轨不认识。

cybermay 9

你家的 a9f 用 硬盘都能播放啥格式的视频啊  杜比视界 全景声 iso 肉酱盘 都可以么? 都不能吧 浪费那电视了 哦

hdjevons 10

我也是A9F,买了芝杜X9S连接群晖NAS。之前也有段时间是A9F直连NAS的,但是电视机网卡100M限制,有些片子如复联3最后大战那段卡顿,另外很多片源不带字幕得自己找字幕很是麻烦。入了X9S,首先有了海报墙效果棒棒,其次千兆网卡随便什么片不卡顿了,再有芝杜的字幕自动搜索功能很强大,目前没有搜不到的字幕,再也不用烦恼字幕了。至于显示效果电视kodi直读和x9s没办法放在一起对比,但是我是感觉不出有差异

atmosphere 11

电视用什么播放器?kodi吗?