APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于原盘与remux版本的一点疑问

发表于 2019年03月21日 14:32 229972 45 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xiaoze1388 帖主

大家好,在论坛置顶帖中看到这样一条回复 1.png
有几个疑问,请教一下论坛里各位大神帮忙看看。
首先说一下我的设备,电视是索尼Z9F,音箱是索尼Z9F,盒子是海美迪Q5 PLUS,我是把片源下到ssd 接到盒子上看的。

举个例子:Pacific.Rim.Uprising.2018.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-COASTER (这个是原盘)
              Pacific.Rim.Uprising.2018.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT(这个是REMUX的
我一般都是下载REMUX版本的看,是不是说REMUX版本的全部都不支持DOLBY VISION呢,必须原盘才支持DOLBY VISION是么,因为我没有蓝光播放机。如果下载原盘是不是只要把
原盘里的这个文件提取出来放到ssd上就支持DOLBY VISION了么,我理解的对么,请各位大神指导一下,多谢了
再补充一下,我吧盒子换成蓝光播放机应该可以吧 电视本身是支持DOLBY VISION的,刚刚问了我现在的海美迪盒子的确不支持DOLBY VISION,不知道NVIDIA SHIELD tv这款支不支持DOLBY VISION

全部回复45

hhwhan 46

我也是有好多疑惑,进来多多学习

xingyun 45

remux和原盘画面差别的不大,区别在于有花絮和声道之类什么的

mymovies 44

学习扫盲了,谢谢分享啊~!

heartzc 43

除了菜单花絮这些 画面质量没有区别。

yjpp 42

现在播放器都不支持杜比视界。

Yun1938 41

追求极端高画质建议还是买蓝光碟机。

heartzc 40

当然不是。

1021993289 39

想看杜比视界建议下原盘

heartzc 38

看了大咖们的留言,感觉还是remux比较合适,不用烦那么多神了。

Americana 37

这样看的话想体验杜比视界还是下载原盘的更稳一点

zpfoops2 36

进来学习了,同时顺带求问一下,为什么有的remux比原版还大

8945989 35

学习了 谢谢楼主无私分享 下原盘吧

zz31311197@126. 34

追求极致的精神是值得学习的,只是如果代价太大,可以考虑适可而止。

评分

gaoxiaoxiao0539 + 1 很给力!

yuanshilai 33

只要你是用盒子播放就不用想着杜比视界了

nykssi 32

这是三个问题。

1、
Q:remux文件是否支持dv?

A:查看remux文件信息,有的话是支持的。
2、
Q:你的硬件是否支持dv?
A:楼上已回答。
3、
Q:导出至电视屏幕是否能正常开启dv?
A:不可以,dv的限制较hdr10多,验证机制复杂,需要完整的授权链,因此才有原盘才能支持dv,而remux文件不支持这种说法。

回到楼主的疑惑,答案是remux支持dv,但从解码到输出至屏幕涉及的授权等问题太多,因此无法正常显示。勿混肴概念,引起误会。

例子:我使用remux文件(含dv信息)在电脑(dv认证)上播放,dv正常开启,完全没问题。投屏后,也完全没问题。

最后,可能楼主会想,我有没有必要为了dv升级硬件?回答是技术目前尚未成熟和普及,高性价比的选择基本没有,如非壕哥,那么没必要

lxp7152675 31

不能追求太完美

les5332295 30

俺也是刚刚接触4K,进来学学学学