APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于原盘与remux版本的一点疑问

发表于 2019年03月21日 14:32 230120 45 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xiaoze1388 29

饼饼 发表于 2019-3-27 17:58
建议保存原盘  杜比视界需要原盘文件引导后播放,目前只有蓝光碟机有杜比视界授权支持,还有比较火的OPPO20 ...

不追求了,太麻烦了 大部分片子把hdr关掉反而看着舒服一些

xiaoze1388 28

小冷 发表于 2019-3-26 15:20
兄弟,现在看杜比视界是没有必要的。因为就现有产品来说,电视机的亮度达不到4000nit的标准。所以放杜比视 ...

嗯谢谢,我看hdr片子一样偏暗,跟杜比世界比差不多

xiaoze1388 27

McCor 发表于 2019-3-26 09:28
你看Netflix用的什么代理 多少钱一年 我看了几个 网上的贼贵

东方10块一个月 帐号10块一个月

饼饼 26

建议保存原盘  杜比视界需要原盘文件引导后播放,目前只有蓝光碟机有杜比视界授权支持,还有比较火的OPPO203和205. 以及先锋、索尼等若干型号的碟机。

安卓盒子之类暂时还没有能够支持杜比视界的。

不过现在很多原盘也是没有杜比视界的。再等几年看看发展吧。不需要太过于纠结这个。

追求极端高画质建议还是买蓝光碟机,买碟看。
回复 支持 3 反对 0

小冷 25

兄弟,现在看杜比视界是没有必要的。因为就现有产品来说,电视机的亮度达不到4000nit的标准。所以放杜比视界的片子画面会偏暗,看着不舒服,个人感觉没有HDR好。还有如果你是想换蓝光机的话你可以去了解一下魅视M9702,画质音质只输OPPO203一点点。

McCor 24

你看Netflix用的什么代理 多少钱一年 我看了几个 网上的贼贵

McCor 23

xiaoze1388 发表于 2019-3-26 08:39
好的谢谢,我再netflix上看杜比视界的片子感觉也没有太多的提升,索尼z9f支持媒体流DOLBY VISION,请问re ...

亿格瑞a5 里面 HDR选项直接可以关闭  换句话说是为了兼容一些不支持HDR的电视  你直接关了就好  

xiaoze1388 22

McCor 发表于 2019-3-25 13:26
remux是 精简版 大部分的remux版本可能就把DOLBY VISION的信息给去除了 只保留了HDR的信息 其次 海美迪Q5  ...

好的谢谢,我再netflix上看杜比视界的片子感觉也没有太多的提升,索尼z9f支持媒体流DOLBY VISION,请问remux版本如何通过盒子转码SDR输出啊,我的海美迪q5 plus可以么,我盒子是接到音箱上,音箱接电视,盒子通过音频7.1透传的。

tee001 21

remux版本的dolby vision在视频选项中有一个1080p的视频,选中它只有一些黑白模糊图像,据说dolby vision对硬件有要求,只有哪一天破解了dolby vision才能看

McCor 20

另外说一下 我的播放器是 亿格瑞a5  他的HDR我电视看起来偏暗  但假如我直接用电视解码HDR 就会好一些 但好不到哪儿去  总体来说 可能解码这面 都有些原因 我还在摸索

McCor 19

remux是 精简版 大部分的remux版本可能就把DOLBY VISION的信息给去除了 只保留了HDR的信息 其次 海美迪Q5 是肯定不支持DV输出的 但是电视又不支持解码原盘的mts2格式 你就只能找一个没有精简掉DV信息的 remux版 然后直接插电视 让电视解码了。。。不过我也不知道sony的电视能否解码DV  它说的支持是指 屏幕支持  
用其他用户的总结下  DV我自己没感受过 但是HDR 真的有点坑 我自己的电视都是用盒子转码SDR输出的   HDR的片子很多很暗  我确定这和我的电视无关 因为它的亮度明显小于我电视能做到的最大亮度 要么我的播放器有问题 要么片子有问题 或者 就是HDR编码还不够完善 在编制的时候 没有考虑到大部分峰值亮度低于1000nit的 设备 还需要优化   因此目前的HDR质量 参差不齐 还不如直接SDR看

天衣派 18

随着手中攒的4K电影越来越多,其实HDR-10和杜比视界都无所谓了,都很优秀了,1080P时代咱们又不是没度过。这个事情不必太强求,我觉得原盘已经是最理想的了。
回复 支持 2 反对 0

sdh168 17

学习了!我也暂时不考虑杜比世界了

cx273090614 16

madman83 发表于 2019-3-22 22:01
remux绝对不支持,家中9000F加203实测不能点亮,原盘无问题。

哦哦。所以都叫楼主不放心就全部下载iso版本的啊。反正杜比视界目前还是噱头大于实际。等3000nit电视机普及到普通老百姓家里再说吧。

cx273090614 15

xiaoze1388 发表于 2019-3-22 10:01
好的明白了谢谢啊,下载了几十个4k片源看了,感觉很多骗子HDR效果都是忽悠人的 效果很一般,整体都偏暗, ...

本来就是,有的hdr开启要么曝光严重,要么很暗。也不知道啥原因。我就知道一个少年派的奇幻漂流是全程hdr拍摄。

madman83 14

cx273090614 发表于 2019-3-21 18:15
remux支持啊。下请仔细看啊,hao4k所有资源都有注明的音频,画质的。hdr,hdr10,杜比视界都标明的。如果 ...

remux绝对不支持,家中9000F加203实测不能点亮,原盘无问题。

xiaoze1388 13

fengyingchuang 发表于 2019-3-21 23:33
所有的盒子除了 Apple TV4k现在都不支持vision。你只能选择蓝光播放机 使用最方便的就是oppo的203但是停产 ...

好的谢谢,不升级了,暂时就这样,但是HDR10效果并没有宣传的那么好,看了一些4k hdr片子 感觉整体颜色发暗,各别影片会好一些 比如比利林恩的就不错,感觉现在的4k hdr真是质量参差不齐。

xiaoze1388 12

cx273090614 发表于 2019-3-21 18:15
remux支持啊。下请仔细看啊,hao4k所有资源都有注明的音频,画质的。hdr,hdr10,杜比视界都标明的。如果 ...

好的明白了谢谢啊,下载了几十个4k片源看了,感觉很多骗子HDR效果都是忽悠人的 效果很一般,整体都偏暗,并没有宣传的那么好。