APP下载 微博 微信

Hao4K影音

potplayer+madvr 播放HDR 全屏后电视颜色来回跳转/闪

发表于 2019年04月01日 07:47 214498 15 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

gameboyww 帖主

potplayer+madvr 播放HDR 全屏后电视颜色跳转HDR激活~
但是此时要是在
1.画面鼠标右键呼出菜单
2.ESC退出全屏
3.鼠标指针移到最下面呼出播放进度条
以上三种情况 就会出现 HDR消失 跳转闪屏 回SDR~
甚至连全屏的时候 键盘左右键 快进后退 都要闪回到SDR
而且现在这样 还有个问题!就是一到视频有字幕出现时全屏模式也会切换回SDR~(内置字幕插件好像不会)
看个视频好闹心啊~为什么以前不这样!莫名其妙就变这样的~
我以前一直是 呼出菜单或者退出全屏  都还是HDR模式~桌面菜单颜色都是很深的那种~除非关闭播放器才回到SDR
你们是怎么样的?
把我整毛了!看个片 还不敢快进 后腿 调整字幕了~
求大神帮我忙,怎么才能解决~以前不这样!就今天莫名其妙就这样了!
POTPLAYER、madvr,LAV都重装了~还是不行~系统WIN10 64位 软件都是装的64位~显卡GTX970
拜托了~折腾一晚上了~

全部回复15

dzyas 16

谢谢分享,涨姿势了

phoenixinsky 15

最神奇的是,最近有时是lz说的这样,有时缩小窗口又能正常显示hdr内容。

阿鲁卡特 14

lz解决了吗 我也遇到这问题了

沪闵路 13

qfsg 发表于 2019-4-28 10:43
4.23的显卡驱动解决啦这个问题。

我最新驱动还有这个问题{:3_42:}

qfsg 12

4.23的显卡驱动解决啦这个问题。

时空旅人 11

遇到了同样的问题,确实是英伟达最新驱动的原因,自从前段时间升级了驱动,就变成这个样子了。如果有保持新驱动且通过软件设置来解决的方法,欢迎分享,补充

fxzxken 10

是这样的,全屏才能启动HDR

flygs 9

一样的毛病,没找到解决方案,UHD视频没问题,就是以前的小视频,部分格式打开后渲染过渡,鼠标放到最底下或者鼠标右键后又好了……

gameboyww 8

1551077743 发表于 2019-4-2 17:00
回滚显卡驱动至上一版,最新N卡驱动就会发生这情况。3月25日的驱动改成3月5日的驱动

这位老哥说得 我表示有点恍然大悟~好像是更新最新显卡驱动后才出现的~你这么说就很有可能是这个原因~不过我已经重装系统~要不等下一版显卡驱动更新后有没有改善

yeguei 7

开WIN10自带的HDR,还得玩游戏呢驱动还是新的好

1551077743 6

回滚显卡驱动至上一版,最新N卡驱动就会发生这情况。3月25日的驱动改成3月5日的驱动

haimaowei 5

https://vcb-s.com/archives/7228
[VCB-Studio 科普教程 2.2] 基于 PotPlayer 和 madVR 的播放器教程

imbun 4

建议使用powerdvd 播放 比较省心省事 hdr效果也很好

gameboyww 3

haimaowei 发表于 2019-4-1 11:10
试试启用独占模式

哪里的独占模式?能再具体点么?

haimaowei 2

试试启用独占模式