APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜Z9S换线电的效果

发表于 2019年04月09日 16:54 106418 20 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

ygrone 帖主

用线电

用线电

没用线电

没用线电

用家里的比较老的创维4k电视测试的,没接音响,声音没有比较。两图对比,用线电的画质提升还是比较明显的,右颧骨的高光比较真实,眼球晶莹剔透,左脸网格比较明显,左眼的阴影比较自然。大家去比较吧。

全部回复20

kuongsir 21

線材會影響那麼大嗎?

宋元传说 20

原来如此,这个也有讲究,真是出乎意料,自己感觉舒服就行

alucardkingy 19

怎么得出的结论

PSXF 18

差不多

haobo 17

我的Z10也换了一台50w的线电

yinbaby 16

这个改变的是音质吧,放个图有用?
回复 支持 1 反对 0

hzhhzh 15

虫马虫义sjz 发表于 2019-4-11 14:33
电源玄学都跑到视频领域了。HDMI传输的是数字信号,无论用什么电源,盒子输出的都是0和1,只要线材、接口合 ...

兄弟说得对。视频是全数字信号,传输又是短距离有线通信,只要厂家采用合规的设计,哪里会有这么多的误码和时钟抖动。
另外,全数字系统受到干扰,视频会体现为马赛克甚至卡顿,而不是颜色上更舒服。

水中飞人 14

不是同一帧画面,怎么得出的结论

虎爸爸 13

看来我们没必要花那钱了,差不多嘛

life1900 12

玄乎了,只要自己感觉好就行。挣分来了

ygrone 11

serchcc 发表于 2019-4-25 18:25
哈哈,明显不是相同的一帧

好吧,好不好自己知道

serchcc 10

哈哈,明显不是相同的一帧

虫马虫义sjz 9

ygrone 发表于 2019-4-14 09:50
我不是专业人士,也不是发烧友,我只是说下我的感观,眼见为实。用图片能说明一些我看到的东西进行对比。 ...

首先HDMI协议有一定的纠错能力,在微量的误码的情况下能自动修正;然后,符合规范的HDMI线材有足够的抗干扰能力不会被外界影响,产生误码的概率可以忽略不计;最后,HDMI接口采用差分传输技术,本身的就有很好可靠性,外界低强度的电磁干扰不会影响它的传输;
总之,要相信科学

gyqbaby 8

可能线材也会影响输出效果一二吧

ygrone 7

虫马虫义sjz 发表于 2019-4-11 14:33
电源玄学都跑到视频领域了。HDMI传输的是数字信号,无论用什么电源,盒子输出的都是0和1,只要线材、接口合 ...

我不是专业人士,也不是发烧友,我只是说下我的感观,眼见为实。用图片能说明一些我看到的东西进行对比。数据传输也会受到其他因素的干扰,HDMI传输也会被干扰,为了抗干扰现在出了一种光纤HDMI。请教一下,数据传输是0和1的组合,如果受到外界的干扰,该输出1时被干扰后输出0,会不会有这种结果。

虫马虫义sjz 6

电源玄学都跑到视频领域了。HDMI传输的是数字信号,无论用什么电源,盒子输出的都是0和1,只要线材、接口合格,电视接收的信号都是一样的,你这两张图的差异明显是拍摄时曝光和对焦的差异造成的,不信你把手机拍照调成全手动模式,支上三脚架,两次拍摄时用一样的参数,最终得到的照片肯定一样
回复 支持 6 反对 0

447086679 5

我的Z10也换了一台50w的线电。{:3_48:}