APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 平时看视频电影有必要“提升画质”进行插帧抗锯齿等各种操作吗?

发表于 2019年04月19日 12:49 69300 6 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

时空旅人 帖主

先说一下自己的配置,CPU: 四代i5; 显卡:英伟达1050ti;显示器:Dell U3219Q,木有错,钱都花在了显示器上了,不过我得说:超值!
     在网上看到有人想组个HTPC(家庭影院组装主机电脑),一众人人越说越邪乎,又是软解画质好,又是madVR要是疯起来,英伟达2080ti都能跑满……最好为了达成组装HTPC的目的,要配最顶级第九代i7处理器,20系显卡,也是无语。
     我是高清影音画质党,但我的发力点不是在madVR上各种骚操作上,而是在片源上,拿看电影来说,我会找到这部电影的最佳画质版本,一般是蓝光原盘的remux;madVR的设置上,就是对HDR输出部分做了设置,用于观看“4K  HEVC 10bit HDR” 电影,其他保持默认设置。这样的情况下,可以“流畅播放”市面上“所有的”电影(注意引号部分),包括8K 60fps超高清视频的硬解都不在话下,GPU占用也不是特别高,功耗很低。
      所以我对很多玩家,痴迷madVR上各种特效设置(去锯齿,去噪点,插帧……)有些不理解,把CPU, 显卡跑满,功耗爆棚,这些设置对于画质提升有多大?可能对于看二次元,以及720p以内视频的朋友有用吧,这个我不确定,所以想听听大家的看法。

全部回复6

饼饼 7

屏幕越大  差距越明显

刘云峰 6

有同感,没必要搞得很复杂。

pwfisher 5

要说提升画质,还是以前的CRT显示器效果明显

leiting24 4

学习一下,我是4k播放机来放

时空旅人 3

47666 发表于 2019-4-19 16:36
我觉得有效果,但意义不大。
画质差一点的可以考虑设置以下MadVR,但本来都是已经是蓝光Remux了,没有必要 ...

这个网站工具之前就已收藏,很强大

47666 2

我觉得有效果,但意义不大。
画质差一点的可以考虑设置以下MadVR,但本来都是已经是蓝光Remux了,没有必要再这么弄,太麻烦了。
而且我比较后感觉二三十G的4K电影的画质和原版几十G的蓝光差距也不大。

真要对画质追求那么高,要不要考虑一下神经网络的超分辨率算法?
Bigjpg - AI人工智能图片无损放大 - 使用人工智能深度卷积神经网络(CNN)无损放大图片  https://bigjpg.com
回复 支持 1 反对 0