APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] REMUX和原盘的音质有区别吗?

发表于 2019年04月22日 14:56 70472 18 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

liuqun86

最近入手了一台回音壁,预算有限买的是雅马哈的YAS-108。
效果虽然没有宣传的那么好,但是比电视机自带的喇叭要好很多。
看电视和看腾讯视频的时候,音质都有很大改善。
外挂移动硬盘看下载的4K电影时,音质不理想,也就认为可能回音壁也就这样回事。
前几天下载了原盘的  魔法药水的秘密,发现回音壁放出来的音质效果和以前大不一样,
以前下载的4K电影都是REMUX版,
现在想问问是不是REMUX版和原盘的音质有区别啊?
也看了介绍说REMUX版只是删掉了一些花絮什么的,音轨和画质都没有压缩和删减,求教大家。
也正在下载其他的原盘,看看音质效果有没有变化。

xingyun 19

都是差不多的, 我个人还是更喜欢杜比全景声

乐颖天天开心 18

REMUX和原盘的音质没有任何区别,我电影都是下载remux.省空间。

1021993289 17

一模一样,没有区别。

sqjszh 16

remux跟原盘一样的!除非是假的!选择HD和DTS的

Peter10000 15

如果是原本盘里有的音轨一般就是一样的,其他的就不一定,TRUE HD,DTS HD是无损的,AC3,EAC3是有损的

二十三 14

应该没有区别,从原盘无压缩提取的

1589523354 13

这个你放心,两者音质是一模一样,没有删减

3322483306 12

REMUX和原盘的音质没有区别,效果一样。

cq1220 11

现在哪款回音壁值得买啊?SONY的怎么样啊?

guquyue 10

没什么区别吧

xtscool 9

一般没有区别,效果完全一样

liuqun86 8

cx273090614 发表于 2019-4-26 20:32
看制作人的良心。一般remux都是删除那些导航,花絮。音轨和字幕全部保留的。
我也用的108+050,看带有dts ...

是的,我也觉得低音太混了,原来这么设置就行了啊,谢谢指导。

cx273090614 7

看制作人的良心。一般remux都是删除那些导航,花絮。音轨和字幕全部保留的。
我也用的108+050,看带有dts和dolby音效,效果很赞啊。代入感还是有的。
下载app设置,低音扩展关掉,低音全关。108的低音太混了,乱哄哄的。

100888648 6

和是否REMUX关系不大~重点是你下载的文件包含的是那种音轨~而你的音响和播放器支持那种音轨~

lizeyu 5

感谢hao4k大大的无私整理工作,衷心祝愿Hao4K能发展得越来越好

cheneyzuo 4

如果是杜比全景聲,那確實吊打所有其他格式

liuqun86 3

15109259550 发表于 2019-4-22 15:20
首先不一样是比以前强还是怎样,在确定不一样的是杜比全景声版还是dts:x版,这两个听感会有点不同

不一样是指音质变好了。
我回家看看到底是DTS:X还是杜比全景声版

15109259550 2

首先不一样是比以前强还是怎样,在确定不一样的是杜比全景声版还是dts:x版,这两个听感会有点不同