APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小白问关于播放4K影片问题

发表于 2019年04月27日 17:53 31740 7 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

zwl810814 帖主

家里一台SONY Z9D  下载的 4K原盘电影

用移动硬盘USB3.0 插到Z9D上用KODI 或自带播放器播放4K电影和4K硬盘播放机用HDMI线插到Z9D上播放画质区别是不是会很大?如果区别不大的话我不太理解为什么还要用HDMI的高清线去连接电视看4K了  是我哪方面理解的不对?请大神赐教 还是用USB移动硬盘播放4K电影其实也达不到4K画质?

还有一个问题 杜比视界只有碟机才支持吗 家里的Z9D固件已经支持杜比视界了,但在本论坛下的速度与激情8原盘用电视自带播放器或是KODI都开启不了杜比视界?

说的有点乱 请大神好好指导

全部回复7

1589523354 8

电视自带播放器画质要好但兼容性太差。

3322483306 7

画质区别不是会很大。

恰似一种蜕变 6

等等论坛大神吧

唐门刀哥 5

USB 3.0传输速度比HDMI略快一些!用HDMI线连接4K硬盘播放机和你直插硬盘的效果应该是差不多,但是硬盘播放机放4K原盘电影方便啊,蓝光导航,特效字幕,海报墙这些都可以提供,怎么方便怎么来吧!关于杜比视界就不是很清楚,有的是说可以点亮,有的有说不行!目前我还没有支持杜比视界的设备 所以不敢乱说!
回复 支持 1 反对 0

zwl810814 4

时间海 发表于 2019-4-27 19:19
不太明白啥意思

正常情况下如果用4K硬盘机(203 开博尔)这样的机器是要用HDMI高清线连接电视观看 那么用移动硬盘连接电视看4K也可以看(移动硬盘我是用USB3.0接口连接电视)如果画质一样 假设203有USB接口的话 那么为什么要用HDMI接口呢 不太明白
回复 支持 1 反对 0

时间海 3

不太明白啥意思

单曲循环 2

帮你顶一下