APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于电脑播放4K UHD蓝光导航

发表于 2019年05月06日 12:50 86393 15 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

yuanshilai 帖主

我想电脑看4k uhd带蓝光导航的,现在用的pot+lav+madvr看正片效果很棒,但是看不了蓝光导航菜单,powerdvd只能看1080p的蓝光原盘,如果想看4k蓝光菜单,需要用核显,但是主板又不支持hdmi2.0输出,条件好苛刻,而且显示器也不支持hdr。所以想问问,现在电脑想看4k uhd导航菜单的话,有什么软件可以实现吗?谢谢大佬们解答...

全部回复15

david_z612 2

这个问题也困扰我很久

从此改名 3

你就是缺个能播放4k的盒子

yuanshilai 4

从此改名 发表于 2019-5-6 17:51
你就是缺个能播放4k的盒子

pc没有软件可以实现吗。。想不通万把块的pc竟然实现不了一个盒子的功能...

yuanshilai 5

david_z612 发表于 2019-5-6 17:28
这个问题也困扰我很久

要是你哪天找到解决方法了。。记得告诉我,哈哈哈

boonaun 6

cx273090614 7

那就不看导航呗。又没什么意思。
回复 支持 1 反对 0

yuanshilai 8

cx273090614 发表于 2019-5-6 20:19
那就不看导航呗。又没什么意思。

本来是没什么问题的,我可以拖动整个文件夹进去potplayer会自动播放主视频文件,但是现在碰到一个问题比如说西部世界,他是包含三个DISC文件夹,每个DISC文件夹有3集,我直接拖动DISC文件夹进pot只能播放第一集,并且无法选择第二集。我只能自己进DISC文件夹找主视频看且自己分清楚哪个是哪集,像这个还算少的毕竟一个disc文件夹只有三集。我下了个老友记,一个disc文件夹里有10集。。全是数字名字的m2ts文件,根本分不清哪个是第一集,哪个是第二集,这样观看也太麻烦了一点。。

yuanshilai 9

boonaun 发表于 2019-5-6 19:09
https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26730&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D ...

感谢分享,我试试好不好用...

cx273090614 10

yuanshilai 发表于 2019-5-6 21:20
本来是没什么问题的,我可以拖动整个文件夹进去potplayer会自动播放主视频文件,但是现在碰到一个问题比 ...

你这问题我没碰到过啊。disc文件的我就碰到过指环王,拖整个文件夹看就行。不过那是一部一个文件夹。连续剧不知道。

大大的微笑 11

简单啦,上个4k电视,加个支持2.0的显卡,就妥妥了

wsyqing 12

下载原盘会有太多无用的信息,我喜欢下载REMUX版本的,画质跟原盘一样却只有单个文件。

haitao0048 13

电脑播放好麻烦

wooy 14

同问,很不理解,potplay加个菜单功能很难吗?每次看美剧能折腾死人

jesson1971 15

用KODI吧,PC上唯一能支持完整蓝光菜单的免费软件。POWERDVD是唯一蓝光组织认可的PC端软件,支持完整蓝光菜单,要过路费。
2019-05-28 12_04_48-Greenshot.png
我这个版本特殊,去下正常KODI即可,在视频播放里勾选完整蓝光导航菜单即可。
菜单不是技术问题,纯粹是版权保护。

kirayamato12 16

jesson1971 发表于 2019-5-28 12:08
用KODI吧,PC上唯一能支持完整蓝光菜单的免费软件。POWERDVD是唯一蓝光组织认可的PC端软件,支持完整蓝光菜 ...

请问你这个是什么版本的KODI?我是电脑上用KODI但是使用完整导航菜单会显示无JAVA环境,无法使用BD-J菜单。网上查了下,只有Android能安装JAVA环境。电脑版的我一直没有找到如何给KODI安装JAVA环境。