APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于4K盒子必要性问题,困扰许久,盼解答

发表于 2019年05月08日 22:11 56375 32 来源:家庭影院> 回帖奖励 |正序浏览 |

膜法战狼 帖主

需求:在电视上观看REMUX版本4K电影。
情况:
1.已有SONY的4K HDR电视(65S8500D),资源就是论坛上下载的4K REMUX版。
2.电视上装了KODI播放软件,通过移动硬盘插电视,播放REMUX资源有很流畅且有HDR优化效果,支持特效字幕。
问题:
1.这种需求是否有必要购买4K盒子?
2.如果使用2-3000元档次的盒子,是否输出效果会比电视直接播放更好?

希望有资深烧友解答!先谢过!

全部回复32

zorro 33

爷们无所谓 发表于 2019-5-15 21:20
对画质没要求,还上啥4K,1080P也很清晰了

也可以,但是能上个盒子还是上一个,安装软件什么的也方便,不占电视内存。效果肯定比你自带播放器效果要好一点

gcjfbj 32

zorro 发表于 2019-5-13 15:58
电视放4k没有音效啊,只有画面体验,要是追求音效的话,还是要上盒子。我是配的芝度z9s+索尼z9f和z9r回音壁 ...

电视加回音壁可以不
不要盒子

AHBABABA 31

楼主分享一下KODI软件版本啊,我和你是同款电视,但是用KODI播放4K电影会有卡顿。

liranliranhaha 30

膜法战狼 发表于 2019-5-13 17:41
感谢!可否留个V信具体咨询您一下?

15513833315火舞

爷们无所谓 29

likuigood 发表于 2019-5-11 21:21
和你一样的状况,对画质什么的没太高的要求能看4K就可以了

对画质没要求,还上啥4K,1080P也很清晰了

新手未入门 28

嘎鬼鬼 发表于 2019-5-15 00:07
你好,我外接硬盘播放有些4K片源会卡顿,所以想请问盒子输出的视频显示效果与自带播放器显示的效果一样还 ...

盒子输出的视频显示效果肯定比自带播放器显示的效果要好一些,蓝光硬盘播放器有它存在的道理,要说差别非常大,就不一定了,各人感觉吧。

嘎鬼鬼 27

新手未入门 发表于 2019-5-9 09:58
如果仅仅是观影,这个应该够了。如果要追求更高层次的音效和画质,仅盒子是不够的,还要上音箱和功放了。

你好,我外接硬盘播放有些4K片源会卡顿,所以想请问盒子输出的视频显示效果与自带播放器显示的效果一样还是怎样?

虫马虫义sjz 26

3000多预算上套双盘位NAS+播放器或者回音壁观影体验会更好

diaboliuqey 25

liranliranhaha 发表于 2019-5-13 15:49
我说个真实对比吧,我电视索尼z9f,直接播4k,画面明显不如我用开博尔Q20 plus播放出来的画面好,包括芒果t ...

我想问下我有音响电视是9000f但是功放有点老只能插电视耳机插孔,只有两个主音响有声音其他三个环绕中置音响没有,,如果用了硬盘播放器能有5.1效果出来吗

膜法战狼 24

liranliranhaha 发表于 2019-5-13 15:49
我说个真实对比吧,我电视索尼z9f,直接播4k,画面明显不如我用开博尔Q20 plus播放出来的画面好,包括芒果t ...

感谢!可否留个V信具体咨询您一下?

zorro 23

电视放4k没有音效啊,只有画面体验,要是追求音效的话,还是要上盒子。我是配的芝度z9s+索尼z9f和z9r回音壁。

liranliranhaha 22

我说个真实对比吧,我电视索尼z9f,直接播4k,画面明显不如我用开博尔Q20 plus播放出来的画面好,包括芒果tv这种流媒体软件,蓝光硬盘播放器有它存在的道理,x1旗舰芯片也根本没浪费!另外,家里有音箱的话,硬盘播放器还能对电影自带音轨进行解码,声音出来的效果也是质的区别,你要就看画面不想投资别的,那就干脆电视直接播,要是对画面和声音都有要求,那一个一个来吧,音箱功放,硬盘播放器,也就1万大几建设你的家庭影院

chineseink 21

没必要,用任何盒子都是对索尼X1芯片的侮辱 {:4_114:}

yichen113 20

自带的太简陋,片源支持的也不够完美,几百块买个盒子轻松多了,在线下载字幕啥的

woaikanmovie 19

没必要。如果上了几千的盒子,必须要上功放和音箱,否则意义不大。

zz31311197@126. 18

我跟楼主你的用法一样,下好了电影放硬盘里插到电视上,用播放软件打开观看,也没弄盒子和音响,目前感觉够了。至于点亮杜比效果什么的,因为没试过觉得就那样吧,又不是整天待家里看电影,折腾起来好麻烦。

likuigood 17

和你一样的状况,对画质什么的没太高的要求能看4K就可以了