APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于4K盒子必要性问题,困扰许久,盼解答

发表于 2019年05月08日 22:11 56363 32 来源:家庭影院> 回帖奖励 |正序浏览 |

膜法战狼 16

liuqun86 发表于 2019-5-10 11:59
我和你一样,电视接移动硬盘,用KODI播放4K电影。只是比你多买了个雅马哈的回音壁。
个人意见,我觉得我是 ...

非常感谢!!!

liuqun86 15

我和你一样,电视接移动硬盘,用KODI播放4K电影。只是比你多买了个雅马哈的回音壁。
个人意见,我觉得我是比较满足了。有人说盒子的播放画质比KODI好,那也是好一点点吧,我觉得可以忽略不计。
上个回音壁,音质有比较大的提高,当然有钱的话直接上5.1甚至7.1都行。我是这么想的,现在4K电影也不是很多,等以后多了后,我再上5.1

膜法战狼 14

guquyue 发表于 2019-5-9 14:01
观影效果盒子绝对你电视自带播放器好

自带播放器确实不太行,尤其字幕支持不行,但装了KODI后感觉挺好的,我就是不知道一般的盒子是不是必要性不大

leiting24 13

存在即是合理的,让专业的设备来干专业的事

guquyue 12

观影效果盒子绝对你电视自带播放器好

yuanshilai 11

膜法战狼 发表于 2019-5-9 09:50
我在想要不要买个雅马哈的soundbar

回音壁效果很一般,有条件还是上5.1影院系统,最差的5.1都比回音壁效果好太多

1161010086 10

膜法战狼 发表于 2019-5-9 09:50
请问次时代什么意思?

我也是小白,大白话说就是kodi解码画质,音频还是2.1。如果想5.1,7.12播放杜比全景声dts,功放,音响环绕都要有。kodi就无能为力了。

david12 9

有必要上。盒子播放的格式更多,海报墙更好,速度更快。kodi使用还是不够简单。

新手未入门 8

如果仅仅是观影,这个应该够了。如果要追求更高层次的音效和画质,仅盒子是不够的,还要上音箱和功放了。
回复 支持 3 反对 0

膜法战狼 7

yuanshilai 发表于 2019-5-9 05:59
没必要,画质的提升不靠盒子,这钱不如升级下电视画质提升更明显,盒子就是放原盘方便点,有蓝光导航菜单和 ...

我在想要不要买个雅马哈的soundbar

膜法战狼 6

1161010086 发表于 2019-5-9 07:05
kodi不实现次时代,仅是画面kodi足以。真想买盒子千元以内就行。

请问次时代什么意思?

1161010086 5

kodi不实现次时代,仅是画面kodi足以。真想买盒子千元以内就行。

yuanshilai 4

没必要,画质的提升不靠盒子,这钱不如升级下电视画质提升更明显,盒子就是放原盘方便点,有蓝光导航菜单和海报墙,你只看remux那就没所谓
回复 支持 1 反对 0

家庭云盘X6 3

如果可以满足现在的需要可以暂时考虑不升级,但是想到以后搞个什么5.1这些的,可以考虑升级!

某冬之云 2

如果已经能流畅播放就没有必要买盒子。观影感受的话,不是只提升盒子就有的,您用了好的盒子,音响什么的就也要跟上了。有3000左右的预算,不如整一套NAS。
回复 支持 1 反对 0