APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 液晶电视是否被替代?坚果SU 4K激光电视画面效果一流

发表于 2019年05月11日 00:11 66167 34 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |正序浏览 |

burningbla 17

就这玩意还好意思说取代液晶电视,一切投影类的东西都无法取代液晶电视,它的优点只有大,而黑位是硬伤。同样价位色彩锐度对比度也根本没法同电视相比,销量基本靠刷。买这个玩意的都是根本不要画质的人。真正的4K投影,画质媲美电视的至少10几万起,而且必须在小黑屋里看才行。所以居家客厅,电视是首选。
回复 支持 4 反对 0

wxy999 16

价格是壁垒

fangdaping 15

3万块的东西,太贵了。。。

zgr1030 14

yuanshilai 发表于 2019-5-11 14:15
画质不如电视是硬伤,其它还行吧,电视可以输出杜比视界,但这一项就注定替代不了了

别说是杜比视界了,要达到HDR播放标准液晶电视亮度1000nit起步。这和低端液晶电视亮度差不多。市面上98%左右的液晶电视都达不到播放HDR的标准。

zgr1030 13

百战长缨 发表于 2019-5-11 14:18
理论上讲,投影电视像素尺寸必然大于液晶屏。要达到液晶屏的亮度需要输出功率大得出奇。

要达到液晶屏的亮度那么激光电视有可能就烧毁了。高端液晶电视800-1000nit左右起步。

zgr1030 12

和液晶电视相比差了十万八千里,优点就只有大,但是看价格就没什么优势了。再好的抗光幕亮度还是太差。

老猫咪 11

打算以后买一个激光电视

zhudading123 10

首发价格27999价格很高 但是没有一个评测说用的啥尺寸的dmd芯片 0.47的dmd芯片价格就有点坑了 这个价格最起码得上0.65的dmd芯片 完美的4k应该是用0.74以上的dmd芯片现阶段 成本太高 还是等技术成熟后再买 激光电视吧

88675882xu 9

明显手机色彩鲜艳多了

百战长缨 8

理论上讲,投影电视像素尺寸必然大于液晶屏。要达到液晶屏的亮度需要输出功率大得出奇。

yuanshilai 7

画质不如电视是硬伤,其它还行吧,电视可以输出杜比视界,但这一项就注定替代不了了

qch0714 6

我想问问-配套的背景墙使用何种材料和色系最佳?

Mement^范儿 5

楼主这个是在那里购买的,方便留个链接,谢谢

heijin1016 4

我用的是小米,价位应该差不多,1万多点,就是这个屏相对太贵了,菲涅尔抗光幕硬屏要1万多,我后来选择了相对廉价的也要6000多,加上音响,功放,电脑,整个下来快5万了,不过效果确实比普通电视机要震撼,屏幕大,我的是120寸,操作也简单,用的是安卓系统,连我妈现在看电视都用这个,目前唯一的不足是亮度,白天看还是有点欠缺(比普通的挂幕好太多,还是不行),整体来说还是价位偏高,我这个再看几年,坐等8K。{:3_46:}

路人 3

去那里购买呢????

无奈的生存 2

谢谢提供评测文章,让我更清晰的了解这个产品了。