APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 【转】新手第一次购买杰士RP-8000F+天龙8500H分享个人心得

发表于 2019年05月20日 22:02 111591 21 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

tteyo 帖主

8000F+天龙8500H
这是作为一个新人的真实体验和感受,希望能对新手玩家,同样也希望能对喜欢天龙功放和杰士音响的用户有所帮助,大烧,大气层玩家可以直接无视。。。。。
接触影音三年多的时间,从无视→喜欢→爱,这个过程非常短。
因为地方小所以很多音响都不能试听,自己也不想跑来跑去,最后决定盲选。
严格意义上来说这是自己的第二套音响,因为第一套只能听个响,这次选的杰士新参考系列RP-8000F要比第一套好太多。
功放也是质的飞跃从天龙1300W→天龙8500H。

影音设备
主箱:杰士RP-8000F
中置:杰士RP-504C
环绕:杰士RP-502S
显示设备:索尼75X9400E
播放机:OPPO 203UE
线材:高登尚4K HDMI2.0+魔兽8K HDMI 2.0光纤
低音炮:待购

为什么没有买低音炮?
主要还是因为LP暂时不允许,此处省去N个字。。。。。
为什么选择杰士音响?
听说杰士是影院利器,所以特意关注了杰士音响,可以毫不夸张的说对杰士是一见钟情,整个箱体简单大方,两个金色的低音盆深深的吸引了我,过后就再无关注过其他任何牌子音响了。
为什么选择天龙8500H功放?为什么不选择前后级?
1.因为我的第一台功放就是天龙1300W,个人很喜欢天龙的风格
2.客厅档,听音面积15平方的样子,客厅是联通了饭厅和阳台。
3.我不喜欢动不动就说前后级,首先要看是什么前后级,由于这论坛动不动就说加后级,真的使我犹豫不决,导致有了用8500H同样的价钱或者甚至还可以节省点钱换成前后级的蛋疼想法:
A想法:6500H+国产后级
B想法:B想法更脑残,4500+加好点的国产后级
于是我把这两个想法告诉了二个大烧,第一个大烧只说了这么几个字:吃饱了撑的,推力增大,音质直线下降。
                                                      第二个大烧说:如果换成是他,就直接上8500H了,至于后级的问题那可以放在以后再说。
好吧,我还是有那么点点犹豫,于是看了下6500H和8500H,无论从外观,体积还是内部结构来说6500H和8500H都差太多了,感觉根本不是一个档次,同样是合并机,难道8500贵在推力大点点,声道多点?这肯定不可能,当时自己就这么认为。当然4500就根本不用看了,直接无视。虽然+了后级,推力是足了,可是其他方便呢?想了想大烧说的有道理啊,于是下定决心选择8500H了。

都说天龙不能配杰士,刺,难听,头疼,当初看见这个说法的时候自己就非常难受,为什么呢?
因为我就喜欢天龙功放,音响来说我对杰士一见钟情,这怎么办?

没事,上!很坚定,这东西没什么后悔的,既然决定了好不好坏不坏都自己来承担了,如果真的不行就算是一个教训吧。

东西到家的那天真的是无比兴奋,RP8000F比想象中要漂亮得多,8500H也是庞然大物,比之前1300W重太多了,下面是用手机简单的照了几张图。

新手第一次购买杰士RP-8000F+天龙8500H分享个人心得

新手第一次购买杰士RP-8000F+天龙8500H分享个人心得

从外观上来说自己是相当的满意。
简单说下听感:
由于是入门第一次选杰士,所以没办法和280F作比较,仅仅说下天龙功放以及功放和箱子搭配的问题
1:可以肯定的,8500H确实是一台好功放,素质很不错,给我最大的感受就是8500H的背景非常的干净,开大声了不吵,因为是开放式客厅没有做声学处理,所以一般我最大开到-15DB到-12DB看电影,如果不是爆米花片,没什么特效,像绿皮书这样的电影可以开到-10DB。
2:8500H解析力超强,细节很到位,环绕很活跃,定位也不错,特别是头号玩家赛车那段,爽死了我。。。
3:观看过程中,没有觉得刺耳,头疼的现象出现
4:我是晚上10点后跑的奥德赛8个点,跑完过后,距离和电平我是没有去动的,当然你可以把中置电平+大1到2DB也没什么,个人觉得奥德赛出来的每个箱子到声压还是比较准确的。
5:我现在是关闭了奥德赛,复制了FLAT曲线,然后用的图形EQ,因为是小白所以对图形EQ的数据根据自己的听感做了微微的调整,目前很满意。
6:8000F这个箱子个人觉得听歌也不错,像赵鹏的北国之春,三套车,月亮代表我的心,还有龚玥的一些歌曲包括爵士曲听起来都觉得蛮不错的。
7:中置的人声个人也满意。
8:后级我暂时不会考虑了,因为现在这样的效果自己满意了,就算以后+后级,我也会上比8500H贵的后级。
8:目前没有低音炮,所以大概效果就是这样了,相信加了好的炮过后,再多多学习,配合低管调试,效果会更好。

以上就是我这个新人自己的一些真实感受,希望能帮助想买8500H和杰士新参考的用户,至于现在天龙能不能配杰士这个问题你们自己想了,反正我这样搭配起来没觉得有什么不妥。。。。

新手第一次购买杰士RP-8000F+天龙8500H分享个人心得 分享完毕!
帖子转自:jiexikaa28

评分

花落无声 + 1 + 20 很给力!

全部回复21

hesiyu 22

随便看看,

jeff7923 21

请问楼主,如何跑奥德赛?

跑调和弦 20

这个配置看得我很心动啊,努力攒钱拿下

云中守2021 19

请问这款中指什么价格呀?好漂漂

Panzhaoxin 18

楼主的RP-504C真的漂亮,4个金盆有样!我今天订了一个R-52C中置,2个金盆

kgdyygyidt 17

下一步得换别墅了

aladdin2k 16

进来观摩一下

wzf404326901 15

来只R-115SW,绝了

宁波江南犬舍 14

是哦    炮 是必不可少的  炮和中置是最重要的2个组成部分。

ACAC220 13

无炮不影院。{:3_42:}

zhuhaiyong 12

新手未入门 发表于 2019-5-20 22:56
这位大神真是土豪,全套设备,还没低音炮,已经7、8W了。

应该说家里真和谐,家里居然同意居然能这样搭配的买音响

宁波江南犬舍 11

作为同是用 杰士的 爱好者进来顶一下,我喜欢音质超过画质。 应该努力腾出个房间作  影音 书房一体的视听室  再根据房间面积选择设备大小,不扰民  不影响家人  很安逸 而且视听效果更进几层。

leiting24 10

路过,天龙、杰士都是看电影用的。8500确实高配了。

yideli 9

多说一个,8500h是为别墅级影音室准备的。

yideli 8

根本没有必要上8500h,虽然上8500h不会错
不要问老烧的意见,不要问卖家的意见,直接先看参数、功能配置,然后预算,然后找一家实体自己听
这个配置我估计如果不是烧得慌,基本10年不会动了,那么8500h就是严重过剩,不管是功率还是功能
4500h足以推动这一套了,不要拿老烧所谓的推得好来给自己找借口
我用rz830推200w的hifi落地箱和我在店里听他们后级推的听感差异完全可以忽略。

评分

花落无声 + 20

ryah 7

谢谢分享

Cavalier 6

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下