APP下载 微博 微信

Hao4K影音

我想问一下咱们论坛的4K电影资源都是HDR的么?

发表于 2019年05月26日 08:31 89565 21 来源:影院音频> 回帖奖励 |正序浏览 |

我想问一下咱们论坛的4K电影资源都是HDR的么?  我家的小米电视可以播放4K的,但是不能播放HDR10的,只要播放HDR10的电影,画面上就好像蒙了一层灰一样。虽然能看,可是总感觉不对劲。  有没有不是HDR4K的电影啊?跪求。{:3_41:}

QQ_5D025D 22

学习了,还好家里电视支持hdr

幕夏 21

yj127 发表于 2019年5月26日 09:36
最好购买一台支持HDR的4K播放机,电视也一样,4K原盘都是HDR的,在支持和不支持的设备上就会看出区别,下面 ...

好清晰啊,楼主用的是什么播放器

菜菜彬 20

秋林 发表于 2019-5-26 22:07
HDR多好,虽然眼下没有好电视来展现,但是以后会有机会换好电视机的。毕竟下4K看的,这么大的体积一般都是 ...

我是win10  没有出现黑屏的情况哦

yuanshilai 19

秋林 发表于 2019-5-26 22:03
请问win10系统会遇到全屏黑屏的问题吗?

全屏后会闪黑屏,在madvr里的rend开头那个下面general setting里有个fullscreen什么的勾勾去掉就可以了

dongcj 18

秋林 发表于 2019-5-26 22:03

我按站里教程设置好,好像是有黑屏情况,就是有声音没图像。

虫马虫义sjz 17

N1性价比碾压一切播放器

秋林 16

HDR多好,虽然眼下没有好电视来展现,但是以后会有机会换好电视机的。毕竟下4K看的,这么大的体积一般都是拿来收藏的吧。
我现在就是笔记本连电视,笔记本上用PotPlayer播放,再在软件里设置一下,把HDR转成SDR就可以了。
顺便问下,win10系统下,PotPlayer+MadVR的方案,在全屏播放时会不会黑屏的?

秋林 15

yuanshilai 发表于 2019-5-26 15:35
几乎所有4k片源都是需要hdr支持的,如果电视不支持hdr,要么买支持hdr转sdr的硬盘播放器,要么使用配置稍微 ...

回复 支持 1 反对 0

les5332295 14

显示设备最好支持HDR/HDR+,同时还要播放设备支持。
如果显示设备不支持HDR/HDR+,让播放设备HDR转SDR
回复 支持 1 反对 0

yuanshilai 13

几乎所有4k片源都是需要hdr支持的,如果电视不支持hdr,要么买支持hdr转sdr的硬盘播放器,要么使用配置稍微好点的电脑用potplayer+lav+madvr处理视频达到hdr转sdr的目的,不然还是老老实实看1080p蓝光吧

Zany 12

顶起出售广告位

307869567 11

yj127 发表于 2019-5-26 10:45
如果是安卓系统的话,安装KODI试试,要最新版,但估计还是要电视支持

好吧,我去试试

yj127 10

307869567 发表于 2019-5-26 10:41
有没有那种智能电视上的APK,可以安装在电视上,然后可以HDR转换成HDR的播放器?

如果是安卓系统的话,安装KODI试试,要最新版,但估计还是要电视支持

307869567 9

yj127 发表于 2019-5-26 09:36
最好购买一台支持HDR的4K播放机,电视也一样,4K原盘都是HDR的,在支持和不支持的设备上就会看出区别,下面 ...

有没有那种智能电视上的APK,可以安装在电视上,然后可以HDR转换成HDR的播放器?

yj127 8

307869567 发表于 2019-5-26 10:31
用移動硬盘在电视上播放的。3.0的USB接口。 播放器好贵啊,暂时不想买。

播放机也不用买太贵的,一千以内就可以,芝杜,亿格瑞都不错

307869567 7

yj127 发表于 2019-5-26 09:36

用移動硬盘在电视上播放的。3.0的USB接口。 播放器好贵啊,暂时不想买。

307869567 6

大北北 发表于 2019-5-26 10:06
你用的什么播放机啊? 一般来说,4K播放机是可以HDR转SDR的,楼下的是没有开启HDR,但是HDR转了SDR画面就不 ...

从此改名 5

买个好点的播放机就能解决了