APP下载 微博 微信

Hao4K影音

开博尔1.4版dp线评测支:支持4k 120hz,144hz和8K

发表于 2019年06月02日 23:02 79094 13 来源:线材/配件> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

takeki 帖主

开博尔1.4版dp线评测支:支持4k 120hz,144hz和8K
这次收到的是1.5m的线,开博尔在没多久之前推出的1.2版,现在马上在1.4版领域铺货,在这里,借用一下开博尔官方的图科普一下。 0.jpg
在这里看到,开博尔这次很有诚意用上镀锡铜的线芯,最大区别就是增加了对4k 120hz,144hz的支持和8k的支持!其实我更向往将来开博尔能在hdmi2.1普及之后推出新产品,因为本人更倾向影音器材,而且hdmi2.1带宽更高!包括这次评测,我也只是对电影做了下测试!
我们再来看看这次1.4线材的包装。

可以看得出,每一次的新包装也能给人耳目一新,感觉更加像高端线材了!我们来拆开看看细节位置。 4.jpg 5.jpg 6.jpg
做工非常优秀,硬要挑剔的话,我希望把接口位置的十字螺丝改成凹六角匙形状。接下来,把它接到我新买的dell U3219Q上面配合gtx1070测试一下(实在没办法,本人是影音控,这次的显示器只是普通4k hdr屏幕)。

稍后我再解释一下关于颜色格式与位深度的设置困扰问题。播放了一下复仇者联盟4k uhd与网上下载的8k视频,打开Potplayer播放器,用 MADVR 进行视频渲染,设定LAV Filters解码器,达到补帧效果! 9.jpg
不得不表扬一下potplayer的补帧威力,开博尔的效果跟戴尔原装配送的dp1.4线材效果一样出众!要知道如果单独买一根戴尔原装的dp线比开博尔这根贵多了,而且颜值还很平凡! 再来说说我的烦恼,戴尔这个显示器让我心碎了,查看了很多论坛很多人也遇到同样的打开hdr出现泛黄的问题,有些网友说把输出颜色选YCBCR444,颜色色深选10位,输出动态选有限,再到最新版window10里面打开hdr就可以了!结果我设定好再用原装戴尔的dp1.4线材或者开博尔的dp1.4线材还是一样有问题!希望全能的网友们能给个解决方案!跪谢了! 最后总结一下,用一百多的价格就能买到如此精心打造的线材,在贸易战期间,为国争光的厂家实在值得支持,美国货能做到的,我们一样能做到,而且价格更低!

全部回复13

人心本薄凉 2

京东上有这个吗

停止、想念 3

评测写的还行,怎么没有看到价格

从此改名 4

我还以为是4k120hz~8k的播放机呢。

baisuj 5

谢谢给个购买链接。谢谢了!!!!!!

如何如何又如何 6

我在官方也看到这个产品了,但是没有hao4k评测组的详细。

ryah 7

谢谢楼主分享

takeki 8

有的!谢谢关注!

takeki 9

停止、想念 发表于 2019-6-3 00:36
评测写的还行,怎么没有看到价格

一百多而已!很划算!

takeki 10

从此改名 发表于 2019-6-3 06:09
我还以为是4k120hz~8k的播放机呢。

我也想拥有啊!哈哈!

takeki 11

baisuj 发表于 2019-6-3 07:03
谢谢给个购买链接。谢谢了!!!!!!

某宝某东搜索开博尔1.4 就有啦!哈!

takeki 12

如何如何又如何 发表于 2019-6-3 08:17
我在官方也看到这个产品了,但是没有hao4k评测组的详细。

感谢!谢谢关注!

takeki 13

谢谢你的关注!!

13697425304 14

8K的效果确实是经验