APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[设备评测] 杰科G5300 4K蓝光播放机初步使用心得分享

发表于 2019年06月21日 00:09 261927 10 来源:杰科播放机> 设备评测 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

上天揽月 帖主

杰科G5300 4K蓝光播放机初步使用心得分享

前言:
等了这么久,在hao4K站内团购的G5300终于到手了,下班回来捣鼓了一晚上,把使用感受分享给大家,第一次发帖,写的不好,手机拍出来的效果也不好,大家将就着看看吧。轻喷!!

开箱拆机
说实话机器拿到手里第一感觉比较轻
虽然看不懂里面的东西,但是还是拆开分享给论坛的大神看看!
使用感受
开机页面干净整洁,是我喜欢的类型
测试4K视频整个影片播放十分流畅,貌似没有卡壳的,对比自己的Z9S,播放电影画面质量对比Z9S要好很多,特别是在暗景场景,但是商家送的碟没有点亮杜比视界。送的谍视频质量较差,测试了正版4K蓝光碟, 测试完都可以比较好的支持播放,也成功点亮了杜比视界,画面也真的很惊艳,终于理解到为什么说硬盘机跟蓝光机播放画质是有明显区别的。
送的测试碟效果
音轨切换、内嵌字幕也比较好选,
操作杰科算快的,自带识别nas播放很流畅 几个测试片子播放起来无卡顿 这一功能方便了很多。
而且播放过程中画面,亮度,对比度,声音大小可随意调控 (听说杰科前面的产品调不了的)
音频解码方面也很给力杜比全景声和DTS-X两种规格音频格式都能完美支持,在外接存储设备也支持FAT32、EXFAT、NTFS等格式,硬盘播放可以外挂字幕  但是MKV的外挂字幕有个别不是很理想  期待在下一版固件升级是能再优化和改善。HDR转SDR的功能也有,但还没测试效果!
读的m2ts,部分DTSHD音轨不出声或者识别出2声道。后来问客服说是出厂不解码本地DTS  需要升级一下DTS固件 升级后解决.音质方面也算是不错的
(比如5.1的珍珠港)拯救大兵的海浪声、雨点散落冲锋艇、水壶金属壁叮咚、子弹射中水中轨迹都能非常清晰。
手机拍的效果
没有越狱所以G5300是不支持原盘(BDISO/REMUX)文件的4K电影播放,所以也没有测试,5300不是安卓系统的机器。因此想在碟机上安装腾讯视频等APP的同学就止步吧,因为那是不可能的!如果想装APP平时看看综艺这些,那还是安卓硬盘这些比较好,当时我也在考虑是入手G500还是G5300,因为搞活动的时候价钱是一样的,但是家里已经有了一台Z9S,所以想搞台4K蓝光机玩玩,毕竟说后期可以越狱,能支持4K蓝光原盘,所以就没有太大的顾虑!

总结:
在群里看到有用户说他在用G5300播放90多G的4K UHD的SDR效果和X800、203的画质基本没什么两样,不知道为什么很多人喜欢那它跟先锋、203这类机器比较,我感觉没有太大意义,价位都不在一个层面上面,再说咱也没有试过203,不知道啥效果,就算有203了,我觉得我就不会考虑这个了,其实之前是考虑过索尼,但咨询了很多人都说索尼不支持越狱,因为想着以后大部分都是看hao4K下载的4K蓝光电影(方便实惠)所以就没有考虑索尼4K播放机
图片来自群内用户分享的屏摄
不管G5300真否有203那么好,我的态度是自己用着舒服,够用就行,这个价位我也不追求什么极致画质音质,好用,画质当然杰科G5300的确给了我意外的惊喜,在这个价格应该算是现在性价比最高的4K UHD蓝光播放机了,家里有盒子了但想试试4K蓝光播放机的同学杰科G5300 4K蓝光播放机是不错的选择。
最后表扬下hao4k杰科群里的售后,真的很给力,很多不懂的问题在群里都得到了解答!

大家也可以加入hao4K杰科渠道团购群了解情况,群内有优惠!
群号:218549198

也可以点击下面的链接参加团购
仅限本站,杰科G5300/G5004K蓝光硬盘播机超级福利来袭!

延伸阅读:
杰科G5300 4K蓝光播放机外挂中文字幕教程方法分享
杰科G5300 4K播放机局域网共享SAMBA播放4k电影的教程方法

全部回复10

vampire2209 11

wurenji 发表于 2019-6-21 23:58
不会吧,楼主这个就有点过分了啊....
这位兄弟,请问你的原贴那里呀,发来学习一下!

我原贴只是发了图
没做任何评论。。。
毕竟我拍摄设备垃圾不出来献丑

小落叶 10

vampire2209 发表于 2019-6-21 21:03
我擦 这是谁盗我的图过来写的评测

不会吧,楼主这个就有点过分了啊....
这位兄弟,请问你的原贴那里呀,发来学习一下!

vampire2209 9

{:3_41:}我擦 这是谁盗我的图过来写的评测

leish 8

正版4K UHD碟不好买吧?而且还贵

天马星空了 7

后面几张屏摄挺惊艳的,如果是这个效果,那是真值了!

玩具人 6

楼主应该搞几张和芝杜Z9S对比看看,这样大家才能更好的对比
回复 支持 1 反对 0

大北北 5

现在感觉供货不足啊,目前看市场反映还可以!等待中

螳螂 4

性价比挺高的,期待楼主越狱后效果
回复 支持 1 反对 0

上天揽月 3

suwey 发表于 2019-6-21 01:27
电视买回来发现杜比视界没点亮过

哈哈,盒子好像一般都是不支持杜比视界的!这个也是我为什么选择4K蓝光播放机的原因

suwey 2

电视买回来发现杜比视界没点亮过