专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

QQ咨询服务时间: 9:00-21:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

顶部

[私人影院案例] 打造自己的小黑屋

ywf008423 发表于 2019-6-25 09:24:40 | 显示全部楼层
影院案例
影院类型: 私人影院
价格范围: 3w~5w
影院声道: Dolby Atmos
信号源设备: PC端
6800k+gtx960 4g+神条16g+240g固盘+2t蓝盘
视频设备: BenQ tk800+鑫杰科150寸
音响设备: BT audio 玫瑰红5.1+飞达线阵音箱一对
功放设备: 安桥 tx sr-444
视听空间: 22 ㎡
控制系统:
其它设备:
影院位置: -
总设计师: 自己
打造自己的小黑屋
) K* L, W6 c- |* j8 {9 J5 x2 N1 t$ }% [& @: O
潜水了一个多月,是时候上岸了~从小就很喜欢看电影,从VCD开始流行于大街小巷的时候开始就很喜欢很喜欢了。
% x* D; p: `+ @7 J$ K9 x. W+ w- w记得以前条件差,家里给的零花钱都都舍不得花,全跑去租人家的VCD了,完全没舍得买零食、奶茶之类的。但最后还是一发不可收拾地肥了起来,至于为什么?
1 |2 |) l4 V) z7 S9 x2 y! Y可能是看电影多了容易导致肥胖!恩!对的,起码我是这样理解的~(跑题了。。。。。。)( X8 B$ b* p$ ]" @
言归正传,电影,一种来源于生活,而又记录着生活的表现手法,有人说是艺术、有人说是行为、也有人说是一种追求。但是对我而言,电影是一种从通过记录了电影产业发展去表达生活水平发展的一个手法。
7 R8 s& `# c  P4 _/ i  M影片的质量越来越高,同样也表示了电影行业的发展越来越好,技术手段日新月异,让我们作为观众的观影质量也越来越高。
" O# A* r, ]7 [* H$ Y从最早的社区广场露天电影院到VCD、DVD的普及环绕音响技术的2.1低音炮、5.1环绕声再到3D技术的出现,种种的发展离不开观众的需求,想看更清晰画面,想听更动感更立体的声音,时至今日,伴随着《妇联4》的即将上映,无数影院影厅的放映和音效让我们可选,数字3D、巨幕、中国巨幕、杜比全景声和IMAX等等。。。。。。(在此我深刻做个自我检讨,因为我的手速没抢到IMAX的首映票)哭!还是跑题了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
& o" I: H' V5 [$ j我是一条分割线~~~~~~~~~~~~~~~~
7 j! P' T: p7 ]; S4 B1 G建立家庭影院的初衷,当时天真的认为,只要抽个时间去看喜欢而又最新上映的电影,那是个多幸福的事情啊~~~~~~可是,往往事与愿违,归根到底,还是因为忙(qiong),还是因为没时间(qian)记得上个月,一部名为《金发女子当众殴打八旬老太太》(《惊奇队长》),竟然因为忙(qiong)的没时间去看IMAX,拖到下架前一天才去我们当地的XX小黑屋影城看的所谓激光版!我的天啊~这小黑屋也敢说激光巨幕,唉!看来还是不懂什么叫“大蛇哦屎”(请用粤语读←侧四个字)!!!唉~这个画质还不如我的4K小怪兽,音质阴阴沉沉,完全体现不出惊奇大妈的超能力!好的吧!自己抽时间做个小黑屋吧~于是,画图纸- i& C, I# V+ l+ N6 h! v; a1 v5 S
1.png 4 e5 A; J, T5 E2 q- ?, @
布线路、换光源、定吸音棉位置5 I% P- |3 H- \9 c0 i* f
2.png 3 u4 r6 X- M, r# G, c! h# S
开始刷墙漆/ _  B( p4 t( C7 F: s# b; U
3.jpg ! B# g  N, H! D, D# A  G
铺地毯、挂音响、挂幕布、装投影、摆沙发、。。。。。。) ]+ H  c' l) Z  t: B, ~! b* p
请自动屏蔽38D翘臀~干活步骤图1(已省略)干活步骤图2(已省略)干活步骤图3(已省略)终于,在4.20正式完工!大致上就是这样:' |. I4 T0 ~. E0 \
% W1 B1 |2 z9 X% M7 C, y8 G$ v. Y" J 5.jpg ) R" I# \8 g8 N! g+ _) q' q
6.jpg 1 r, k" {* j5 P* \+ e, @
7.jpg : e, u7 m5 _% i& I. M- @8 S& [+ r
没有花太多心思去研究声学处理,只是在论坛浮游了一个多月,参照学习人家的处理方法,做好以“皇帝位”为中心,在音箱周围做吸音处理、沙发背面不靠墙,避免影响环绕效果,角落安装好低频陷阱,避免混响过大和吸收多余的低音,顶面和四周做扩散,底面铺设吸音地毯,窗台和后通道大面积挂设双层天鹅绒布有助于吸音,而音箱是按照下图去处理(这个是全景声官方的指导音响摆放)
# y4 c3 `) }" G/ t1 Y 8.png 4 N' _1 A  {/ i" W8 H8 r& `
总体来说,效果还是不错的~用全景声玩《古墓丽影 暗影》的时候,下到墓里就马上退出了,太吓人!不会放视频,就委屈大家自行脑补吧!

评分

简平波 + 1 实用。
gerden_sun + 1 赞一个!
鱼泡 + 2 + 8 学习了!
wurenji + 2 + 10 对我有帮助!
hao4k + 3 + 50 原创分享,给予支持!!
花落无声 + 3 + 20 赞一个!
一心向阳 + 1 对我有帮助!

精彩评论63

正序浏览
MIMIK 发表于 2019-8-5 18:11:53 | 显示全部楼层
ywf008423 发表于 2019-7-1 15:12
# d1 _& c3 r9 R- X: }- A; d谢谢哟,偷偷告诉你,效果也挺不错
* @6 u' ]: Q, c$ L8 X
我邻居老敲我家门,说是半夜三更老听到啊!·······啊!······啪啪啪影响睡觉。JJ老是硬咋插谢不完火。伤肾。哥们,你咋弄的隔音?
回复 支持 2 反对 0

siemens113 发表于 2019-7-1 13:55:33 来自手机 | 显示全部楼层
这个还不错哟
回复 支持 1 反对 0

gamwah 发表于 2020-2-16 21:05:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习中,支持自己动手.........
回复 支持 1 反对 0

ywf008423 发表于 2019-6-25 09:27:59 | 显示全部楼层
声明,在**上看到的同款帖子,也是我自己发的{:3_50:}人

楼主| 一心向阳 发表于 2019-6-25 09:37:47 | 显示全部楼层
楼主图片打不开啊,好像看

ywf008423 发表于 2019-6-25 09:56:56 | 显示全部楼层
一心向阳 发表于 2019-6-25 09:37- B' [8 Q) n' I, f+ V/ B9 s
楼主图片打不开啊,好像看

9 P' |/ ~( }: m好像也是啊
' U7 p' K1 S3 A

楼主| 菜菜彬 发表于 2019-6-25 09:57:54 | 显示全部楼层
看不见图片,恼火呀

花落无声 发表于 2019-6-25 10:18:40 | 显示全部楼层
ywf008423 发表于 2019-6-25 09:566 D7 z% ~- c& y+ H" I3 v
好像也是啊
2 R0 p* K3 g/ q5 _
图片保存到本地,选择相册,选择本地上传即可

昙花一现 发表于 2019-6-25 11:32:08 | 显示全部楼层
楼主好贴啊,就是图片看不到有点可惜了

迈出那一步 发表于 2019-6-25 12:11:43 | 显示全部楼层
不错,刚注册就看到这个,期待图片

ywf008423 发表于 2019-6-25 14:55:45 | 显示全部楼层
要不删除帖子重新发一次吧

楼主| ywf008423 发表于 2019-6-25 15:26:02 | 显示全部楼层
原贴在这里,懒得重新发了,免的重复被删

楼主| ywf008423 发表于 2019-6-25 15:28:54 | 显示全部楼层
还是发不了,想看图片的话不嫌麻烦加qq也行,私信

楼主| luckymenzero 发表于 2019-6-26 08:13:08 | 显示全部楼层
支持自己动手

wurenji 发表于 2019-6-26 08:53:19 | 显示全部楼层
看着不错,楼主的心态很好,没有盲目的发烧和无畏的追求那些像玄学一样的东西;值得珍惜啊1!

鱼泡 发表于 2019-6-26 09:41:27 | 显示全部楼层
点赞,动手能力真的强

ywf008423 发表于 2019-6-26 16:01:50 | 显示全部楼层
wurenji 发表于 2019-6-26 08:53
* n3 A: q+ @5 c  @, ~8 @: t2 v0 K看着不错,楼主的心态很好,没有盲目的发烧和无畏的追求那些像玄学一样的东西;值得珍惜啊1!

# [6 t6 @9 f; a: C对啊,合适自己的就是最好的,每个周末放一部喜欢的电影,那感觉~~~~

楼主| ywf008423 发表于 2019-6-26 16:02:14 | 显示全部楼层
鱼泡 发表于 2019-6-26 09:41( ]. W! H# }* Q9 J6 ~
点赞,动手能力真的强
% c% M# W) S; w; z. L3 B, K3 Y2 e
理科,学建筑的,没办法

楼主| 眼睛有光 发表于 2019-6-26 18:42:58 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧

wurenji 发表于 2019-6-26 18:53:31 | 显示全部楼层
ywf008423 发表于 2019-6-26 16:01" c7 |. D( R4 Z& j: a
对啊,合适自己的就是最好的,每个周末放一部喜欢的电影,那感觉~~~~

9 p9 L$ x* F/ Z; q) G嗯,哥们儿你这套多少钱,还有房子大概是多少平呀