APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享我玩4K电影的入坑之路!

发表于 2019年07月01日 21:13 84578 23 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

ChengDou-Liu

这期我们还是继续讨论4K怎么看,怎么玩,怎么选择适合自己的产品。
首选入门价位个人建议选择apple TV4K版,价格实惠,一千来块钱,电脑可以做smb,让TV4K访问就可以看了,播放器推荐infuse pro5或者infuse Pro6,安装软件必须用香港或者美国账号才可以,需要港币购买,当然有米可以弄套群晖系统,体验很爽的。而且苹果TV4K是能支持杜比视界和杜比全景声的,价格亲民的同时软硬件也不落后

apple TV4K

第二梯队
我推荐:亿格瑞A11和A13,A11和13差距在遥控器和一个单盘位,一个双盘位,亿格瑞不那么折腾,电影拷贝到硬盘插机器里就可以看了,并且支持海报墙,当然海缔力P30pro也可以,芝杜Z9S,芝杜Z10,看4K也不错,以上机型如果用内网看片都要插网线,不然访问nas或者smb这些会延迟,切记!当然这些硬盘机不支持杜比视界和后续的IMAX Enhanced,如果你的电视支持杜比视界和imax这些那么选择蓝光机尽量慎重,如果你只是入门玩玩那么还是值得推荐的,谢谢

亿格瑞A11

亿格瑞A13

芝杜Z9S

海缔力P30pro

第三梯队
属于光碟区,不想用硬盘看片的朋友,更是想支持知识产权的用户,理论来说就是不那么折腾那种,看看蓝光碟就能满足的用户,我推荐索尼X700.X800稍微好点的X1000ES,X700属于入门版,售价1000+虽然和X800处理芯片是一样的,但是内部都是小板子,稳定性和散热性,比X800差不少,然后X800和X1000ES画质差不多是一个级别的,但X1000的音频升级了,如果你有家庭影院或者回音壁建议入X1000es。以上索尼自家蓝光机都支持杜比视界和HDR10,只要是正版碟,解码兼容全区

索尼X800

索尼X700

第四梯队
OPPO203和OPPO205以及lx500和lx800,目前500和800货源饱和,有米的已经逐步入手了,当然今天我就拿500和203来做细节评测,系统方面先锋相对要比OPPO更繁琐,没有OPPO的简洁适用,而且也有死机的情况,当然先锋在访问smb的时候也没有OPPO那么稳定,再iso文件上支持没有OPPO完美,当然这些都是固件问题,先锋后续肯定会跟进,所以买了先锋的朋友也别纠结。然后再说两者芯片,先锋毕竟晚两年出来,新的芯片技术肯定领先OPPO,后续模式支持也更多,比如今年的Imax ENHANCED这些先锋肯定能上,OPPO毕竟是老芯片,所以未必能支持这个。所以拭目以待吧,两者在画质上算是半斤八两,当然OPPO更具有DIY的特性,然后做工方面800>205>500>203。

先锋lx800

OPPO 205

再说Nas方面,目前Nas有群晖,威联通,海康威视,铁威马,被大家所熟悉的估计就是群晖和威联通了。当然我是群晖用户,所以我今天基本所推荐的都是群晖产品,毕竟在Nas服务器里群晖算是业界no.1了,虽然硬件没有威联通高,但群晖的软件威联通是望尘莫及的。
1000-2000内的群晖入门产品我推荐DS218play,DS218J,存点1080电影,存点自己的资料,比如你懂的,双盘位,价格1500以内可以搞定,实用性玩家可入。
然后2000-3000的我推荐DS218和218+,这两款性能要比前218P和218J性能好些,盘位空间支持更大,而且支持4K动态视频转码。如果你就存点4K,预计在16t内都够用,而且办公也仅足够,那么218+是值得选择的一款机型。
3000-5000的产品推荐就是DS718+,DS418,DS918+这些,除了718+,418和918都是4盘位的机械,存储空间可以支持得更好,性能也有更大提升,而且918这些你还可以增加M2固态提升缓存速度,多任务办公更是不在话下,更是为企业提高生产力的机器,当然价格不便宜,单主机也是4000起步。加硬盘下来行情在1W左右。
然后就是售价7000以上的机器DS1819+,盘位8个,单盘位最大支持14t,内存支持ecc,可以扩充至32G,同时可以扩充万兆网口,如果你用的万兆光纤,那么你家里可以实现几路4K播放,不管你家用,企业用,都是发烧友们所追求产品之一。
我玩4K电影的入坑之路分享完毕!以上就是我个人推荐及使用的心得体会。

评分

tertm141 + 1
hao4k + 3 + 20 赞一个!

bwin188 24

如果你不是老刘的话,转载请先征求作者-成都歆歆科技

lashv1 23

前路漫漫,无心睡眠

ycxxcj 22

lhq188@126com 发表于 2019-7-3 11:55
为啥不用蜗牛直接下载呀?

为了保护硬盘撒,看高清的时候才开机,平时就用路由器下载,我还有30个1t的2.5寸移动硬盘,挂赚钱宝的,亏死了,又不值钱。

anywhere 21

有nas,亿格瑞A5也是可以接受的吧?

静夜临风 20

楼主写了4种入坑,但缺少一个PC入坑,呵呵!!!

特洛伊玛 19

是不是如帖主所说,有钱人可以花钱买教训。…………

suchangfen2008 18

相比一下,看来还在没入门阶段啊

ChengDou-Liu 17

jhhtz 发表于 2019-7-1 22:31
写的挺不错的。

谢谢支持哈

ChengDou-Liu 16

ynhhzjq 发表于 2019-7-2 06:23
楼主写了4种入坑,但缺少一个PC入坑,呵呵!!!

pc的话没法标准定义,不适合新手操作,软件上的设置过多。

ChengDou-Liu 15

淼淼 发表于 2019-7-2 00:50
我就想问问他,买个支持HDR10.4K60帧的硬盘播放机哪个牌子哪个型号好了,画质最重要,音质无所谓,有知道的 ...

在安卓方面其实都差不多,因为都是基于安卓底层做的改动,播放器都用kodi,自研播放器的内核都离不开安卓底层;要是说推荐的话,推荐亿格瑞的产品,10年高清老品牌。

ChengDou-Liu 14

ycxxcj 发表于 2019-7-2 22:58
这样看来我的入门级都不算,我用海美迪q5,用星际蜗牛加硬盘,做共享,平时用路由器下载视频,然后转到蜗牛 ...

算的,该有的都有就行哈

ChengDou-Liu 13

百战长缨 发表于 2019-7-3 14:42
是不是如帖主所说,有钱人可以花钱买教训。

纯爱好啦,属个人经验之谈哈

百战长缨 12

是不是如帖主所说,有钱人可以花钱买教训。

lhq188@126com 11

ycxxcj 发表于 2019-7-2 22:58
这样看来我的入门级都不算,我用海美迪q5,用星际蜗牛加硬盘,做共享,平时用路由器下载视频,然后转到蜗牛 ...

为啥不用蜗牛直接下载呀?

jgq 10

高手!厉害!!!

ycxxcj 9

这样看来我的入门级都不算,我用海美迪q5,用星际蜗牛加硬盘,做共享,平时用路由器下载视频,然后转到蜗牛硬盘上,要看的时候打开蜗牛就可以了。功放用的天龙1400,音响是哈曼卡顿qb30,单独又买了两个qb30环绕,组成5.1.2。

dkjk我不配 8

我也刚入坑,谢谢分享

lhq188@126com 7

下次试试苹果TV4K