• 手机版
    手机扫一扫访问
    好4K手机版
  • 公众号
    微信扫一扫关注
    好4K公众号
妮尔妲野 发表于 2019-7-8 16:49 | 显示全部楼层
初来hao4k没几个礼拜,终于下了完了我的第一部4k电影,也参考了论坛个大神的配置帖子做了很多播放器的配置和优化,但当我开始看的时候总觉得有些……还不如1080.rmvb的感觉,不知道是什么地方出了问题,恳请赐教。
; E0 D0 ^" W2 E) T; }/ N电脑配置:笔记本9代I79750H 显卡1650 (开启windows HD Color中的HDR视频)
, Z2 S2 `7 L! ]' {- f$ |# x播放器及插件,按照本站这个帖子https://www.hao4k.cn/thread-26476-1-1.html 进行的各种配置,也对比过软硬解。下面是一些图片,希望大佬们给点儿建议……
2 f& J( |" z: E' c" p: a  [

配置1

配置1
8 |3 v8 A. [0 f% g1 J" n, F

配置2

配置2
& k4 O, q; t0 W4 T
  M6 b* h' b, |- C5 a3 z/ o

配置3

配置3

5 c$ M' I+ o' }# E! d/ Q' Q1 o1 G; o+ ]7 G. h" i

精彩评论11

楼主| 妮尔妲野 发表于 2019-7-10 17:49 | 显示全部楼层
xiaolanyang 发表于 2019-7-10 15:31+ t5 J9 J% n  d8 p; v
你下哈利第一第二部再看看,那是真4K
* @. o. Z; A6 B$ S  m
嗯好的,然而下载速度刚刚被我家乌龟超过……

楼主| 妮尔妲野 发表于 2019-7-10 17:48 | 显示全部楼层
zwzwzw 发表于 2019-7-10 09:29
" x' s6 A4 v4 ^5 {! B那是胶片的颗粒感,不是雪花!

7 V# n5 K& b- P8 J* K3 ]! S- [是真是假我已然懵了,等着其他的下完试试看吧……

xiaolanyang 发表于 2019-7-10 15:31 | 显示全部楼层
你下哈利第一第二部再看看,那是真4K

zwzwzw 发表于 2019-7-10 09:29 | 显示全部楼层
那是胶片的颗粒感,不是雪花!

楼主| 妮尔妲野 发表于 2019-7-9 13:51 | 显示全部楼层
CrookedCr 发表于 2019-7-8 22:13
: G& D1 `; T5 z接受不了就看压制版呗,原盘有噪点很正常,压制版都是去噪的。
4 v4 x  K3 r6 E' ?" w$ Q" D, p2 m% e
不是接受不了,只是担心自己刚开始弄,是不是有什么地方有问题而已,如果片源本来就是这个样子并不是我的问题,我肯定也就无所谓了

CrookedCr 发表于 2019-7-8 22:13 | 显示全部楼层
接受不了就看压制版呗,原盘有噪点很正常,压制版都是去噪的。

lehaoyong 发表于 2019-7-8 21:50 来自 移动版  | 显示全部楼层
因为这本来就是假4K,是插值增线修补的版本,比1080p强不了多少。

楼主| 妮尔妲野 发表于 2019-7-8 17:24 | 显示全部楼层
我测试了优酷上看1080清晰度和我下载的这个,色彩还是下的好一点,但youku的感觉确实没有雪花

ryah 发表于 2019-7-8 17:20 | 显示全部楼层
把那个清析度调低点

从此改名 发表于 2019-7-8 17:09 来自 移动版  | 显示全部楼层
这是老电影翻4k的吧,效果肯定差点,比rmvb差就是你的错觉了

楼主| 妮尔妲野 发表于 2019-7-8 16:54 | 显示全部楼层
一些图片太大上不了,还有这些 微信截图_20190708160543.png 2 D- r5 s% j1 f+ X0 I
微信截图_20190708163350.png ; F6 p3 L: R9 n4 l0 [! s. N+ X
微信截图_20190708162416.png ! ?  ^2 j! T. t/ `7 Y$ u