专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
微信二维码
Hao4K影音
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 求教:索尼85寸8500g外接移动硬盘播放下载的4k影片色彩不鲜艳。

bolo2019 发表于 2019年7月17日 10:27:45 来自 移动版  | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

F9520E9D-0AF3-4A62-8177-A3B031F3973E.jpeg 2B217488-2E88-4DB0-8BCD-E1D4C1BCBC16.jpeg 在本论坛下载了二十几部4k影片,拷在西部数据的移动硬盘上,插在电视的3.0usb接口上,用电视直接播放,画面清晰度流畅度都很好,只是色彩不鲜艳,还不如我直接用云视听极光在线看影片的色彩鲜艳,昨天我又安装了kodi播放器,色彩依然不鲜艳,想求教各位大神,究竟是我电视的设置问题,还是坛里下载的影片问题?上传几张屏摄,色彩鲜艳的是云视听极光的播放效果,色彩淡的是移动硬盘播放下载影片的色彩效果。

精彩评论45

770178988 发表于 2019年7月18日 10:15:58 | 显示全部楼层

色彩过艳才是有问题。。。。
回复 支持 1 反对 0

bolo2018 发表于 2019年7月17日 14:31:47 | 显示全部楼层

4ktvetc. 发表于 2019-7-17 14:04
有用购机附带的短片测试么?
另外,你用外挂USB3.0硬盘,是机械硬盘,还是固态硬盘?

我用的是西部数据的移动硬盘,买电视之前也曾带着下载好影片的移动硬盘去卖场试放过,试的机子是索尼75寸9500g,当时只注意电视能不能播放影片,对色彩不太注意,只觉得画面很清晰,色彩还行,当时认为色彩应该可以设置,而卖场的电视不可能让我随意设置,直到买回电视,按照本论坛里的帖子的介绍方法设置了电视,包括亮度、色彩、对比度等。之后再播放云视听极光里的电影、电视剧包括综艺节目,色彩都非常艳丽,相比电视的出厂设置那是天壤之别,可是,相同的设置,播放下载的4k影片却色彩寡淡。

bolo2019 发表于 2019年7月21日 09:49:05 | 显示全部楼层

勇往直前168 发表于 2019-7-20 14:00
估计是遇到 跟电脑播放没用MADVR  同样的情况吧   偏灰(照片没看出来) 可以试试电脑播放  渲染用MADVR
...

直插的画面不是发灰,只是很清新自然,有点像淡妆,也就是人们说的真实。而云试听极光则非常鲜艳,是浓妆,我认为,4k hdr的色彩应该是浓妆,可能有人不喜欢色彩过分鲜艳,那种因色彩过重而导致物体表面细节丢失肯定不好,但4k的色彩应该是既鲜艳,又有物体表面细节,而且还能细腻地表现色彩渐变的过程,4k相比1080p提升的不只是清晰度,还有色彩的丰富度。

楼主| diaboliuqey 发表于 2019年7月25日 23:11:19 | 显示全部楼层

laon_0 发表于 2019-7-24 09:28
买个芝杜就搞定了,音频可以源码输出

求教一款芝杜硬盘播放器啊,老音响功放能插芝杜输出音频信号吗

zlyy72 发表于 2019年7月25日 14:41:42 | 显示全部楼层

bolo2019 发表于 2019-7-23 20:06
我也希望是因为设置的原因,可是有关色彩以及亮度的各项高级设置都试过了,依然是色彩鲜艳度提高不大,很 ...

但看了你的图片,绝对不是没有打开HDR之类的暗色调,反而属于颜色过于艳丽的了。应该属于各个电视的显色范畴造成的。

gt500 发表于 2019年7月24日 11:03:15 | 显示全部楼层

应该是直插的话,电视机不支持相关4K,HDR什么的。。。

laon_0 发表于 2019年7月24日 09:28:23 来自 移动版  | 显示全部楼层

买个芝杜就搞定了,音频可以源码输出

310jzj 发表于 2019年7月23日 22:48:04 | 显示全部楼层

上4k播放器

bolo2019 发表于 2019年7月23日 20:06:01 来自 移动版  | 显示全部楼层

zlyy72 发表于 2019-7-23 15:48
每个片子播放前都需要调色调亮度的,就像电影院放片一样。

我也希望是因为设置的原因,可是有关色彩以及亮度的各项高级设置都试过了,依然是色彩鲜艳度提高不大,很无奈!确实是一边本地播放影片,一边进行各项设置的。

楼主| bolo2019 发表于 2019年7月23日 19:58:53 来自 移动版  | 显示全部楼层

564117926 发表于 2019-7-23 10:19
我是75 Z9F ,你改成冷色调就行啦,我的一开始也是这样

偏冷,中间色调,偏暖,专家1和专家2这几种都试过了,有点变化,但是不大。

楼主| zlyy72 发表于 2019年7月23日 15:48:13 | 显示全部楼层

每个片子播放前都需要调色调亮度的,就像电影院放片一样。

564117926 发表于 2019年7月23日 10:19:48 | 显示全部楼层

我是75 Z9F ,你改成冷色调就行啦,我的一开始也是这样

kaiser21 发表于 2019年7月22日 16:05:45 | 显示全部楼层

askobe123 发表于 2019-7-18 10:05
基本上我就是BDREMUX版本加MX player放片子,A8F效果奇佳

我也是喜欢mxplayer,唯独一部惊奇队长的4k色彩出不来您有调试成功么

duyao123 发表于 2019年7月22日 10:36:24 | 显示全部楼层

电视设置的问题

wasia 发表于 2019年7月21日 18:15:14 来自 移动版  | 显示全部楼层

还没有留意过,晚上回去仔细看看

bolo2019 发表于 2019年7月21日 09:55:23 | 显示全部楼层

极夜F 发表于 2019-7-20 14:55
我也是a8f 直接插直接播。

没有对比就没有伤害!你可以试试用云试听极光在线看部片子,再同你下载的相同片子对比一下色彩,看看是否一样。

楼主| 极夜F 发表于 2019年7月20日 14:55:22 | 显示全部楼层

askobe123 发表于 2019-7-18 10:05
基本上我就是BDREMUX版本加MX player放片子,A8F效果奇佳

我也是a8f 直接插直接播。

勇往直前168 发表于 2019年7月20日 14:00:07 | 显示全部楼层

估计是遇到 跟电脑播放没用MADVR  同样的情况吧   偏灰(照片没看出来) 可以试试电脑播放  渲染用MADVR

完美解码或者POT+MADVR

SevenStar 发表于 2019年7月20日 13:38:16 | 显示全部楼层

我家是65x8500g,搭配刷了CoreELEC的N1盒子,和群晖DS918+,完美。