APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求教:索尼85寸8500g外接移动硬盘播放下载的4k影片色彩不鲜艳。

发表于 2019年07月17日 10:27 223442 56 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

bolo2019 帖主

F9520E9D-0AF3-4A62-8177-A3B031F3973E.jpeg 2B217488-2E88-4DB0-8BCD-E1D4C1BCBC16.jpeg 在本论坛下载了二十几部4k影片,拷在西部数据的移动硬盘上,插在电视的3.0usb接口上,用电视直接播放,画面清晰度流畅度都很好,只是色彩不鲜艳,还不如我直接用云视听极光在线看影片的色彩鲜艳,昨天我又安装了kodi播放器,色彩依然不鲜艳,想求教各位大神,究竟是我电视的设置问题,还是坛里下载的影片问题?上传几张屏摄,色彩鲜艳的是云视听极光的播放效果,色彩淡的是移动硬盘播放下载影片的色彩效果。

全部回复56

boiled2013 57

我也是85X8500G,你这个色彩属于完全正常,倒是有些片源,我播放时感觉明显的偏暗偏淡

1479106151 56

改成冷色调就行啦

1479106151 55

这个感觉还是比较正常的颜色吧

liyongjia 54

bolo2019 发表于 2019-7-23 20:06
我也希望是因为设置的原因,可是有关色彩以及亮度的各项高级设置都试过了,依然是色彩鲜艳度提高不大,很 ...

要不你换个模式试试看,是不是开到鲜艳模式了

hdfpkzr 53

bolo2019 发表于 2019-7-20 09:15
通过这几天突击做功课后,我的理解是,目前在售的索尼电视,上到旗舰型产品,下到入门型产品,在视频解码 ...

买蝶的都是不缺钱的人啊~有钱人哪里会到处上网找资源~
拍电影卖碟几个钱~主要还是靠票房收入~从来不提光盘收入好吧~卖碟主要是电影下画后的推广~让人家看了后有欲望去看续集

sunnylee987 52

感谢分享使用心得,看来买外部设备之前还有许多功课要做!

tolto 51

这个感觉还是比较正常的颜色吧

hk1560777 50

应该是电视设置问题,最近我也在搜集一些电视设置的信息,Sony的设置感觉比较复杂

gao5301066 49

可能我长了一个省钱的眼睛  我怎么感觉淡一点效果更好

cs2020 48

想知道 85的8500效果咋样。一直犹豫着买9500还是8500

极夜F 47

极夜F 发表于 2019-7-20 14:55
我也是a8f 直接插直接播。

但是以前的系统是直接播放的  现在直接播放4K的会卡 要用播放器了 好气

diaboliuqey 46

laon_0 发表于 2019-7-24 09:28
买个芝杜就搞定了,音频可以源码输出

求教一款芝杜硬盘播放器啊,老音响功放能插芝杜输出音频信号吗

zlyy72 45

bolo2019 发表于 2019-7-23 20:06
我也希望是因为设置的原因,可是有关色彩以及亮度的各项高级设置都试过了,依然是色彩鲜艳度提高不大,很 ...

但看了你的图片,绝对不是没有打开HDR之类的暗色调,反而属于颜色过于艳丽的了。应该属于各个电视的显色范畴造成的。

gt500 44

应该是直插的话,电视机不支持相关4K,HDR什么的。。。

laon_0 43

买个芝杜就搞定了,音频可以源码输出

310jzj 42

上4k播放器

bolo2019 41

zlyy72 发表于 2019-7-23 15:48
每个片子播放前都需要调色调亮度的,就像电影院放片一样。

我也希望是因为设置的原因,可是有关色彩以及亮度的各项高级设置都试过了,依然是色彩鲜艳度提高不大,很无奈!确实是一边本地播放影片,一边进行各项设置的。