APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求教:索尼85寸8500g外接移动硬盘播放下载的4k影片色彩不鲜艳。

发表于 2019年07月17日 10:27 223654 56 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

bolo2019 40

564117926 发表于 2019-7-23 10:19
我是75 Z9F ,你改成冷色调就行啦,我的一开始也是这样

偏冷,中间色调,偏暖,专家1和专家2这几种都试过了,有点变化,但是不大。

zlyy72 39

每个片子播放前都需要调色调亮度的,就像电影院放片一样。

564117926 38

我是75 Z9F ,你改成冷色调就行啦,我的一开始也是这样

kaiser21 37

askobe123 发表于 2019-7-18 10:05
基本上我就是BDREMUX版本加MX player放片子,A8F效果奇佳

我也是喜欢mxplayer,唯独一部惊奇队长的4k色彩出不来您有调试成功么

duyao123 36

电视设置的问题

wasia 35

还没有留意过,晚上回去仔细看看

bolo2019 34

极夜F 发表于 2019-7-20 14:55
我也是a8f 直接插直接播。

没有对比就没有伤害!你可以试试用云试听极光在线看部片子,再同你下载的相同片子对比一下色彩,看看是否一样。

bolo2019 33

勇往直前168 发表于 2019-7-20 14:00
估计是遇到 跟电脑播放没用MADVR  同样的情况吧   偏灰(照片没看出来) 可以试试电脑播放  渲染用MADVR
...

直插的画面不是发灰,只是很清新自然,有点像淡妆,也就是人们说的真实。而云试听极光则非常鲜艳,是浓妆,我认为,4k hdr的色彩应该是浓妆,可能有人不喜欢色彩过分鲜艳,那种因色彩过重而导致物体表面细节丢失肯定不好,但4k的色彩应该是既鲜艳,又有物体表面细节,而且还能细腻地表现色彩渐变的过程,4k相比1080p提升的不只是清晰度,还有色彩的丰富度。

极夜F 32

基本上我就是BDREMUX版本加MX player放片子,A8F效果奇佳

我也是a8f 直接插直接播。

勇往直前168 31

估计是遇到 跟电脑播放没用MADVR  同样的情况吧   偏灰(照片没看出来) 可以试试电脑播放  渲染用MADVR

完美解码或者POT+MADVR

SevenStar 30

我家是65x8500g,搭配刷了CoreELEC的N1盒子,和群晖DS918+,完美。

bolo2019 29

testamentxxx 发表于 2019-7-19 22:29
我觉得八成是电视自带的播放器解码器没有发挥作用

通过这几天突击做功课后,我的理解是,目前在售的索尼电视,上到旗舰型产品,下到入门型产品,在视频解码方面,都不会100%支持4k hdr格式影片解码的,道理其实很简单,一是出于对知识产权的保护,二是出于商业利益,如果通过下载影片然后插电视就可以欣赏到完美的4k hdr效果的话,那它生产的4k影碟机还有谁会买,更不要说那些动辄两三百一张的4k碟片了。
回复 支持 1 反对 0

leiting24 28

都这个大的屏幕了,怎么都应该是独立的播放器、独立的AV解码及7.1以上的音箱。

testamentxxx 27

就跟电脑上用potplayer播放4k文件,你没设好解码器,画面都是灰暗的

testamentxxx 26

我觉得八成是电视自带的播放器解码器没有发挥作用

rmd3h 25

emmm小小的疑惑,既然你都拿着硬盘去测试了,这么贵的电视,为何不挨个试试看效果,既然这款满足不了你的需求,为何不试试别的款再买?

frogyzq 24

zzwlion 发表于 2019-7-18 01:04
巧啊,我也用的这套回音壁,盒子选择音频源码透传输出即可,杜比全景声都支持的,5.1更不在话下。不过没 ...

Z9F是一套5.1系统,但不能算是一套完整的全景声系统,因为多出来的2.0.2声道全是虚拟出来的

bolo2019 23

今天试着安装了mx player,相比kodi,除了音频可以5.1输出以外,(kodi只能2.1输出)在色彩上基本没有改善,也就是说,电视直接播放,kodi以及mx player这三种播放方法在色彩效果上是基本相同的,另外,在我的电视上mx player还不支持快进,不知道为什么?字幕支持的比电视直播好,同一部影片,mx player能显示中文字幕,电视直接播放却显示不了中文。