专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
微信二维码
Hao4K影音
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[NAS组装] 教你怎么低预算组建一台稳定的NAS过程分享(已经运行快半年无问题)

Lee_Howell 发表于 2019年7月17日 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

教你怎么低预算组建一台稳定的NAS过程分享(已经运行快半年无问题)

购买理由
以前组装过电脑,看了那么多nas对我来说就和电脑没什么区别
我自己可能更倾向于用电脑的机箱来装nas
主要是因为市场上有很多二手的品牌电脑机箱和电源质量都很不错
这个是我的配置
机箱、电源:都是dell闲鱼淘宝加运费100出头(电源一定要品牌原装)

机箱成色还不错

电源一看就是原装的
主板:买的是j3455(大家都是这个了)
内存:淘宝随便买了8g那时候花了200左右

主板和内存
还买了个很便宜的光驱位硬盘盒还没用上

这里还能放两个硬盘电源位置都预留好了
看起来是真比组装电脑少了好多
这个配置散热噪音几乎没有,dell里还有个自带的风扇的都没插上,没必要
最后就是品牌机箱开机线都需要改线

改好后
这样更值得买
其实这个价格还能更便宜,更加符合值得买的气质
在淘宝主板和蜗牛单口的,内存买个4g的,这样加一起就200出头
性价比爆高,不用担心蜗牛的垃圾电源和噪音,就是块头大了些,看自己的取舍,我说的也是一个方法,嘛

总结
我以前就在张K友里耳濡目染,对nas充满兴趣,几年前就在淘宝买过一块二手的itx主板,技术太差没弄懂,
现在静下心来弄成了,nas真是太好用了,还是小白但是我已经感觉到了nas的强大,当然要有公网
(这个也是一个取舍吧,机箱大,占空间,但比小的稳定,便宜/有钱的当我没说)
后话
其实我还买了两台蜗牛,一台做了几天软路由闲置了,自己本来就有4网口j1900小盒子软路由这个我觉得已经够吵了,蜗牛真是更(和别人说在挖矿,都信了)。我真不知道买来干嘛
跟风真不好。

精彩评论1

wei2005jia 发表于 2019年7月17日 14:10:42 | 显示全部楼层

装的什么nas系统