APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 543928 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

frogyzq 430

whchengcai 发表于 2019-8-23 10:16
这位网友的知识比很多人扎实很多,2.0达不到的是4K HDR RGB 60FPS,同时还不能支持的是杜比视界(Dolby V ...

而且在4K原盘电影中,采样率一般都是采用4.2.0,所以现在的电影对2.0的带宽还是够的,以后发展以后再说。

时空旅人 429

frogyzq 发表于 2019-8-23 09:51
目前2.0能满足4K电影传输,而且电影还远不到60FPS,2.0现在传输不了4K HDR RGB 60FPS.

这位网友的知识比很多人扎实很多,2.0达不到的是4K HDR RGB 60FPS,同时还不能支持的是HDR10+,欢迎交流

时空旅人 428

小熊皑皑 发表于 2019-8-23 08:42
本来觉得楼主的结论不一定正确呢,结果顺着帖子看完,竟然没几个人敢按照楼主说的去对比,都在说自己设备牛 ...

他们一直推脱,不敢实测,因为一实测就真相了

frogyzq 427

whchengcai 发表于 2019-7-17 21:32
哥们,你说的很多,但太多“水分”了:
    你说“如果你的设备达不到这上面几点,不要谈画质”
...

目前2.0能满足4K电影传输,而且电影还远不到60FPS,2.0现在传输不了4K HDR RGB 60FPS.

frogyzq 426

whchengcai 发表于 2019-7-17 21:32
哥们,你说的很多,但太多“水分”了:
    你说“如果你的设备达不到这上面几点,不要谈画质”
...

HDMI2.0,能完全满足目前4K电影,而且电影远达不到60FPS,2.0达不到的是4K HDR RGB 60FPS

小熊皑皑 425

本来觉得楼主的结论不一定正确呢,结果顺着帖子看完,竟然没几个人敢按照楼主说的去对比,都在说自己设备牛逼,嘴炮,这反而让人觉得楼主是正确的
回复 支持 2 反对 0

tf_107 424

个人直观感受:

4K的最大优势是“细节”、100%画幅之下的“细节”

1080p 的画质细节明显被吊打( 2000年之前的老电影除外)

4K分辨率 423

马克,学习一下

时空旅人 422

看看我被喷成什么样就知道了

howex 421

实话难听系列

时空旅人 420

328019216 发表于 2019-8-17 13:28
用电脑来对比,楼主是不是吃错药了?HDR对应未来的显示设备,目前很多设备都不能很好的表现,只能说你们器 ...

你的器材是否达标呢?我的意思是目前发布的4k电影,很多效果并不好,对比下来不如1080p。光口炮有什么用的,不用你对比很多,就用你那你觉得合格的设备对比一下我帖中提及的几部电影,然后把你自己的评测结果反馈交流一下,这是欢迎的,如果只是口炮和盲目信仰,我没那么精力陪你扯皮。

328019216 419

用电脑来对比,楼主是不是吃错药了?HDR对应未来的显示设备,目前很多设备都不能很好的表现,只能说你们器材不行,HDR不背这个锅。目前入门的投影能稍微达标HDR效果的至少3000流明的激光投影,但色域还是差一点。
电脑播放的时候HDR对软件设置的要求很高,SDR反而有比较好的效果,但这不是HDR的错,楼主这是以偏概全。
标题应该是,如果你只用电脑显示器看电影,还是选择1080 SDR吧。

时空旅人 418

小小耨 发表于 2019-8-15 11:23
目前设备是 75x9000f+先锋lx500,硬件均支持 HDR和杜比视界,虽然两者均源于HDR,就目前HDR片源和实际效果 ...

这种网友真正实测的评论反馈才是高质量的讨论,比上来就口炮的强太多了,赞一个!也欢迎之后多多交流
可以参考一下这篇帖子
https://www.hao4k.cn/thread-37252-1-1.html

小小耨 417

目前设备是 75x9000f+先锋lx500,硬件均支持 HDR和杜比视界,虽然两者均源于HDR,就目前HDR片源和实际效果来说,HDR效果确实不理想,绝大多数没有SDR理想,少量测试片源例外。HDR目前本人亲测,灰蒙一片,色彩暗淡,均下载自本论坛4K圆盘,经过多番调试,已经放弃HDR!
唯 有行业标准的 杜比视界 效果一流,目前市面上任何一部有杜比视界的影片,效果一流,是目前最佳版本,没有之一!!! 有标准,才规范!才是性能体现的根本保障!
HDR泛滥,就是没有标准,良莠不齐的软硬件市场,最终导致整体片源和硬件也是良莠不齐。坑了不少影音爱好者,耗时费力。

时空旅人 416

三生石 发表于 2019-8-14 14:46
楼主这种引战贴是为了博取关注,而非真正的普及贴,这种贴吧论坛的不良恶心带到hao4K,为提高人气不择手段 ...

实践出真知,嘴炮没意义,自己测试后的结果来反馈交流讨论我会非常欢迎,但你不但只在嘴炮,还在试图教人做人,你这种人最可恶,劝君少站道德制高点。

三生石 415

楼主这种引战贴是为了博取关注,而非真正的普及贴,这种贴吧论坛的不良恶心带到hao4K,为提高人气不择手段人!很多错误知识点引导小白,流氓不可怕,就怕流氓有文化,规避规则漏洞。真正的恶不是那种看得见的坏,看得到结果的坏,而是那种伪装成好人的恶,就像很多人小时候做错,他会帮你袒护,只为了让你长大后犯更大的错误,损人利己或者损人不利己的恶。

liuqun86 414

谢谢分享,对比一下地球脉动2.

wingsun 413

谢谢分享 好好学习