APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 543998 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

zgr1030 304

最主要的是楼主显示器虽然贵但是峰值亮度只有400nit,4K像素密度高屏幕小,显示器亮度低透光率差出来效果当然不好。不要怪4K影片。说4K电影暗的都是这个情况,你测试的影片我只有头号玩家,看了你测试的画面没有你那种情况。我的电视虽然不是太好可峰值亮度已经接近900nit,有局域控光功能,索尼X9000E。想看4K首先提升显示设备,液晶显示设备最好1000nit亮度以上。你说的1000nit闪瞎眼是不存在的,因为只是局部亮度达到峰值,比如太阳,车灯,闪电,火焰等等,其它场景是正常亮度。显示器和液晶电视色域标准不一样,电视也不需要很高的色彩准确度,毕竟只是娱乐用。显示器太小亮度低不适合看4K电影,还是做它专业的吧,楼主既然有钱还是买一个高端电视看看,术业有专攻会很震撼的。最好65寸以上,索尼X9500G就挺好。最好不要拿专业显示器标准和电视比,电视如果达到专业显示器标准那还有多少人能买起,尺寸增加一点就要贵很多。
回复 支持 3 反对 0

yanglang1979 303

75寸4K电视放伪4K虽然点对点貌似比1080P电视颜色要差一点,但只要是真4K片源那是根本就没法和4K比的,我自己试过之后是这么认为的

膜法战狼 302

学习了,门道太深,还是有很多不懂

到中流击水 301

买个好点4K投影仪看大屏你就知道什么是差别了!

taiuowangzi 300

我也是觉得现阶段看还是不够成熟

294257934 299

我差点就删了几百部4k

52xiaoxia 298

厉害厉害涨知识了~~~

guozhangjie 297

谢谢大佬分析,并分享了好东西

99047958 296

再你还没有成为权威之前,最好还是加上“个人”2个字。
即使再辩解,理由在充分,也阻止不了4K及更高的脚步,更无法给1080续命

sole99 295

感谢感谢,长知识了。

枫落紫秋 294

为什么其他地方都搜不到这个我们的星球

945hao4k 293

找不到源,这里看看......

linxiande3 292

反正我这普通4k显示器,肯定是看非hdr的视频舒服,

4k还是1080p,我不纠结。
剧情好的才考虑收藏,才会有收藏哪个版本的问题。

画质好的只需要收藏几部压箱底,用来展示。

mm8406 291

辛苦辛苦感谢分享

whatsup6364 290

感谢楼主科普

bhjpyd 289

同意楼主的 说法。

linxiande3 288

哈哈哈,我今天下载了4K版本的阿丽塔还要1080p版本的阿丽塔,4k版本的太暗了,看不下去。
回复 支持 1 反对 0

raymondhwm 287

人類眼睛可看大自然流明光亮度只不過十份一,現電影更只能播到幾千流明度 , HDR是提升光亮度的.