APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 今天终于用KLITE MEGA把4K播放的非常流畅

发表于 2019年07月22日 00:22 69312 18 来源:电脑/HTPC> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

kennethbradley

以前也曾经尝试着调整过,但是都只是有少许改善,并不理想,今天看了论坛几篇文章,说的就是显示器播放4KHDR如何如何没有大电视有优势,心里感觉有些不对,明明显示器的科技含量更高,怎么就还不如个电视了那。于是净下心来想觉得电脑播放4K确实有些卡卡的感觉,即便调整过也是小改善,还是不太理想。于是心有不甘,想按说我这电脑配置不至于连个4K都不能承受吧,于是静下心来慢慢调整,嘿,今天也是运气好,真有极大改观,特别流畅了。那色彩那流畅度真好呀,于是总结了几条,不见得适合每台电脑,你们可以根据自己的情况再微调吧。
第一:首先安装KLITE MEGA这个是前提里面内含媒体播放器,具体安装以前我的贴子有介绍就不细说了。
第二:然后调整KLITE MEGA 菜单栏里面的madVR选项卡,在madVR的每一项的方案,都选最后一项。
第三:调整视频音频的选项,视频除了硬解压还要用到软解压,保证速度流畅,音频要还原多声道的设置,保证4K流畅音频准确的输出。顺便说一下HDR,那是娘胎中的颜色,不是后期渲染的颜色,大电视都有后期渲染,但那真跟HDR没什么关系,只要你的色域够,颜色还原正确电脑就能正确流畅的表现HDR。

评分

hao4k + 2 + 10 很给力!
玩具人 + 1 赞一个!

wangtr 19

这播放器真的顶,设置也简单很多

fs64091 18

whchengcai 发表于 2019-7-24 08:56
显示器:Dell U3219Q的分区光控,了解一下

U3219Q有分区光控?出处在哪?

kennethbradley 17

时空旅人 16

万米无云 发表于 2019-7-22 10:12
请问电脑显示器有分区光控吗?

显示器:Dell U3219Q的分区光控,了解一下

时空旅人 15

中高端大尺寸4k显示器在清晰度、色准方面一般要优于大尺寸电视,这个应该没什么疑义,另现在有些显示器已经支持分区光控了,电脑完美播放4k也需要探索和摸索,支持一下楼主!

ccllvye 14

你的电脑什么配置啊?

kennethbradley 13

爷们无所谓 发表于 2019-7-23 22:38
好麻烦啊,不如播放机来的简单

播放机能从网上下载片源吗,我们是500M光纤直接下载,看完一部删除一部,还可外挂字幕和配音,你说谁简单。

爷们无所谓 12

好麻烦啊,不如播放机来的简单

rmd3h 11

kennethbradley 发表于 2019-7-23 10:38
简单的说就是价格最便宜的AMD的APU加一个入门级的4K显卡,显卡有硬解压功能,但是不够单独应付4K,还需要 ...

666可以的好专业,我还在用i7+960的戴尔台式机。。

kennethbradley 10

rmd3h 发表于 2019-7-23 06:38
这么棒的嘛,基本看不懂的参数,难不成是工作站。。哈哈哈

简单的说就是价格最便宜的AMD的APU加一个入门级的4K显卡,显卡有硬解压功能,但是不够单独应付4K,还需要CPU辅助,这个CPU价格便宜负责解压4K是不成问题的。显示器显卡不管多便宜也要明确支持4KHDR才行,另外内存一定要大点,小内存可是致命伤。硬盘最好是SSD硬盘,机械硬盘那玩意儿容易拖后腿,其他的就不是主要的了,播放成本很低。

rmd3h 9

kennethbradley 发表于 2019-7-22 20:34

这么棒的嘛,基本看不懂的参数,难不成是工作站。。哈哈哈

kennethbradley 8

rmd3h 发表于 2019-7-22 17:09
所以你的电脑什么配置啊?

回复 支持 1 反对 0

rmd3h 7

所以你的电脑什么配置啊?

kennethbradley 6

最近升级到了500M宽带,在hao4k下载了灰姑娘,速度比以前快多了,看了一会儿新闻就下载完了。感谢各位的辛勤劳动让我们免费看到了这么多的好影片,感谢hao4k,谢谢。

kennethbradley 5

万米无云 发表于 2019-7-22 11:51
HDR对显示设备的最主要的要求就是亮度和分区光控

所以这就是电脑显示器和电视的区别,如果显示器也是同样的亮度会亮瞎双眼,观看距离也不一样,用同样的亮度这脑子就是太教条了。色彩-光影-观看距离,构成了HDR的综合效果,个人按需购买不同的设备就可以了。

万米无云 4

HDR对显示设备的最主要的要求就是亮度和分区光控

kennethbradley 3

万米无云 发表于 2019-7-22 10:12

关键看需不需要。

万米无云 2