APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 不定期更新(2019.9.7):豆瓣高分电影中哪些电影的4K U...

发表于 2019年07月23日 20:10 328146 83 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

qfwhwd 49

提名掠食城市,8k数字摄影机拍摄,后期制作成4k。

时空旅人 48

2019年8月18日更新碟中谍系列(1、4、6),4k UHD业界良心,相比1080p版,清晰度、画质、色彩全方面提升太多。

时空旅人 47

2019年8月16日,更新
《海扁王》
画质清晰度相对1080p版有提升,色彩调教更好,过曝的场景有改善

《007之黄金眼 GoldenEye》
4k版虽然是web片源(目前没有蓝光4k片源)但清晰度依然比1080p有巨大提升,1080p的清晰度实在是太渣,相比之下4k版清晰度提升了几倍!

《权力的游戏 第一季 Game of Thrones Season 1》
4k相比1080p清晰度提升很大,10集电视剧相当于10部大片,看的相当爽。
可惜权力的游戏剧集的4k版目前只有第一季,其他季暂时没有4K版

13712010257 46

收藏先,一部一部慢慢看

qwerts 45

楼主发的文章很不错,按照这个看准没错{:3_41:}

yuxi 44

都是比较经典,很值得收藏的影片。

时空旅人 43

枫落紫秋 发表于 2019-8-5 23:41
我刚对比了一部,阿丽塔4K没有1080P好,大家别下载阿丽塔4K了,我电视是大发9500G,好像手机上上传不了照片

确实如此,阿丽塔的4K版,比较失望

枫落紫秋 42

我刚对比了一部,阿丽塔4K没有1080P好,大家别下载阿丽塔4K了,我电视是大发9500G,好像手机上上传不了照片
回复 支持 1 反对 0

zsadtj 41

感谢感谢,学习中

lqsong 40

好东西啊  谢谢分享

时空旅人 39

枫落紫秋 发表于 2019-7-25 18:12
蝙蝠侠黑暗骑士崛起4K必须有名字

《黑暗骑士》《黑暗骑士的崛起》,很遗憾,仅少数的imax场景清晰度较1080p提升明显,其他绝大部分场景只是亮度提升了,清晰度、细节度甚至不如1080p,更重要的电影整体色彩不如1080p版(偏黄绿),故诺兰的蝙蝠侠三部曲综合比较而言,收藏1080p整体更优;

时空旅人 38

gt500 发表于 2019-8-3 10:01
《荒野猎人》,《黑暗骑士》《黑暗骑士崛起》,《疯狂麦克斯》

经仔细对比,《疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road》4K UHD版对比1080p版,虽然清晰度上没有“任何提升”,但是整体电影色彩更正,1080p版整体过于“黄的艳丽”,以致失真,部分场景还过曝,故这部电影4K UHD版以色彩取胜,优于1080p。已更新的本帖中,谢谢推荐好电影。
    另:以下3部电影的4k版
《荒野猎人》虽然是电影是真4k拍的制作的,但4k版相对于1080p清晰度没有差别,奇葩,色彩还较1080p偏绿,各种无优势;
《黑暗骑士》《黑暗骑士的崛起》仅少数的imax场景清晰度较1080p提升明显,其他绝大部分场景清晰度、细节度甚至不如1080p,亮度提升了,但更重要的电影整体色彩不如1080p版(偏黄绿),故诺兰的蝙蝠侠三部曲综合比较而言,1080p整体更优;

时空旅人 37

2019.8.3已更新

gt500 36

《荒野猎人》,《黑暗骑士》《黑暗骑士崛起》,《疯狂麦克斯》

ashui6pm 35

谢谢楼主分享,辛苦了

2oo71128 34

不知道时不是电视原因,除了纪录片之外,楼主列出的几部电影全部都没有1080版本的好,我对比了这么多,真正可以说比1080版本好的4K电影只有:比利林恩,移动城市,环太平洋1,超体,终结者2,雷霆沙赞;而比1080版本差少少的有很多,差少少是指暗部细节没有1080的好,看暗场景会比够吃力,其它都比1080强的那些,如复仇者123,刚铁侠123,小丑回魂,血战钢锯岭,超人类:卓比,敦克尔克大行等等。而这些都是在我的功放不支持HDR的情况下转成SDR的效果。但令我最心痛的是,我的播放器有音画分离功能,视频信息可以不经功放,这样确实是正常识别HDR和杜比视界了,可是效果差得无法入眼,所有的4K电影全部都暗得像带了太阳眼镜看电视一样(1080的不会这样),我在想如果我的功放支持HDR,是不是也会变成这样?还是说索尼电视的固件问题?曾经在某论坛上有人看到我这样的评论后就问我用的是不是索尼电视,他说索尼电视对HDR的支持表现行太暗太暗了。

雅天 33

盗梦空间当年在影院看就爽到爆  4K版是必须要收的

2019hk2125 32

谢谢,希望继续更新,前天才下载的雷神之锤3,4K版本。效果很好!