专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[技术教程] 精华帖 电脑什么配置播放4K-8k最好?核显 独显 硬解 HDR

zjsx 发表于 2019-7-24 10:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

8月6日最新更新

最近配电脑打算用于娱乐,家庭影院播放4k-8k蓝光电影用,本人不玩游戏,用于游戏的显卡我不知道哪个好那个不好。是用主板核显呢?还是用amd rx5700xt,还是用n卡?3款显卡哪个硬解最好呢!HDMI2.0b dp1.4 HDMI2.1 参数太多,分不清哪些是支持的!

7月30日更新信息:
看完下面这图,就明白了,综合性价比目前暂定gtx1660ti!2080ti看视频没必要吧,玩游戏的应该会选择。核显支持上是最好的,几乎7代以后的都支持4k-8k,但经过我试验后感觉还是会卡,在播放2160p的电影时快进或快退的时候有时候画面会卡。可能最新的超hd630加上最新主板,可能会好点。没这CPU无法测试。最后还是上独显硬解吧!

查询多方资料,综合平均,目前结论是主板处理器都可以,7代8代或其他都可以,amd的核显我也没试过,内存8g-16g,显卡选Intel或者Nvidia卡,a卡目前感觉还是落后,8k都不支持,不管现在有没有8k电影,支持起码是最好的吧!如果可以就用大dp1.4线,其次HDMI,或者最新HDMI 2.1线也是极佳选择,显示器投影仪,功放天龙avr-x1600h 7.2声道,目前主流。家用投影十几声道的功放,暂时没那必要吧!你们觉得呢!仅个人参考!后续会持续更新此帖,最后上传试验结果!

8月5日更新
8月6日更新,确定1660ti 8k硬解没问题,硬解gpu全速运行,完全硬解!测试视频 8K 秘鲁 HDR画质 60FPS,号称对显卡要求特别高的视频!
jian1989824 + 1
hao4k + 2 + 26 很给力!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +3 K币 +26

精彩评论143

kingstation 发表于 2019-8-2 18:24:22 | 显示全部楼层

kennethbradley 发表于 2019-7-24 12:50
要想成本低就要盯着AMD的R5 3400G的APU,这个内置于CPU中的独显玩游戏都很强大,单独对付4K更是绰绰有余,就 ...

只U支持硬解还不够,得主板支持HDMI2.0输出,目前大部分主板都是HDMI1.4的,只能4k30HZ
回复 支持 2 反对 0

kennethbradley 发表于 2019-7-24 12:50:09 | 显示全部楼层

要想成本低就要盯着AMD的R5 3400G的APU,这个内置于CPU中的独显玩游戏都很强大,单独对付4K更是绰绰有余,就快上市了,价格也挺便宜,在配上一块与之相应的华硕主板,4K那就是小意思了。关键是成本低,不用单独购买显卡,目前的产品是2400G,也不错,同样的强大,我很久都不用英特尔和英伟达这二英的产品了,不实惠。下次升级就我就用这个。
hao4k + 8 赞一个!

查看全部评分总评分 : K币 +8

回复 支持 1 反对 0

13712010257 发表于 2019-8-7 11:58:09 | 显示全部楼层

刚想入手1660ti,看到这篇帖子就放心了
回复 支持 0 反对 0

生逢灿烂的日子 发表于 2019-7-24 11:38:49 | 显示全部楼层

现在用的是1660ti硬解和玩游戏,不过像楼上说的1050ti也可以,后者价格便宜+1
回复 支持 0 反对 0

hugemoment 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

怎么选择GUP硬解啊

wahaha1971 发表于 2020-2-17 15:10:28 | 显示全部楼层

用PowerDVD,I7 6800,GTX1060,播放效果很好。PowerDVD主要用GPU解码,GPU占用率达到87%

18137409188 发表于 2020-2-11 00:14:00 来自手机 | 显示全部楼层

qswj 发表于 2020-2-10 10:43
Tab截图来看看问题出在哪里了,坛子里高手多多。按理gtx1660S播8K都不会卡。

已经解决了谢谢!是我播放器的硬解没有打开

qswj 发表于 2020-2-10 10:43:51 | 显示全部楼层

18137409188 发表于 2020-2-8 17:51
楼主,我今天刚升级了我的老电脑,播放4K视频还是卡,目前配置是显卡华硕1660S 06G CPU是i53470主频3.2G四 ...

Tab截图来看看问题出在哪里了,坛子里高手多多。按理gtx1660S播8K都不会卡。

lry1939 发表于 2020-2-9 20:53:11 | 显示全部楼层

积极回帖,早日升级

lilibowei 发表于 2020-2-8 18:27:38 | 显示全部楼层

学习了,谢谢分享

18137409188 发表于 2020-2-8 17:51:43 | 显示全部楼层

楼主,我今天刚升级了我的老电脑,播放4K视频还是卡,目前配置是显卡华硕1660S 06G CPU是i53470主频3.2G四核四线程,主板技嘉Z77PD3,8GDDR3金士顿骇客神条,500瓦长城全模组电源,请各位指教卡在哪里了?

penghy 发表于 2020-2-7 23:07:11 | 显示全部楼层

现在AMD,INTEL都能硬解!

celebrex 发表于 2020-2-5 10:21:44 | 显示全部楼层

感谢楼主分享!  谢谢!

lilibowei 发表于 2020-1-28 17:10:08 | 显示全部楼层

谢谢分享

zjsx 发表于 2020-1-21 13:30:25 | 显示全部楼层

conniebeth 发表于 2020-1-2 23:42
CPU没有核显,有独立显卡就可以了吗?GTX1660super可以吗?RTX2060super?RTX2070super?

可以,没问题

楼主| szcenj 发表于 2020-1-17 16:33:36 | 显示全部楼层

我在狗东上买的小影霸1030完全播不了4K视频,卡惨了,难道我买到假卡?已经退,现在买的RX560还是闪烁,卡顿,小最小成本看4K真难

laoyoutiao 发表于 2020-1-12 01:07:07 | 显示全部楼层

whchengcai 发表于 2019-8-1 15:38
还请不要云评测,NVIDIA 1050ti,硬解8k 60fps 视频实测,可以几乎满帧(60fps)流畅播放,8k都可以硬解 ...

求助啊,为何我的1050播放8k占有率这么高啊?

laoyoutiao 发表于 2020-1-12 00:52:50 | 显示全部楼层

楼主,为何我的GTX 1050 2G在播放绝大部分4K视频时,无论30还是60还是120HZ,都能硬解。但是却无法硬解8k视频30HZ的啊?cpu占用率到了100%,GPU占有率很低。

zjsx 发表于 2020-1-4 00:28:41 来自手机 | 显示全部楼层

conniebeth 发表于 2020-1-2 23:42
CPU没有核显,有独立显卡就可以了吗?GTX1660super可以吗?RTX2060super?RTX2070super?

没有核显  用独显就行 应该可以!

楼主| conniebeth 发表于 2020-1-2 23:42:44 | 显示全部楼层

kinglucifer 发表于 2019-12-25 14:18:52 | 显示全部楼层

AMD全线萎了?