APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 电脑什么配置播放4K-8k最好?核显 独显 硬解 HDR

发表于 2019年07月24日 10:50 1498933 228 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

最爱4K 157

请楼主告知在哪里可以查阅N卡各型号对HEVC和VP解码的支持情况?

loveqiqifv 156

这样解释不合理吧……这不是光硬件的事儿吧,还要看用什么播放软件的,I9-9900K解码就会比I7-7700K流畅?不可能的,什么播放器支持八核处理器?播放器是解码软件而已,不是编辑软件,对硬件没什么高要求的,再说没有显卡光靠CPU的话还涉及到主板HDMI输出走的什么协议之类的,细节多了去了,说简单点,别的硬件再好,硬盘不行照样卡。

96976389 155

学习了,谢谢分享

96976389 154

我的竟然都支持

13669811639 153

谢谢楼主,学习了

13669811639 152

7系列全部有就是没有780TI

dfqhy0 151

zjsx 发表于 2020-3-20 16:46
有一款主板支持,技嘉Z390 I AORUS PRO WIFI !

主要是针对回复里面说的3400G讨论的,所以只考虑了按摩店这边的主板

zjsx 150

dfqhy0 发表于 2020-3-19 21:39
B450的确不是hdmi2.0,但是X570有,但是性价比不高,估计到时候B550出了应该有hdmi2.0

有一款主板支持,技嘉Z390 I AORUS PRO WIFI ! 828ABF19-187E-4A2A-9679-A92ED6C59D3E.png

dfqhy0 149

kingstation 发表于 2019-8-2 18:24
只U支持硬解还不够,得主板支持HDMI2.0输出,目前大部分主板都是HDMI1.4的,只能4k30HZ

B450的确不是hdmi2.0,但是X570有,但是性价比不高,估计到时候B550出了应该有hdmi2.0

红雨 148

谢谢您的分享!谢谢!

zjsx 147

dfqhy0 发表于 2020-3-18 09:47
感谢楼主,对准备组建htpc的我帮助很大

嗯,最主要就是参数,买错,不支持就崩溃。

dfqhy0 146

感谢楼主,对准备组建htpc的我帮助很大

baobolz 145

18137409188 发表于 2020-2-8 17:51
楼主,我今天刚升级了我的老电脑,播放4K视频还是卡,目前配置是显卡华硕1660S 06G CPU是i53470主频3.2G四 ...

硬解第一重要的是显卡

baobolz 144

applhy 发表于 2020-3-11 14:25
目前,I3 9100F+GT710无法硬解,想升级到GT1030,各位大神有何好建议?只看电影不玩游戏

GT1030号称智商检测卡,性能介于GT730和GTX750之间,虽然低端但看电影是一个不错的选择。

applhy 143

目前,I3 9100F+GT710无法硬解,想升级到GT1030,各位大神有何好建议?只看电影不玩游戏

hugemoment 142

怎么选择GUP硬解啊

wahaha1971 141

用PowerDVD,I7 6800,GTX1060,播放效果很好。PowerDVD主要用GPU解码,GPU占用率达到87%

18137409188 140

qswj 发表于 2020-2-10 10:43
Tab截图来看看问题出在哪里了,坛子里高手多多。按理gtx1660S播8K都不会卡。

已经解决了谢谢!是我播放器的硬解没有打开